avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Трагедия в сикхском храме в Висконсине

1 идиот с оружием
6 жертв, включая 1 тетеньку-сикхиню. Ну стрелявший тоже отправился на тот свет, говорят, что сам. Стрелявший был "бывшим военным с небольшими проблемами с алкогольной зависимостью". Кажется, у человека просто съехала крыша =((( Он пришел в гурдвару в воскресенье, в 11 утра, когда обычно там пусто еще, люди только начинают службу. Толпа-то собирается только часам к 2м дня. Когда мы узнали об этом, Че был в гурдваре в Розвелле, а мы с родителями увидели новости в CNN Center. Трудно отвлечься от той мысли, что то же самое могло произойти там, где был в это же время Че. Просто город был другой. Когда я услышала новости и коментарии о том, что, мол, непонятно, кто стрелявший, я уже знала, что это кто-то левый: ибо рано было еще, минимум людей в здании был.

И это всё ровно после трагедии с кинотеатром в Колорадо (кто не в курсе, там тоже нашелся идиот с оружием, пострелявший зрительный зал)

С 2001го года в США зарегестрировано больше 700 преступлений против сикхов на почве межнациона...
в общем, hate crimes
Мало какого сикха не называют раз в пару месяцев Осамой или террористом.
Сикхские дети в школах -> проблема травли по поводу внешнего вида
В прошлом году двух сикхских дедушек, прогуливающихся просто так в Висконсине кто-то расстрелял =(

Сикхи проводят огромную разъяснительную работу в США по поводу того, кто они, откуда, почему. И у этой работы есть свои плоды уже: по крайней мере в аэропортах США народ перестал падать в обморок при виде сикхов, уже в курсе по поводу тюрбанов, есть определенные правила осмотра при прохождении секьюрити. Все больше людей встречают, например, Че словами: "О, я знаю, Вы - сикх, да?".

И все равно это безумно печально...

В субботу вечером в центральном парке в Атланте прошел митинг памяти жертвам этого преступления ненависти. Люди, разных национальностей, разного вида, просто пришли, зажгли свечи, почтили минутой памяти, тихой песней, спокойными речами представителей разных религиозных сообществ Атланты...

Такие же вечера прошли в разных городах США. Мне кажется, это очень верно, по-человечески. Не проигнорировать, если как-то это касается...

Atlanta-20120811-01507


Peace to all, love to all

http://latino.foxnews.com/latino/news/2012/08/08/after-sikh-temple-shooting-milwaukee-community-may-never-find-justice/
Tags: sikhism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments