avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Мосты нашего округа и лесные тропы

Бег по лесным тропам - это не то же самое, что бег по дороге. Скорость в целом - меньше, внимания нужно - больше, и мышцы ног работают иначе. А самое главное - полное уединение на тропе: мир сужается до нескольких метров перед тобой и вокруг тебя - ровно до границ ветвей деревьев.

Я периодически забегала на одну короткую, на 1 милю, тропу неподалеку от дома, вокруг озера, но это вряд ли можно было назвать trail running.

После триатлона в Jekyll Island мне нужно было попробовать что-то еще, а так как я давно хотела освоить бег по тропам, то поняла, что пора. Взяла на заметку пару направлений из книги, подаренной nervo4ka и rempi 60 Hikes within 60 Miles of Atlanta - "60 троп в 60ти милях от Атланты". Потыкала по гугл-карте, увидела, что от моего дома это в пределах 10ти миль, взяла велосипед - и...

И получалось весело: в предыдущие выходные я нашла прекрасный парк с водопадом и тропами . В прошлые выходные - решила поисследовать парк более пристально. Оказалось, что там есть не только парк с тропами и водопадами, но и старая мельница с крытым мостом через горную речку: американские мосты с навесами у меня прочно ассоциируются с книгой и фильмом "Мосты округа Мэдисон" и вызывают чувство легкой романтики =) На сайте waymarking.com я нашла с десяток таких мостов в районе Атланты, один из них - именно Vickery Creek Bridge.

00_bridge

01_bridge


Мост ведет от комплекса старой мельницы Old Roswell Mill, мимо указателя на которой мы с Че катались года 2 по пути в гурдвару в Roswell, но так и не дошли до самого парка.


02_poster

03_posters
Таблички с информацией о комплексе старой мельницы

Оставляю велосипед на специально устреонной "парковке" для велосипедов - приковываю велосипедным замком к изогнутой трубе, скидываю кроссовки, в которых я катаюсь пока (велотуфлей у меня пока так и нет) и шлем в мешок, вешаю это на велик, переобуваюсь в Merrells и бегу по тропам. Сначала стремно было велик так оставлять, потом поняла, что по утрам, рано, там все равно кроме таких же бегунов, как я, никого не бывает.



04_trail_river
6 миль вверх-вниз по извилистой тропе, причем там можно бегать кругами по лесу, а можно выбежать к реке и бежать вдоль реки

06_bridge_runner

05_waters1
На мосту засветился еще один рассветный бегун =)


Проехать на велике 8-15 миль в одну сторону (в зависимости от маршрута), потом пробежаться по тропам 5-6 миль, и приехать обратно - мммм, жду выходных, чтобы повторить этот фокус: в будни тоже можно, но, как показал опыт, на велике на дорогах по утрам не безопасно - народ спешит на работу и ... неуютно как-то с таким нервным потоком машин рядом ехать

P.S. Завела тег trail running

P.P.S. Так, что-то поменялось в настройках, и загрузка фото в Scrapbook жж по умолчанию ставится в гигантском формате.
Tags: atlanta, trail running, trails
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments