avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про таблицу в Exel и mp3 с заметками о тренировках

Рассказывать о своих тренировках в жж или нет?
Я иногда упоминаю о каких-то значительных событиях, пару раз вставляла картинки с копией моего Exel с записями о тренировках, и тогда меня спрашивали про детали, так как циферки плана не было видно. С учетом всех вопросов и пожеланий, плюс поддавшись волне "отчетов за июль" в нашей веселой жж-спорт-тусовке, решила поделиться своими записями. Так как эти все циферки, кубики и брики - результат уже проделанной работы над собой, прошу быть деликатными в коментариях =) Цель вывешивания этих деталей - поделиться опытом с теми, кому это может быть интересно.

Свои планы я прикидываю с учетом следующих личных пожеланий:
  • Долгосрочные цели - для этого я раскидываю километраж бега приблизительно по неделям и по выходным так, чтобы к желаемой дате я могла поддерживать такой-то объем.
  • Среднесрочные цели - подкрутить гайки в неделю по поводу или плавания, или велосипеда, или бега. То есть устраиваю "неделю плавания"! или "неделю велосипеда"!
  • Краткосрочные цели - все мои планы - очень приблизительны и очень сильно зависят от того, что пожелает моя левая пятка с утра и как складываются бытовые дела. Иногда я знаю, что вечером у меня не будет времени на тренировки: тогда я пытаюсь "впихнуть" всю тренировку утром. Иногда, наоборот, знаю, что вечером я буду кататься, например, миль 30, поэтому на следующее утро планирую легкие 5 миль бега. А иногда, наоборот, по настроению: планировала легкие 5 миль бега, а потом выбегаешь так - вах! погода замечательная! - ну и проскакала 13 миль в удовольствие.

    После того, как накапливается достаточное количество записей о тренировках, становится ясно видно такие вещи как: в июне я была в отличной форме, "как белка на кокаине" , но при этом физически было тяжело заниматься. В июле - сбавила объем тренировок: из-за жары и из-за спада в настроении в целом, по причинам, не зависящим от тренировок.

    Очень жду осени, чтобы начать наращивать объем опять! =)

    Зеленым цветом - дни, когда были замечательные ощущения
    Оранжевым - когда меня плющило и колбасило.
    Обведенные сплошной полосой клеточки - брики.
    Красным - официальное спортивное событие.
    Т - неделя с триатлоном
    Е - easy - легкая неделя
    H - hard, нагрузочная.

    Спрашивайте, если что еще непонятно

    Календарь тренировок за март - июль 2012
    March_June_2012
    July_2012

    Попробовала свести все в график, но мне больше табличка нравится - в табличке больше информации
    grafik_may_june


    Одновременно с заметками в экселе, я решила попробовать вести заметки по тренировкам войсом. Получилось интересно, наверное, только для меня, пока: каждая такая заметка - это минут 5 пространных рассуждений на тему =) Что тоже стало интересным опытом: я хочу научиться вести заметки о тренировках в стиле "кратко, четко и по делу", а получаются лирические отступления постоянно =)


    1.


    16 Июля - про бег и плавание

    2.
    18 июля - про велик и планы на 50 миль бега за неделю,
    про важность планирования на неделю - для поддержки структуры тренировок, для записи практических наблюдений и испытание собственной прочности (это когда планируешь чуть больше, чем, как тебе известно, ты можешь сделать)
    Про Roswell River Side и отсутствие машин на дорогах

    3.
    20 июля Про бег под дождем на 20 миль
    Про питание и питье на длинных дистанциях

    4.
    Про мотивацию, про плавание, про вытаскивание себя из кровати по утрам
    (проще всего: стечь на пол и сделать отжимания - как раз просыпаешься)

    5.
    Про жаркие 20 миль и про 50 миль на Silver Comet Trail


    P.S. У меня вроде все работает, проигрыватель mp3 с divshare играет. Надеюсь, у вас тоже

    UPDATE: я забыла упомянуть один момет: для меня большинство тренировок (не все, но большинство) - это развлечение, это игра, забава: прокатиться по набережной, пробежаться по тропам, прогнать тело по 10-ти-мильному любимому маршруту в темпе вальса, промедитировать в воде в бассейне на синюю невесомость. И только часть тренировок делается потому, что не надо выпадать из ритма.
  • Tags: bike, running, swimming, training log, tri
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 44 comments