avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

4я пара Merrells, 50 велосипедо-миль по Silver Comet trail и бег по жаре на длинные

Сегодня в спортзале квартирного комплекса отключили кондиционер: термометр показывал 84 F - 29 Цельсия
- Нивапрос, - подумала я, - это все равно прохладнее, чем на улице под солнцем, и меньше, чем в субботу, - и проскакала часик.
После 20ти миль за 3 часа 20 минут в субботу меня лихорадило весь день и было такое чувство, что по мне проехался локомотив паравоза, плюс прочие прелести типичного теплового удара. И это я еще выпила литра 2 воды и поливалась по дороге. Что-то я себе смутно представляю, как продолжать длинные забеги в таких условиях: выходить из дома в 4 утра как-то не очень хочется... На 10- 15 нормально, но вот 20+ когда термометр уже +40 показывает ?

1. 00_shoes
Мой стильный оранжевый галстук (с)
Оранжевые - потому, что зеленых больше не делают!
И остается выбор - или голубые, или черные, или лиловые. И всё!
Если еще раз увижу зеленые меррелсы когда - закажу штук 5 на годы вперед: одна пара живет до протирания подошв миль 700, прошлая пара прожила 500 миль, и это месяца 4-6.



2. 01_hammock
После 20ти миль мир кажется ярче, в позитивную цветную полосочку! =)
Идею гамака на балконе увидела на фото подобного варианта на фейсбуке подруги =) фейсбук коннектинг пипл =)


Мда, пробежка в Детройте была на порядок более прохладной!
3. IMG-20120722-01384
В Детройте, оказывается, полно цикория!


После такого неприятного приключения с жарой, я не хотела выходить на улицу вообще. И единственное, что меня вдохновило на следующие приключения: это запись у nervo4ka про Silver Comet trail - велосипедную дорогу, соединяющую Джорджию и Алабаму. . Я прикинула по планам, поняла, что если я не попаду на эту вело-поездку сейчас, в ближайшие выходные я могу туда не попасть вообще - приезжают мои родители, и мои планы немного надо будет скорректировать.
Про саму дорогу очень хорошо рассказано у Лены в жж

Сайт этой дороги: http://www.silvercometga.com/

4. IMG-20120729-01404
Когда я приехала на парковку у "нулевой мили" - начала дороги,
половина парковки уже была заполнена - и вокруг были толпы "карболетов"
Три тетеньки в юбках от sportskirt натягивали колесо на одного такого красавца.
Красавец тетенькам не помог - они как-то медленно потом все ехали, прогулочно.



Выехала в 7 - и поначалу действительно постоянно аккуратно объезжала пешеходов и бегунов. Потом пару раз остановилась на "светофорах" - пересечениях дороги с автомобильными дорогами. Потом перестала останавливаться, что не очень разумно...

Все действительно было как и описывала Лена: на тропе в ИЮЛЕ в ДЖОРДЖИИ было даже прохладно поначалу и не нужны были очки. На 4й миле мне в шлем что-то ударило, как шишка.
Потом я поняла, что это что-то там еще копошится!!!
Я остановилась, аккуратно сняла шлем - в прорези шлема сидела гигантская тропическая оса. И не собиралась улетать. Я постучала шлемом по асфальту - ноль эмоций: оса меланхолично помахивала мне усиками из прорези шлема. Я положила шлем на асфальт и стала на него медитировать, надеясь, что оса почувствует силу моей мысли и улетит думать, что делать. Рядом остановился велосипедист:
- Что случилось?
- Ды вот, оса!
- А, эт бывает, меня однажды в лоб так укусила, адски больно было!
- Ну спасибо, говорю, успокоили! =) - смеюсь
- А Вы пните шлем, она вылетит! - посоветовал он и укатил дальше
Я так и сделала, оса и правда улетела =)
Я поехала дальше в полной задумчивости: ос я боюсь до дури, ибо меня в детстве оса "поцеловала" в губу, когда я на садовой веранде в саду у бабушки попыталась откусить бутерброд с вареньем. А еще я наступала на пчел, и вообще в августе в России с осами все в порядке - они там есть.

5. IMG-20120729-01405


Потом был тот самый бетон - и по бетону реально сложнее ехать. Потом я решила до ровного счету докатить ровно 1,5 часа - и получилось это вот до такой отметки про 27 миль. Мой Гармин говорил, что у него почти 27, а не 27+.

6. IMG-20120729-01407


Перекусила половинкой сыроедного батончика и апельсиновым соком. И поехала обратно: и обратно почему-то казалось гораздо легче! Хотя, когда я ехала туда, мне казалось, что я постоянно под горку еду, и я еще думала, что потом надо будет ехать в гору.

50 миль долетела уже особо не обращая внимания ни на что вокруг: ни на ангелоподобных детишек на трехколесных велосипедах ... нет, на самом деле непонятно, чем родители думают, прогуливая детей по таким дорожкам, но я честно орала - Excuse me, Good morning задолго , и объехжада детей аккуратно и на почтительном расстоянии =)

Когда я вернулась на парковку и сняла шлем и очки, пара велосипедистов, собирающихся на рейс спросили меня:
- Are you ok?
- Ya, fine! - сказала я, а потом только поняла, что вид у меня был наверняка очень потрепаный =)


Я не останавливалась на трейле, чтобы пофотографировать, и только потом поискала в инете фотографии тех мест, что я проезжала. Очень хочется вернуться туда еще раз, когда будет уже прохладно.
8.
bridle

9 bridle2

10 tunnel1

11 shop
Tags: atlanta, bike, merrell, running, silver comet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments