avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про обучение и рабочий режим


Я поняла, что большинство читателей пропустили про марафон, спринт-три и 16 часов в неделю мимо ушей , так что сидите теперь и читайте не про бег, а про работу



Пытаться совмещать реальное обучение на PMI и работу у меня не получается. К вечеру рабочего дня у меня обычно состояние "отстаньте от меня все, оставьте в покое мой мозг", и хочется побегать, поплавать, покрутить педали, приготовить что-то из еды - что угодно, только чтобы мозг не был задействован. Причем "поплавать" - самое подходящее: вот это состояние невесомости и скольжения в коконе из голубой воды с бурлящими звуками - и больше ни-че-го - это реальный отдых от перегрузки информацией.

А по утрам вместо жж-серфинга в последнее время я все больше пытаюсь использовать "кофейное" время (после пары часов бега-велосипеда-плавания) для подпитки полезной информацией хотя бы в малых, но постоянных количествах.

Обожаю сайт
http://www.projectmanager.com

У них неплохая подборка кратких видео с простыми напоминаниями о базовых вещах в ведении проектов: по пунктам, красиво, с улыбкой, ролики минут на 5 каждый.
И вообще масса забавных материалов.

pmi_5things
5 вещей, какие стоит держать в уме при управлении проектами:
- % выполнения
(кажется, это из Индии - это индийцы вечно говорят "у нас на 95% всё готово" - убить за такую фразу)
- Основные даты -
- Качество -
- Бюджет -
- Зависимость от внешних факторов -


Один наш друг на днях получил MBA - 2 года обучения превратили весьма скучающего индийца в мудрого стильного гуру: человек рассцвел просто, и как интересно с ним стало общаться! Как говорил мой профессор кафедры Информационных Процессов в Управлении, моей альма-матер: "Главное - это системное видение". Не у всех такие профессора были, и некоторые умение видеть процессы системно приобретают только с дополнительным обучением.
Правда, к дополнению к системному видению, нужные еще и
- "каркас" знания концепций в предметной области в управлении, например, в управлении проектами.
- умение применять приемы из этой области к практическим ситуациям
- опыт, знание реальных примеров

Сейчас я пытаюсь совместить наращивание опыта с изучением предметной области.
Я уже поняла, что при необходимости могу тестировать хоть слона.
Теперь я хочу выйти на уровень, когда я могла бы вести проекты в любой области управления.


У меня еще есть один пример из реальной жизни, пример того, каким бы проектным менеджером я НЕ хотела быть.
Есть у нас такая методика: группа проектных менеджеров направляется на необходимые проекты со стороны нашей компании в проект в компании заказчика. И вот приходят эти левые PM, которые, может, и обладают методикой PM и сертификаты у них всякие, и вести, номинально, проект, они могут. А в реальности получается, что они действуют как ассистенты-секретари: назначают совещания, собирая людей из предметных областей, но совершенно не владеют предметной областью. И получается невероятно глупо, они выдают коментарии типа:
- Извините, Вы не могли бы повторить, что Вы сказали - "Вам нужна база... чего? данных? какая?"
- Не могли бы Вы выслать мне список дефектов, я не могу поставить фильтр в системе управления дефектами
- Ой, простите, а что, Вася-админ на этом совещании тоже нужен?
- У нас дикий риск того, что шеф-все-пропало потому, что у нас не готов эксель с данными! - и с эскалированием аж директорам заказчика.
И так далее, до полного идиотизма, когда все участники проекта уже стонут, а послать прямым текстом таких умных-Маш не могут, ибо ну PM же человек, назначен.

Три человека обтесывали камни.
Когда одного из них спросили "Что ты делаешь?" – он вытер пот со лба и ответил
– Обтесываю камень.
Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал
– Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал
– Храм строю.
Все трое занимались одним и тем же делом…

Эта притча помогает мне держать в уме свои стратегические цели профессионального развития когда кажется, что ежедневные дела затягивают настолько, что так будет всегда.
В последнее время всвязи с увеличением загрузки у меня увеличилась команда до какой-то невероятно толпищи людей... и у меня все еще пока нет deputies, которым я могу доверять. Я пытаюсь, но они валят доверенные участки пока что...

Я напоминаю себе Колетт из мультика "Рататуй" на огромной кухне...
Потому, что основной deputy у меня - как тот Linguini: с гениальным мышом в голове, но совершенно не приспособленный к реалиям жизни чувак, которого иногда хочется то ли убить поварешкой по голове, то ли похвалить за вкусный суп.

Шеф затеял "расширение кухни", мы интервьюируем народ, и у меня такое чувство, что я бегу рабочий марафон, когда не важно, что ты чувствуешь прямо сейчас, и главное - продолжать двигаться...
colette
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments