?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето, жара. Американки любых форм, объемов, этнической принадлежности и видов щеголяют в весьма себе мини - мини-шортах или мини-юбках. С шлепанцами это не так вульгарно выглядит, как мини-с-каблуками в России, кстати. Какие-то другие тут мини - небрежные скорее, именно потому, что жарко одеваемые, а не потому, что коротко и обтягивающе.

Обычный супермаркет в выходные дни набит детишками всех возрастов - томными тинейджерами-девушками, выбирающими купальники к летним каникулам, мелкими девчонками по 10-11 лет, цветными стайками проносящихся по рядам с какими-то сумочками...
teen_shorts
из Teen Vogue


Я долго зависаю в отделе со спорт-товарами.

Затем передвигаюсь в сторону продуктовой части супермаркета.
Ко мне подходит секьюрити, и спрашивает:
- Мэм, вы сейчас, случайно, не зависали долго в отделе со спорт-товарами?
- Э-э.. да, а что?
- Наша секьюрити-видеокамера засекла человека, следующего за женщинами, девушками и девочками в нашем супермаркете и снимающих их ноги на видео. Мы его задержали, сейчас с ним разговаривает офицер полиции, не могли бы Вы подождать несколько минут, офицер просил меня Вас найти, так как Ваши ноги этот извращенец тоже снимал, мы на видео заметили.

А я как раз была вот в этом платье
pueble_dress_anthropologie
Pueblo Dress by Edme & Esyllte - Anthropologie


- Извините, говорю, я не хочу иметь с этой историей ничего общего...
- Мэм, я понимаю, но офицер просил, и мы не просим Вас никаких заявлений делать так как Вы ничего не видели, но на пару слов, пожалуйста.
- Ок. - говорю, выхожу на улицу с секьюрити.

IMG-20120602-01084


Там стоит машина полиции, рядом с ней - два работника супермаркета в униформе. В тени у двери супермаркета на скамеечке с руками за спиной - видимо тот самый чувак неопределенной наружности, в солцезащитных очках. От него отходит офицер доблестной полиции =) Накаченый такой супер-качок =) Объясняет мне в двух словах ту же ситуацию, очень вежливо. Говорит, что от меня не требуется заявления, и что он не может с меня ничего спрашивать, но так как меня на видео четко видно было, ему помогло бы, если бы он записал мои данные для рапорта.

Я колеблюсь немного.
Офицер говорит, что мое имя не будет участвовать в деле, что свидетелями будут эти два человека в униформе супермаркета, а само дело будет между штатом и этим извращенцем. Мол, мы боимся за детей, на телефоне у него было найдено много порнографии, что его дело ровно до тех пор, пока он не стал специально снимать ноги девочек и девушек в супермаркете.

Я колеблюсь еще немного: с одной стороны - человеку явно просто так уже не дадут уйти и от меня, судя по всему ничего не зависит: видео уже есть, свидетели уже есть. С другой стороны - я всю жизнь старалась держаться подальше от всего вот этого вот, но и просто сказать офицеру полиции "спасибо-нет-досвиданья" тоже как-то ээээ.

В конце концов решаю дать офицеру свои данные, он записыват их в блокнотик, благодарит, дает свою визитку, говорит, мол, звоните, если что. В прошлом году я провела в нашем местном полицейском участке незабываемый вечерок в свой день рожденья. В этом - кармец настиг немного раньше =)

Здесь реально строго, иногда через чур, по поводу детей и внимания к детям со стороны. Иногда не все срабатывает, и бытовуха всегда везде тоже бывает. Но все-таки такие случаи - я бы вряд ли представляла подобное "происшествие" в России, например. Но и с восточной стороны - вот представьте себе теперь впечатления по поводу "надела мини-самавиновата".

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ne_seryozno
Jun. 3rd, 2012 01:52 am (UTC)
О коротких юбках... Я купила недавно длинную юбку, такую прямо до сандалий. Несколько дней думала над ней и все же сдала. Вот если б я была в коротких шортах, все было бы окей. А в длинной юбке я буду выделяться в нашей деревне. Вот такой парадокс, голые ноги никого не не удивляют. Кстати, длина платья у тебя вполне приличная. Что он там снимал? Когда кругом от мала до велика всев шортах. Сегодня опять видела бабульку-одуван лет 80 в шортах длиной с трусы, такие короткие- короткие, я б на себя не надела. Кожа сморщенная и висит, но ее это похоже не смущает.
avatarakali
Jun. 3rd, 2012 02:02 am (UTC)
ой, я не зря политкорректно про тетенек разных объемов написала - у нас тут да, чего только не увидишь ;) особенно если пойти в парк с аттракционами или аквапарк =)

i don't wanna know что он там снимал =)) длинна действительно - там было и короче, и, опять же - просто цветник молоденьких девочек, ибо каникулы на носу. Я, наверное, просто подвернулась по случаю

Макси, кстати, я заметила, очень даже привлекают внимание мужчин, действительно, иногда даже больше, чем мини
(no subject) - talk_of_wind - Jun. 3rd, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 3rd, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
rempi
Jun. 3rd, 2012 02:01 am (UTC)
Да уж, угораздило тебя.
А мужику этому мало не покажется, даже если не посадят. Внесут в педофильскую базу данных, будет клеймо на всю жизнь :( Дурак, сам себе проблемы на ровном месте нашел.
avatarakali
Jun. 3rd, 2012 02:06 am (UTC)
yup, я тоже подумала об этом же =( что так и так в эту базу его внесут даже без моего участия. Но все равно любые взаимодействия с "тем" миром меня вообще пугают =(

у нас случай на работе был: парень-индиец был в командировке из Индии (потом он сюда переехал) в Staybridge тут неподалеку, услышал вечером крики, позвонил в полицию, полиция была через секунды, человек оказался реально рецидивистом, вломившимся в комнату к какой-то девушке. Индиец потом давал показания и был настоящим свидетелем... Смелый человек...
(no subject) - sharmelka - Jun. 3rd, 2012 04:36 am (UTC) - Expand
evilshrek
Jun. 3rd, 2012 02:30 am (UTC)
странный тип
miss_ambassador
Jun. 3rd, 2012 04:01 am (UTC)
Ого! Вот это история!
А по поводу ног... да, сейчас оголились все, кому можно и нельзя. Я хожу или в штатах, или в длинных юбках-платьях - мои ноги миру показывать нельзя:(((
drozhzhinova
Jun. 3rd, 2012 04:29 am (UTC)
Да, занятная история. Особенно на фоне рассейских реалий..((
Спасибо, что поделилась=)
lus_del_abismo
Jun. 3rd, 2012 04:55 am (UTC)
у тебя вполне приличная длина платья... что там этакого можно было снять?
а вообще, очень приятно, когда полиция так работает. Я в этих случая сторонница "лучше перебдеть, чем недобдеть". а еще... говоришь накаченный и спортивный полицейский?) эх, когда ж отечественные только такими и будут...
а мужу рубашку покупаю и говорю, что нужен 52-54 размер. Продавцы предлагают мне распашонки, которые с расчетом на огромный живот( а муж просто высокий и широкоплечий, без всяких там "трудовых мозолей"...
avatarakali
Jun. 3rd, 2012 02:39 pm (UTC)
о, да, там такой кубикообразно-мускулистый чувак был, как из железа выпаяный, с тонкой прокаченной талией и гигантскими ручищами, картинка просто.

я там видимо просто под руку попалась даже в таком платье, а кроме меня много еще кого было поснимать
karina_yem
Jun. 3rd, 2012 05:44 am (UTC)
Эстет блин, снимал ножки в спортивном отделе!!!
irson
Jun. 3rd, 2012 06:07 am (UTC)
по теме ничего не скажу:-)) но платье - мечта!!!!!!! пошла гуглить возможность купить:-)
jur4anie
Jun. 3rd, 2012 11:52 am (UTC)
угу, я тоже как только платье увидела, сразу пошла гуглить "возможность"... $148 - вне всяких моих возможностей.. к сожалению.. [они оставят всего $2 от моей з/п]
да, платье-мечта! =)

Edited at 2012-06-03 12:02 pm (UTC)
(no subject) - avatarakali - Jun. 3rd, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irson - Jun. 3rd, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irson - Jun. 3rd, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jur4anie - Jun. 4th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - irson - Jun. 3rd, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
khanipha
Jun. 3rd, 2012 06:29 am (UTC)
Надела мини - сама виновата, это удел необразованного быдла.

В Узбекистане крайняя зажатость общества вылазит боком примерно таким.
talk_of_wind
Jun. 3rd, 2012 06:42 am (UTC)
В России нет закона, предупреждающего насилие.
И даже если женщину избил муж до сотрясения мозга, это считается административным делом, не уголовным.
avatarakali
Jun. 3rd, 2012 02:35 pm (UTC)
знаю, и это ужасно печально знать
хотелось привести пример того, что бывает и по-другому.

Недавно в ленте френдессы из восточной страны была заметка о том, как полицейские остановили женщину в абайе в торговом центре за слишком яркий маникюр. Это как если бы не мужчину, снимающих ноги людей на видео, а меня или вон тех школьниц, стайками порхающих в мини-мини, остановили за мини.
Такое разное человечество
para_doksov
Jun. 3rd, 2012 08:30 am (UTC)
я читала и наслаждалась. Я понимаю, что тебя сконфузила эта ситуация и наслаждение моё тут не к месту. Но приятно хотя бы читать про ответственные службы правопорядка. Пусть не в моей стране, пусть где-то. Но приятно знать, что они существуют: вежливые, строгие, соблюдающие собственный закон.
avatarakali
Jun. 3rd, 2012 02:32 pm (UTC)
да, вот тоже хотелось привести пример реальной четкой реакции "служб охраны правопорядка", хоть и сложная, неоднозначная ситуация.
victoria_mora
Jun. 3rd, 2012 11:28 am (UTC)
В Киеве (столица Украины, если чё :) ) макси в моде (судя по комментам, не только тут). Даже не знаю, что хуже смотрится - макси на невысокой толстой девушке или мини на бабуле))))


Вот это правосудие! Жаль, что у нас в стране беспредел - от верхов до низа общества.
avatarakali
Jun. 3rd, 2012 02:31 pm (UTC)
тут беспредел тоже бывает, увы, но все-таки есть и ощущение защищенности благодаря четкой работе людей, для которых защищать простых смертных - работа.
petro_park55
Jun. 3rd, 2012 06:44 pm (UTC)
Боюсь, что Вас не обрадую - если мужика будут судить в суде, то Вам придется выступать в качестве свидетельницы. А неявка или отказ - уголовно наказуемы. Что касается полицейских, то им законом разрешается откровенно врать - для пользы следствия.
avatarakali
Jun. 3rd, 2012 07:17 pm (UTC)
Я думала об этом варианте. Надеюсь до этого просто не дойдет, keeping fingers crossed :(
Просто на тот момент поступила так как показалось уместным тогда.
okeyokay
Jun. 3rd, 2012 11:30 pm (UTC)
Мда, не приятная ситуация. :( Вроде и ничего серьезного, а все равно ощущения неприятные. Теперь наверное будешь ходить в магазине и озираться, чтобы подобного любителя фото и видео не встретить :(
avatarakali
Jun. 4th, 2012 12:00 am (UTC)
да нет, теперь буду в магазине ходить подальше от копов и секьюрити ;)
indienne
Jun. 6th, 2012 07:17 am (UTC)
Платье супер просто!!! тоже такое хочу!
avatarakali
Jun. 6th, 2012 12:19 pm (UTC)
платье сворачивает голову молодым людям, я заметила такой эффект =) на работу его одеваю с пиджаком.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow