avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про персики, базилик и мед и питание после спортивных выходных.

Тренироваться по 2-3-4 часа в день, быть активной на работе, дома - и при этом питаться так, чтобы балансировать между "я - труп" и "белка на кокаине" - у меня пока не очень получается. Получается или недо, или пере-. И постоянное "подкручивание" вариантов между этими двумя состояниями. Меня уже давно не интересуют ни диеты, ни желание похудеть: все мое питание направлено на то, чтобы мой желудок+ себя хорошо чувствовал, особенно на тренировках, и чтобы словить состояние сбалансированности - питания и движения.

На днях попалась статья в журнале Triathlife I Eat A Lot And That’s OK - про то, сколько может съесть профессиональный триатлонист в день =)
человек подсчитал, что на свои 26 часов тренировок в неделю
в среднем 5 600 - 6 000 тыщ ккал употребляет
из них, говорит, 1,100 ккал в день вполне может быть получено из арахисового масла с вареньем =)

Я по столько не тренируюсь, но все равно иногда могу закинуть вполне себе тазик салата, штук 10 бананов (по 100 калорий, говорите, да? =) ) и много еще чего в день. Сыроедного, ага. А могу и заработаться или забегаться и забыть поесть.

Ну вот, например, с неделю назад: уехала на 2,5 часа на велике кататься + 6 миль бегать. Взяла с собой морковный сок на велик - а он оказался неупотребимым. А потом оказалось, что на бег-то я с собой вообще ничего не взяла. В машине завалялся какой-то гель, спасло, но не кардинально: домой вернулась голодная, как волк.

Или вот: миндаль с медом (молотый миндаль замешать на меду в пастообразное состояние) - могу употреблять по 2 плошки этой сладкой массы в день, и как "не в коня корм"

Или сегодня: поехала честно с апельсиновым соком и батончиком Raw revolution на 50+ миль на велике на Silver Comet Trail. Сок замечательно пошел, батончик - комом в горле, так и не зажевала.


IMG-20120826-01614


Персик на 21й миле бега, заранее порезаный дольками и упакованый в zip-lock пакетик с собой в пояс, на длинной пробежке в субботу - амброзия и пища богов. На то, как я, чуть не урча, уплетала этот персик, с улыбкой смотерла прохожая-афроамериканка.

IMG-20120825-01612


Персики у нас заколосились, да.
Так что в тему пока: улов с субботнего фермерского рынка - персики, мед, базилик, помидоры. Персики с медом, помидоры с базиликом. Впрочем, можно и все вместе: в прошлом году в Ботаническом саду Атланты в огороде у зарослей базилика была интересная табличка с надписью "сфотографируй меня" и рецептом "мороженого-граниты" "Blueberry Basil Granita" - "Гранита из голубики и базилика":
- грамм 700 голубики
- грамм 100 воды
- 8 листьев базилика
- сок одного лимона
- 4 чайных ложки меда
- щепотка соли
Всё - в блендер и в морозилку на пару часов.
IMG_6638


Я уже говорила, что мне нравится сочетание соленого и сладкого, да?

Так вот, про персики: мой вариант - "персиковый кобблер с пастой мисо"
- кешью 2 стакана перемолоть в блендере до состояния муки, даже не крошки
- 1 чашка меда, грамм 250
- персик - порезать кубиками.
- 1 ч.л. пасты мисо.
Кешью мешаю с медом, мисо - смешиваю с "тестом", сверху - персик, и сверху - немного оставшейся "муки" кешью. Десерт-с =) Зачем с мисо? Для экзотизьму! =) И восполнения солевого баланса после пробежки.

А базилик отлично смешивается с тофу, оливковым маслом, кунжутом и лимонным соком
Tags: bike, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments