avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Сальто-мортале с велосипеда, 22 мили с велосипедистками Атланты, и спринт-триатлон рабочего дня

1) Сальто-мортале с велосипеда
Без контактных линз, конечно, не стоило ехать. И когда-то модные обычные солнцезащитные очки с темными стекламиRay Ban, купленные в 2005м, кажется, году в Вене (см юзерпик), тоже не надо больше на вело-прогулки одевать

Я думала, это полоска краски на ровном асфальте парковки рядом со спортивным клубом в паре миль от офиса, куда я направилась после работы вечером, на закате, на велике: поплавать в бассейне. А оказалось - бордюр. Когда оказалось - было уже поздно сворачивать на полной скорости, сознание только успело пискнуть #@%&!!! "Поломаюсь... "


На полной скорости переднее колесо под углом ткнулось в "поребрик", я слетела с велосипеда, приземлившись на руки и ноги, как кошка, немного отбив пальцы рук, но кувыркнулась по инерции, стукнулась шлемом об асфальт. Минуту лежала на спине и осознавала свое счастье - что ничего не сломалось и даже не поцарапалось. На пластиковой обшивке шлема - вмятина, которую я обнаружила только по возвращению домой. Ангели вынесли на крыльях, не иначе. Цепь слетела, переднее колесо сдулось, руль погнулся. Нацепила цепь, перемазав руки смазкой. Позвонила Че. Так как случилось это все ровно напротив магазина REI - спорт-товары и туристо-вело-походные товары, поковыляла туда. Мастера из REI спросили, нужна ли мне экстренная помощь, помогли поменять камеру для колеса, выправили руль, утешили морально шутками-прибаутками, и ни копейки не взяли с меня за помощь, хотя я на это не рассчитывала, у них же сервис все-таки.

Это не первый раз, когда я без линз не вижу что-то на дороге: в прошлый раз без линз каталась, не увидела на рассвете на скорости 18 миль в час в час вмятину на дороге, подскочила, потеряла бутылку, остановилась, нашла...


2) Про спринт-триатлон
Как гласит старинная техасская поговорка "fall of the horse - get back on" - "упал с коня - влезай на коня", и для поддержки уверенности в себе, и для того, чтобы лошадь не успела далеко уйти без всадника ;) Так как у Че вчера был ДР, мне нужно было освободить вечер, я перенесла плавание на утро, и получился сам себе спринт-триатлон:
- доехала на велике мильку до спорт-клуба
- 20 минут 1 км в бассейне, + 5 минут на переодевание и выезд на велике
- 15 миль за 1 час ровно - круг по пустым рассветным дорогам нашего района + 1 милька до дома + 5 минут на занос велика на 4й этаж на руках бегом по лестнице! - транзитка! =)
- 25 минут на 3,1 мили - бег =)
И все это - до 8ми утра, а потом - на работу =)

IMG-20120621-01212
Вот такие красоты у нас по утрам =)


3) Про вело-дороги и светофоры для велосипедистов
ЗА и ПРОТИВ велополос на дорогах в США

В нашем районе не очень-то с вело-полосами на дорогах: они есть частями, и это "дороги в никуда" : когда велополоса заканчивается внезапно и дальше надо ехать по дороге все равно.
Пока в местных новостях обсуждают возможность дополнения местных дорог линиями для велосипедистов , соседний городок, Roswell, куда я катаюсь по выходным на велопробеги вдоль реки (фантастические мили, по тенистой бесконечной набережной!) уже получил звание Bicycle-Friendly Community - города для велосипедистов : из всех пригородов Атланты только в этом районе большинство дорог - с велополосами.

А на набережной, на повороте на шоссе на полосе для велосипедистов стоит кнопка для светофора на высоте, удобной для велосипедистов: подъезжаешь по велополосе на участок с предупреждением "пожалуйста, остановитесь здесь" к столбику с кнопкой, нажимаешь, ждешь зеленого - вуаля!
image_8596365
http://www.ajc.com/news/north-fulton/roswell-adds-a-bike-75009.html

original
А вот так местная группа крутых-велосипедистов, катающихся со скоростью 18 миль в час, не меньше, и новичков тут не ждут - http://dunwoodycycling.com/ едет вдоль единственной в нашем районе улицы без горок, рядом с машинами. Одно хорошо - по этой улице грузовики не ездят, только автомобили, и обычно утром можно по этой улице проехать практически без машин.
http://www.ajc.com/news/dekalb/bike-lanes-spark-dissent-1457425.html


В Атланте бесконечно-много групп велосипедистов, собирающихся в разных точках города для совместных поездок! Вот тут: достаточно обширный список по дням недели: с адресами мест встреч, временем выезда группы, контактными телефонами.
http://www.sadlebred.com/atlroadrides.html

4) Про Atlanta Cycling Women's Ride
Ехать в группе - это особое удовольствие, как показал вторник этой недели: я впервые присоединилась к групповому вело-пробегу на 22 мили с женской группой Atlanta Cycling Women's Ride. Одна бегунья, с которой мы познакомились во время забега на 10Км в декабре 2011го на почве совместого интереса к ATHLETA и бегу по лесным тропам, а потом бегали несколько раз по субботам на длинные вместе, махнула мне рукой в фейсбуке, мол, я еду, айда вместе.

И - этттто было феерично!!!!
IMG-20120619-01208
Ким - в майке с "лицом" на спине =)


Я опоздала на совместный выезд - выезд с работы в 6 вечера у нас считается "мне нужно сегодня рано выйти из офиса", а в 6 уже жуткий поток трафика, а в 6-30 группа уже стартовала, а до точки встречи мне было ровно 25 минут ехать. Ким подождала меня пару минут, пока я прицеплю колесо к велосипеду (у меня все еще нет рэка, и я каждый раз запихиваю велик в багажник автомобиля, неудобно), а затем повела группу таких же "отстающих" по маршруту: двухполосные реки дорог по холмам жилых районов Атланты, вверх-вниз постоянно. Она с гиком взлетала на холмы, и у нее я теперь научилась, как правильно переключать скорости на холмах, и предупреждала нас о поворотах и знаках СТОП заранее. Мои тормоза вдруг решили начать скрипеть =) и скрипели, вызывая девичий ржач на каждой остановке полмаршрута, потом перестали =)

За день до этого я рассматривала свои графики поездок на велосипеде, заметила, что я ни разу не получала среднюю скорость 14-15 миль в час. Я загадала желание поднять вело-скорость, и, вместе с этим девочковым забегом - это желание сбылось! Ким провела нас по всем этим горкам именно с этой средней скоростью!

Она и на бегу такая - когда я с ней бегала, я бежала быстрее, чем бежала бы самостоятельно, но мне не очень это понравилось тогда. Хотя и было интересно как явление. А вот на велосипеде - понравилось тянуться за лидером =)

В косых лучах закатного медового солнца мы летели, как пчелы - зигзагами вверх-вниз, группой. Мимо пролетали какие-то совершенно райские картины-кадры: "дворцы"-дома, утопающие в зелени и цветах, парк с играющими детьми, с манежем для лошадей и гарцующей на лошади девочкой-подростком, бегунья с собакой, улыбающаяся нам и машущая нам рукой, насквозь просвечиваемая желтыми солнечными лучами...

Я не помню маршрут =) не следила =) Надеюсь, получится запомнить в следующий вторник =)
Осталось просто это ощущение волшебного полета в стае...
Tags: atlanta, bike
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →