avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Фьюжн-паста "Летние тропы"

Гуакмоле в классическом понимании, только с добавлением белой кукурузы уже было. Идею о еще одной вариации пастообразной смеси я нашла в книге Скотта Джурека: рецепт "веганской сырной пасты" там выглядел вот так



Сырная паста --Тропы Западных Штатов--
Western States Trail Cheese Spread


Каждый раз, когда я ездил в Ауберн летом, я не мог брать с собой блендер, так что я готовил одно блюдо заранее до поездки. Отлично идет с хлебом по рецепту Ezekiel 4:9 Bread (бездрожжевого хлеба с пророщенными зернами), и обеспечивает необходимые углеводы и белок. Тахини придает этой смеси вкус сыра, а так же является источником жирных кислот

400 г тофу
3 столовых ложки пасты мисо
3 ст л лимонного сока
100 мл тахини (семена кунжута, смешаные в блендере с водой)
2 ст л оливкового масла
100 мл пищевых дрожжей
3 ч.л. паприки
1 ч.л. воды
0.5 ч л молотого сушеного чеснока, 0.5 ч л молотого сушеного лука
1 ч.л. горчицы
Все ингредиенты сложить в блендер или кухонный процессор, перемалывать минуты 2-3 до полного смешивания и пастообразной консистенции. ."


Оказывается, сочетание лимона, кунжута и молотых семян горчицы - удивительно складываются в интересный вязкий, терпкий вкус. А куркума с черной солью создают "белковый" привкус.

Летние дни моего детства - это вкус свежих овощей, фруктов, ягод и зелени из сада моих бабушки и дедушки. "Зеленый Чай" - завареные кипятком листья малины, смородины, с кусочками яблока или с ягодами. И "Петрушкино масло" - бабушка вручную мелко шинковала листья петрушки, мяла зелень ступкой в чашке с солью, а потом вмешивала это в сливочное масло.

А на Кипре в сирийском ресторане я познакомилась с салатом "табули" , рецепт которого чуть ли не каждая средиземноморская страна считает собственным изобретением: сочетание петрушки, листев мяты и лимона меня удивило и запомнилось.

Собираем все эти идеи вместе в фьюжн: у меня в доме было
- 200 г тофу,
- 100 г свежей петрушки,
- 1 лайм,
- 1 авокадо,
- горчица, оливковое масло, черный кунжут, специи - черный перец, куркума, черная соль, непастеризованый соевый соус.
Все - в блендер, до пастообразного состояния.

00_cheese
Ну, и, под знаком этого лета, и чтобы не путать с оригинальным рецептом, назовем эту вариацию "Летние тропы"


Думаю, по желанию петрушку можно запросто менять на кинзу, добавлять или не добавлять чеснок - личное дело каждого. Тофу - или не использовать, или заменить на сыр, кому что ближе, и вообще эта база: "зелень + тофу и/или авокадо + специи" дает полный простор для фантазии.
Получился легкая, но очень сытная паста, "мягкий сыр", который замечательно идет с листьями салата вместо чипсов =) Упаковываю пасту в коробочки, часть - в холодильник, часть - с собой на работу и на триатлон в Чаттанугу
Tags: food, fotofoodstyling, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments