?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренироваться по 2-3-4 часа в день, быть активной на работе, дома - и при этом питаться так, чтобы балансировать между "я - труп" и "белка на кокаине" - у меня пока не очень получается. Получается или недо, или пере-. И постоянное "подкручивание" вариантов между этими двумя состояниями. Меня уже давно не интересуют ни диеты, ни желание похудеть: все мое питание направлено на то, чтобы мой желудок+ себя хорошо чувствовал, особенно на тренировках, и чтобы словить состояние сбалансированности - питания и движения.

На днях попалась статья в журнале Triathlife I Eat A Lot And That’s OK - про то, сколько может съесть профессиональный триатлонист в день =)
человек подсчитал, что на свои 26 часов тренировок в неделю
в среднем 5 600 - 6 000 тыщ ккал употребляет
из них, говорит, 1,100 ккал в день вполне может быть получено из арахисового масла с вареньем =)

Я по столько не тренируюсь, но все равно иногда могу закинуть вполне себе тазик салата, штук 10 бананов (по 100 калорий, говорите, да? =) ) и много еще чего в день. Сыроедного, ага. А могу и заработаться или забегаться и забыть поесть.

Ну вот, например, с неделю назад: уехала на 2,5 часа на велике кататься + 6 миль бегать. Взяла с собой морковный сок на велик - а он оказался неупотребимым. А потом оказалось, что на бег-то я с собой вообще ничего не взяла. В машине завалялся какой-то гель, спасло, но не кардинально: домой вернулась голодная, как волк.

Или вот: миндаль с медом (молотый миндаль замешать на меду в пастообразное состояние) - могу употреблять по 2 плошки этой сладкой массы в день, и как "не в коня корм"

Или сегодня: поехала честно с апельсиновым соком и батончиком Raw revolution на 50+ миль на велике на Silver Comet Trail. Сок замечательно пошел, батончик - комом в горле, так и не зажевала.


IMG-20120826-01614


Персик на 21й миле бега, заранее порезаный дольками и упакованый в zip-lock пакетик с собой в пояс, на длинной пробежке в субботу - амброзия и пища богов. На то, как я, чуть не урча, уплетала этот персик, с улыбкой смотерла прохожая-афроамериканка.

IMG-20120825-01612


Персики у нас заколосились, да.
Так что в тему пока: улов с субботнего фермерского рынка - персики, мед, базилик, помидоры. Персики с медом, помидоры с базиликом. Впрочем, можно и все вместе: в прошлом году в Ботаническом саду Атланты в огороде у зарослей базилика была интересная табличка с надписью "сфотографируй меня" и рецептом "мороженого-граниты" "Blueberry Basil Granita" - "Гранита из голубики и базилика":
- грамм 700 голубики
- грамм 100 воды
- 8 листьев базилика
- сок одного лимона
- 4 чайных ложки меда
- щепотка соли
Всё - в блендер и в морозилку на пару часов.
IMG_6638


Я уже говорила, что мне нравится сочетание соленого и сладкого, да?

Так вот, про персики: мой вариант - "персиковый кобблер с пастой мисо"
- кешью 2 стакана перемолоть в блендере до состояния муки, даже не крошки
- 1 чашка меда, грамм 250
- персик - порезать кубиками.
- 1 ч.л. пасты мисо.
Кешью мешаю с медом, мисо - смешиваю с "тестом", сверху - персик, и сверху - немного оставшейся "муки" кешью. Десерт-с =) Зачем с мисо? Для экзотизьму! =) И восполнения солевого баланса после пробежки.

А базилик отлично смешивается с тофу, оливковым маслом, кунжутом и лимонным соком

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
cytherella
Aug. 27th, 2012 03:00 am (UTC)
Какой интересный рецепт мороженого с голубикой!:) очень люблю все с базиликом, в whole foods есть итальянское желато ананас-базилик, мое самое любимое:)

А с твоим образом жизни ты запросто потребляешь около 2500 ккал в день если не больше, и тебе нужно много углеводов, так что ешь бананы и орехи и ни в чем себе не отказывай:)
avatarakali
Aug. 27th, 2012 12:32 pm (UTC)
угу, вот я и ем. Иногда, если переедаю - наоборот нехорошо, тяжело бегать. Так что ловлю баланс

ананас и базилик! Интересно! Записываю!
(Deleted comment)
avatarakali
Aug. 27th, 2012 12:31 pm (UTC)
дада =) я тоже когда-нибудь на шаре =) или хотя бы на фестиваль =) но пока не вписывалось в расписание
beseder_gamur
Aug. 27th, 2012 12:05 pm (UTC)
а я вот тут, как раз в той же погоне за балансом еда/движение (я тренируюсь по 7 часов в неделю всего, но в целом жизнь у меня активнейшая), открыла для себя кунжутную пасту (еще называется тхина, tahini). мне врач запретил орехи (аллергия), я страдала пару дней, а теперь даже рада - пришлось искать замену привычным продуктам и нашлась такая супер вещь!
я ее делаю либо сладкой - с сиропом топинамбура, либо соленой - с оливковым маслом, чесноком, зеленью и лимонным соком. с ней такая смешная вещь происходит - если мешать пасту 1:1 с холодной водой, она становится в 2 раза гуще, как хорошая такая сметана по консистенции. при этом сироп/лимонный сок + приправы надо вмешивать до воды, иначе все обратно станет жидким.
мажу ее на сыроедные луковые или маковые хлебцы, либо просто так ем ложкой) сладкая - на вкус халва совершенно)) насыщает полчашки так, что часов 6 после употребления в хорошем режиме идешь, не думая о еде вообще.
вот)
avatarakali
Aug. 27th, 2012 12:31 pm (UTC)
тахини - это лучшая заправка для всего вообще, да!
но у меня не получается ее делать "впрок" - действительно потом отделяется вода, как-то не то.

Я, правда, не фанат 6 часов без еды: ем маленькими порциями, по чашке, но часто, причем даже арахис или хуммус с тем же тахини - все равно через 2 часа опять надо что-то заточить =)
beseder_gamur
Aug. 27th, 2012 12:34 pm (UTC)
я тоже не фанат, какое там)) но просто очень часто бывает так, что поел - и погнал, а в нашем чудном городе вегану/сыроеду/аллергику поесть-то и негде(( даже фрукт какой-нибудь свежий купить непросто, не говоря уже о чем-то более питательном.
avatarakali
Aug. 27th, 2012 12:47 pm (UTC)
представляю! Когда я зависала зимой как-то в Балашихе или в Тамбове я наловчилась выискивать эти фрукты-овощи на местных рынках и в ларьках, но на это нужно время, чтобы где-то что-то раздобыть. Надо с собой бананы носить все время, уж в банановой-то республике они вроде по всей России почти везде есть.
beseder_gamur
Aug. 27th, 2012 12:49 pm (UTC)
ну, бананы... что такое бананы? крахмал да сахар, я как-то не очень их ценю)) хотя, с голодухи, конечно, бывает неплохо. но постоянно есть их я не смогу))
beseder_gamur
Aug. 27th, 2012 01:20 pm (UTC)
во, вспомнила свой самый любимый "долгоиграющий" суперфуд - финики) и с собой взять не проблема)
avatarakali
Aug. 27th, 2012 02:25 pm (UTC)
финики - сила! и на желудок очень хорошо действуют, и приятно сладости пожевать =)
yfreaky
Aug. 27th, 2012 05:42 pm (UTC)
давно хотела спросить (идиотский немножечко вопрос) чтобы перекусить на бегу, надо остановиться?
avatarakali
Aug. 27th, 2012 06:03 pm (UTC)
виртуозы типа Скотта Джурека жуют буррито с хуммусом прямо на бегу =)
я могу откусывать от батончиков на бегу и понемногу глотать на ходу на длинных.

Но так как я все равно рано или поздно перехожу на шаг, то просто подгадываю этот момент так, чтобы перекусить на ходу, не на бегу. А вот на марафоне бежала - там не переходила на шаг.
yfreaky
Aug. 27th, 2012 06:04 pm (UTC)
хм) интересно
если при ходьбе (не быстрой) я ещё как-то могу есть, то при быстрой уже глотать не комфортно, а уж при беге - вообще 8))

спасибо за ответ
avatarakali
Aug. 27th, 2012 06:15 pm (UTC)
да, неудобно =)
у меня вон как раз на первом марафоне был смешной момент

http://avatarakali.livejournal.com/453527.html
На 15й миле заглотила гель с водой, а на 17й было ржачно:

Я вытащила сыроедный батончк и начала его жевать...

И тут поняла, что мне ща в горку, на мост, нехило так в горку =))) Желание жевать отпало, так и побежала в горку, как хомяк, с набитыми щеками с едой!!!! =))) Ухихикиваясь над самой собой =) Не, ну кто бы видел - правда ржачно получилось! =)))

crazyseattle
Aug. 27th, 2012 06:06 pm (UTC)
в дни тяжёлых тренировок и соревнований бананы и финики из Калиорнии рулят как допинг:) Дуриандер подсказал как то в ютюбе эту тему)
avatarakali
Aug. 27th, 2012 06:29 pm (UTC)
бананы я с недавних пор как-то не очень, по половинке могу съесть за 1 раз, а ведь раньше по 6 штук за раз могла, как-то вот ну не вкусно.
Зато персики у нас мммм =)

с финиками тоже неплохо =)
crazyseattle
Aug. 27th, 2012 06:34 pm (UTC)
я тоже с бананами долго договорится не мог, пока не нашёл те самые бананы в Whole Food. Зелёная этикетка на банане где написано Organic, Ecuador, fair trade certified, whole trade guarantee. Это самые лучшие бананы за всю мою жизнь что пробывал, не знаю, но мне они отлично идут. И ещё, большая разница в вкусе если берёшь просто жёлтый и спелый с коричневыми точками на всём фрукте. У меня на работе все полки забиты ими)))
avatarakali
Aug. 27th, 2012 09:28 pm (UTC)
да, я понимаю, о чем ты
в Индии бананы были - мёд просто, очень натуральные, спелые, сладкие. Но сам банановый вкус - не тянет.

зато вот помидорами у меня как раз забиты все полки, да =)
crazyseattle
Aug. 27th, 2012 09:42 pm (UTC)
У меня помидорный период недавно закончился, хотя ещё ем их, благо с огорода начали перепадать)
Перед помидорным периодом был авокадный, каждый раз по своему. Недавно раскопал для себя новый рецепт для салата, который именно так хотелось кушать. Купил келп, замочил в соевом соусе. Целую кастрюлю зелени, начистил 3 морковки и целую авокаду туда же. Руками хорошо размешать размять)))
Ну и под конец келп (спагетти) смешаваю со всей этой массой. Целая кастрюля запросто идёт вовнутрь. Маме дал попробывать, так она уже без ума от этого салата) Это почему то вечером адски хочется уже целый месяц так.
А в Тайланде тоже медовые бананы кушал, но как то не мог их по 10-20 штук втыхнуть. А вот эти тут эквадорские прямо идут без проблем.
avatarakali
Aug. 27th, 2012 10:09 pm (UTC)
дада, у меня вот тоже так периодами =) был сельдерейный период, был капустный, был авокадно-салатный =) и так каждый раз открываешь для себя что-то новое =)

rawinrussian
Aug. 27th, 2012 06:35 pm (UTC)
супер
nervo4ka
Aug. 28th, 2012 06:56 pm (UTC)
Да, мне очень понравилась твоя ссылка! Но, слава богу, по 26 часов в неделю я не тренируюсь. =))
( 22 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow