avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

3 спортивные новости: про 26.2-марафон №4, про забег с Dane Rauschenberg + про станок для велосипеда

1) Марафон №4

Вы будете смеяться, но я опять пробежала марафон. В воскресенье, за 4 часа 20 минут, спокойненько протопала.

Мне надоели эти горки, машины и светофоры, хоть я и не велосипедист, но хочется просто бежать ровно. Никакой феерии =) Просто неплохая длинная пробежка по моему "утоптанному" маршруту вокруг нашего района. Причем, я до последнего не думала, что буду полный делать, но идея такая была. Гармин останавливала пару раз и забывала включить, включала полмили спустя остановки, но таки решила "догнать" до ровной циферки, для красоты =) Технически там чуть больше 26.2 получилось, не важно. Еда - стандартно: 1 гель, 1 сыроедный батончик, вода.
Музыку включила где-то после 20й мили только, для моральной поддержки, когда поняла, что получается марафон.


26_2



Теоретически хочется выходить плавно на уровень ультра. Но стремновато пока =) Хочу поддержки на этапе после 26.2, чтобы кто-то опытный рядом побежал, поговорил. Посмотрим, как погода будет через пару недель, может проползу по времени, а не по расстоянию, побольше.


2) Про забег с ультра-марафонцем Dane Rauschenberg
http://danerunsalot.blogspot.com/
http://www.crowdrise.com/danecharitychaserc2c

Дэйн был в Атланте в качестве "представителя 13.1" - серии полумарафонов в США,
7го октября будет тут у нас в Атланте, неподалеку от моего дома.
Думаю, надо будет бежать.

Регалии и достижения Дэйна как-то странно обсуждаются в интернете, мол, не все его пробеги правильно зарегестрированы. Но мне как-то все равно, пробежал чувак 52 марафона ровно или нет - это так или иначе бегун-профессионал. Дэйн ведет фейсбук, написал книгу про свои забеги. Я попробовала полистать книгу - не получилось увлечься: пробраться сквозь мелкие неточности в суждениях о физиологии бегуна или вообще о других людях. Дэйн резковато иногда высказывается в фейсбуке по поводу других бегунов. А еще он - убежденный мясоед =)

IMG-20120815-01555

IMG-20120815-01556


И тем не менее сам факт бега рядом с человеком, двигающимся в беге так легко, как будто бег - это дыхание, небольшое "интервью" по поводу ультра, плюс бег "в стае" вчера - удались неплохо. Я уже заметила, что вряд ли бы сама бежала со средним pace 9.3 минуты на милю вечером после работы в жару по холмам Атланты. А вот с группой - получилось.

Сначала все бежали толпой, человек 30, потом пара групп отделилась - это были группы для новичков, с ритмом бег-шаг, когда попеременно народ то идет, то бежит. Я была с группой с Дэйном и несколькими "аксакалами" и бодрыми дивчинами. Мы пытались сделать "run-walk" , бег с остановками, но в конце концов мы с одним дяденькой, "Центурионом" - дяденька-велосипедист, недавно 100 миль проехал, просто ровно, "ноздря в ноздрю" шли с ровным 9 мин на милю. Красиво было. Мне прямо еще захотелось так ровно с кем-нибудь побегать вдвоем.

3) Протестировала тренер-станок CycleOps Fluid 2 =) Весчь!!!

Сборка и установка этого агрегата заняла минут 5, а потом я поставила его на балконе...
В-общем, зря на балконе =) Жарко было =) а ветер - не обдувал! =))))
Но сам факт, что я могу встать в 4, ни от кого не зависеть, и сидеть крутить педали и смотреть видео и ехать и это все - дома - фееричен!!!
А еще это немного ленивый вариант: даже на самой высокой "скорости" я все равно не работала на тренере так, как в реальности получается на дороге, с разными холмами по ходу, с переключением скоростей постоянным. Но удобнаааааа!!!

Поменяла камеру - оказывается, реально камера в шине прохудилась, теперь колесо не спускает.
Tags: 26.2, bike, runner's world, running, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments