avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Фильм "Наследники" с Джорджем Клуни - про жизнь в туристическом раю


My friends on the mainland think just because I live in Hawaii, I live in paradise. Like permanent vacation. We’re all just out here sipping Mai Tais, shaking our hips, and catching waves. Are they insane? Do they think we’re immune to life? How can they possibly think our families are less screwed up, our cancers less fatal, our heartaches less painful? Hell, I haven’t been on a surfboard in 15 years. For the last 23 days, I’ve been living in a paradise of IVs and urine bags and tracheal tubes.

Paradise? Paradise can go fuck itself
Matt King - George Clooney
"The Descendants"


В 2009м я как-то отзывалась уже о фильме Джорджа Клуни Мне бы в небо - UP IN THE AIR - врезался в память, Клуни умеет устроить "театр одного актера"
В этом году - уже с начала года в голове крутятся кадры из The Descendandts и песенка Ulili E - саундтрек к фильму Наследники и фраза из эпилога к этой записи Paradise? ...

А еще в фильме "Marley and me" фраза была, не помню точно, но с тем же смыслом, мол: "Зачем мне куда-то ехать в отпуск - я уже живу там, куда люди приезжают отдохнуть"

Оба фильма мне нравятся тем, что в них много океана, пляжа, и реальной жизни - как-то так, как все было на Кипре, только с океанским масштабом. Никому там на югах США тестировщики не нужны? Продамся за возможность тренироваться на Destin50 бегать по пляжу.

А вспоминается мне это все как раз потому, что вокруг - такое лето, плавание в озерах, цветочки, солнышко. Ну paradise, тот самый, ага, который can go...
Потому, что обычную будничную жизнь никто не отменял - семья, работа, быт - все это существует даже в туристическом раю. Атланта - не Флорида, конечно, но, аналогия та же. Кстати, как раз недавно такая же мысль прозвучала со стороны alex_black, мол, Калифорния Калифорнией, но мы поехали в Сиэттл =)

Ну и в качестве иллюстрации - вспоминаю поездки к океану (см тег ocean, miami, florida, panama city beach =) ) в этом году: я пока еще не делилась фотографиями старых машин на улицах South Beach (они вот так там просто стоят для красоты), вот, делюсь:

00_blue

01-black

03_grey


В качестве оправдания желания отпуска на работе надеюсь использовать приезд моих родителей: хочется метнуться к океану, возможно - вот сюда, в Сарасоту - и показать родителям океан (они никогда не были на океанских пляжах, я спросила, мол, ничего, что 10 часов на машине? Родители сказали, что после автопробега из Забайкалья в Тамбов в советские времена им не страшно вообще ничего), и, возможно, показать им триатлон =) http://siestabeachtriathlon.com/
Посмотрела отчет по этому триатлону в каком-то блоге: пробежка на 10к - под солнцем, по грунтовке, думаю, будет прикольно =)

В пятницу летим в Детройт, встречаться с родителями Че... Мой мозг уже стонет по поводу того, как вписать тренировки в это приключение. Скорее всего побегу 12миль на дорожке в местном La Fitness в Детройте, хотя я не фанат бега по дорожке на 1,5+ часа, но там есть свои ограничения по поводу сверкания перед или после пробежки голыми ногами в беговом виде в квартире брата Че перед родителями =) Думала сгонять там местные 5-10К какие-нибудь, just for fun =)
Tags: florida, miami, ocean, tri, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments