avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Эндорфино-выходные: про бег с железной леди

А пока у меня бОльшая часть жилища занята бурной индийской культурой, я нахожу свои радости на тропах вдоль реки, на плавных перекатах дорог с видом на рассвет, в плавном полете под луной и солнцем в беге на 3,5 часа.

Завершила в субботу 18-ти-часовую неделю ударной пробежкой! Иногда в эту неделю мне так и хотелось забить на тренировку или уменьшить время. Но мне было интересно, смогу ли я следовать поставленному собой же плану, и как буду себя чувствовать при этом, поэтому просто изо дня в день делала намеченное - или брик заплыв-забег, или байк-бег или просто бег.

В субботу приехала в парк с 5ти или 7ми-мильным кругом вокруг горы - обычно там бегаю. 5 утра, луна-тарелка, тишина... Дорога в основном неплохо освещается фонарями, собираю пояс с искиате, водой и финиками. Подходит ко мне очень крепко сложеная афроамериканка, я ее раньше видела на длинных пробежках, и говорит, на сколько, мол, побежите, может сбегаем вместе?
- Миль на 20-22, - отвечаю, - ну давайте, если я Вас не заторможу.
И мы побежали =) Первые 15 миль за 2 часа 20 минут были просто фееричными - мы бежали с ровным ритмом, рядом, и болтали всю дорогу! Этот удивительный эффект - когда вместе с кем-то бежишь быстрее, чем сама бы себя гнала, но при этом четко и ровно, как будто 2 бегуна связаны одной нитью, да при этом еще и разговариваешь. С Дори, так звали эту удивительную женщину, разговаривать получилось еще и безумно интересно!
Ей 46 лет, а она выглядит на около-30ти, и она 2 раза уже прошла полный Ironman/
- Я только в этом году, - говорит, - научилась менять колесо на велосипеде, мне везло и у меня спускалось колесо только когда я с друзьями каталась, кто умел менять.

- Никогда не сдавайся в рейсе, как бы тебе не было тяжело. По 2м причинам: во-первых трудно - только временно, а DNF (did not finish - не окончил рейс ) - это навсегда. А во-вторых эта психология, когда ты сдаешься, если тебе сложно, она тебя так тогда и будет подводить, если сдался один раз, то и еще раз потом захочется и еще раз.

Дори знала по именам всех хороших бегунов на кругу вокруг горы и некоторых велосипедистов тоже =)
- Я тут уже 15 лет живу, у меня было время со всеми познакомиться, вот и тебя давно заметила, но не было возможности поговорить.
Дори тоже делала олимпийский триатлон в Чаттануге, правда, пару лет назад, марафоны, и тоже недавно летала с сальто-мортале через руль, в-общем, у нас было о чем поговорить. Потрясающее ощущение - от общения с более опытным ярким человеком, который при этом прекрасно понимает тебя как бегун, ибо сама любит бег.

На 17й миле я от Дори отстала - на последних милях в гору после бодрых 15ти =) Я не могу себя толкать с такой скоростью, как она это делала, когда в гору и уже жарко =) Дори убежала вперед метров на 200, так и дошли с ней до окончания забега до парковки.

А потом, после того, как я переоделась в сухое (после забега с окончанием при слонышке и почти +30 одежда и обувь были насквозь мокрыми, литр наверно, можно было выжать =) ), я сделала то, что давно хотела сделать после длинной "на Горе", но так ни разу и не получалось потому, что обычно, в отличие от этой субботы, мне хотелось домой - я поехала на "международный фермерский рынок". Стаканчик кофе - и я ходила по рядам с экзотическими фруктами с улыбкой как под кайфом =)


за 20 баксов на ebay нашелся wetsuit
осталось теперь протестировать его в деле


А сегодня у меня было 2,5 часа вело-покатушек, причем последняя часть - в золотых косых рассветных лучах сквозь зелень и перекаты дороги вдоль реки, а потом 6 миль по тропам. Просто рай, знаете, такое ощущение, что где-то в нереальном, волшебном мире, в сказочном лесу летала, а не крутила педали или бегала. Думаю завтра повторить в чуть изменненном варианте, пока у нас выходной - Labor Day, день труда? =)
Я читаю сводки о погоде в России из френдленты, и ловлю наше тропическое лето за хвост, пусть даже эти +27 при пробежке: будет еще время прохлады и длинных на сверх-марафонские дистанции. Но потом =)
Tags: 2012, bike, stone mountain, tri
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments