avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Олимпийский триатлон в Chattanooga, TN за 3 ч. 14 мин - 1,6 км реки + 42 км велосипеда + 10 км бега


Предыстория и цифры:
Мой старт был где-то в 8:10 утра. Обычно в это время я ужа ЗАКАНЧИВАЮ бегать, плавать или крутить педали. Старт в 8 - это совсем не мое время.
К моменту бега температура была +36'C, что при палящем солнце и влажности ~50% ощущалось как воздух над сковородкой, на которую плеснули воду. Заплыв, говорят, был не 1500, чуть больше.
Транзитка: на вершине холма. Помните в фильме Рокки, тот по ступеням бегал? Вот да, такие ступени.
Бег - по доскам мостов, по ступеням и виляющим дорожкам парка, который я называла нехорошими словами еще на моем 1м марафоне в Чаттануге в октябре 2011го - по тому же курсу бег шел. Мой средний темп бега был 11 мин на милю: я, наверное, в жизни никогда так медленно не бежала 6 миль.

Идея проплыть/проехать и пробежать Чаттанугу пришла после того, как я попробовала позаниматься по 16 часов в неделю и решила, что надо привести это к логической запятой. Потыкала по календарям триатлонов, увилела Чаттанугу - это моя "альма-матер", там в 2011м я впервые пробежала марафон .
Я знала, что это будет жарко. Я не знала, что это будет НАСТОЛЬКО жарко.

Общее время: 3:14:15
Общее место: 651е из 973, и 31е из 47ми в возрастной группе
Плавание 1,6км: 32:40
Время в транзитной зоне после плавания: T1 4:12
Велосипед 42 км 1:31:34
Время в транзитной зоне после велосипеда: T2 1:09
Забег 10км: 1:04:42

00_swim_bike_run



Начало и заплыв
Психовать я начала еще за неделю: всё было не так, не то, и вообще я была не в форме. В форме я была ровно 2-3 недели назад. В субботу собрала себе с утра сыроедный самодельный батончик, сыроедную пасту из тофу и зелени в дорогу, и мы с Че добрались до Чаттануги за пару часов. Закинули вещи в отель, и поехали забирать мой номерок и смотреть транзитку

Маленький исторический центр города уже был наводнен супер-велосипедистами, с их супер-велосипедами, супер-шлемами, да и вообще такого скопления красавцев и красавиц на небольшой площади я давно не видела! Жара уже вялила город, утром обещали +26 для начала.

1. 00_tranzitka
Ступени от выхода из воды к транзитке
+ моя раскладка. Слева - большинство велосипедов были именно триатлонными


В 5 утра я проснулась все равно, налепила сводилки-тату на плечи и ногу. Нацепила чип на ногу. Доехала до транзитки на велосипеде в 6-20, кажется. Хотя старт официально был в 7:30, а от транзитки автобусами людей отвозили за милю к старту c 6:50. Если не знать, где старт - его не так-то просто было найти: футбольное поле + небольшая пристань за деревьями

2. 01_pre_swim


в 7:15 я была уже на футбольном поле. И за час ожидания успела и позаниматься йогой, и поспать на траве, и проголодаться - я обычно в это время завтракаю. А с утра я не перекусила особо, так, банан и морковный сок... К 8ми утра меня утомило уже всё вообще, особенно - люди вокруг, толпы, толпы людей, я ужасно не люблю быть в толпе.
Потом все встали в очередь. Как нам объяснили, очередь должна была продвигаться со скоростью 1 человек в 2 секунды. Кажется, так и было!

3. 00_start
фото из flikr - вот с этой пристани и отправляли народ в плавание


Заплывом ужасно была недовольна. Вы не в курсе, но у меня до лет так 11ти страх воды был до дури. Причем, именно реки, потока пресной воды, тому есть свои причины, но я успела про них забыть уже... Так вот, мне ни разу не было страшно в высоких волнах океана в Jekyll Island. А когда я почувствовала как вокруг меня плещутся ноги и руки пловцов в реке - я минут 5 боролась с детским дурацким страхом. И не видела особо, куда плыву, хотя и пыталась сайтиться - поднимать голову. Судя по тому, что на меня периодически кричали каякеры, и по тому, что каждый буй я пыталась обойти справа, а не слева, как все, я плыла зигзагами =) А вокруг все равно кишмя кишел народ, и плыли - все вместе, пинаясь, загребая друг друга руками. И еще течением мотало из стороны в сторону, причем не прямо. И ветер поднялся. И солнце ровно в лоб. Чуть было не проскочила финиш заплыва - я тооооолько вошла в ритм к окончанию заплыва!

Вспоминая мелодию из Рокки, взлетела по лестнице, прихлопывая себя рукой по голове: так я весь рейс и проехала и пробегала с залитой в ухо водой! Да, я знаю про затычки =) но я их не люблю больше, чем воду в ухе =)

Добежала до велосипеда, глотнула морковного сока, забросила батончик в щеки хомяка. Обувь, шлем, гармин (в прошлый раз забыла, в этот раз решила не забывать), очки - и вуаля на трассу


26 миль велосипеда
А велосипед прошел ужасно весело!!! Бодрячком!!!
Моя средняя скорость на велосипеде была 16,7 миль в час - я никогда так шустро не каталась! Меня обгоняли, я обгоняла - весело было и постоянно было то в горку, то с горы. Штук 5 велосипедистов по дороге меняли камеру. Некоторые купили велики навороченые, а пользоваться ими - не научились: пыхтели в гору на низком каденсе, и вообще скорость чуть ли не не переклчали вообще, загадочные люди. Некоторые были божественны вообще. 2 раза меня обогнали справа. Интересно было ехать. Только жарко очень: только в одном месте трассы была тень несколько секунд, и у меня было такое чувство, что это был кондиционер.

4. 02_bike
Старт на велосипеде - да, коряво залезаю, боюсь упасть =)

5. 10
На финише меня еле-еле словил Че: я ему сказала, что буду через 1 час 50 минут, он не ждал меня так рано. Зато он успел нафотографировать офигенных триатлетов, о чем будет запись позже.



Тапки - Меррелсы Lithe Glove решила не менять: тупо повесила велик и потопала, ибо начался АДД. Кожу жгло от солнца (я умазалась солнцезащитой и почти не загорела, но кожу жгло все равно). Ноги еле двигались. Мотивации не было никакой - я знала маршрут, и знала, что это не бег будет, а фигня какая-то по доскам, ступенькам и зиг-загам дорожек. Но я знала, на что шла.

6. arctic_zone
фото с сайта организаторов триатлона в фейсбуке
А еще волонтеры были офигенные! Они реально давали ледяную воду и спортивные напитки каждую милю, выдавали мокрые полотенца, а еще нас в паре точек обливали водой!


Я сделала глупость - я пару раз глотнула этой гадости, спортивного напитка, который они выдавали. Тогда мне показалось это хорошей идеей. Моему желудку это не кажется до сих пор. Кстати 1 PowerBar гель я взяла на бег с собой и заглотила после 2й мили, очень помогло выровнять темп и перестать страдать =)

Я видела, что скорость у меня - так себе, но мне было уже все равно, лишь бы не идти пешком.
Потому, что когда я увидела ворота финиша - я па-ле-те-ла!!!

А потом было много еды!!! Точнее, у всех были пиццы, какие-то гамбургеры, и все проходили мимо яблок, апельсинов и бананов! Я зажевала штуки 2 полных апельсина и начала восстанавливаться =)
А все фотографии после старта у меня можно подписывать "А это я ем. А это я опять ем" =)
7. 11


Потолкавшись немного у вывешенных предварительных результатов, я взяла велик и доехала до отеля (в 1 миле от транзитки где-то). Мне хотелось бы остаться подольше потусоваться на этом празднике жизни, но Че уже очень намекал на то, что пора бы и ... =) мы выписались из отеля, пометались немного по городу в поисках кофе для меня... И вернулись в Атланту.


8. 03_t-shirts
Медалей - не было! =)
Ну, зато у меня теперь с Чаттануги 2 майки =) Триатлономайка оказалась замечательной, элегантной и легкой! С удовольствием теперь носить буду =)


Рекомендовала бы я этот триатлон? Не знаю.
Огромный плюс - идеальная организация всего.
Огромный минус - это июль на юге США, и это жарко. И доски, и ступени, да =)

P.S. Chattanooga Waterfront Tri

Мой отчет про Jackyll Island Olympic Triathlon в мае 2012го

UPDATE: Отчет об этом же курсе на форуме beginnertriathlete.com
http://www.beginnertriathlete.com/discussion/forums/thread-view.asp?tid=449733
Tags: chattanooga, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →