avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про американское правосудие и короткие юбки!

Лето, жара. Американки любых форм, объемов, этнической принадлежности и видов щеголяют в весьма себе мини - мини-шортах или мини-юбках. С шлепанцами это не так вульгарно выглядит, как мини-с-каблуками в России, кстати. Какие-то другие тут мини - небрежные скорее, именно потому, что жарко одеваемые, а не потому, что коротко и обтягивающе.

Обычный супермаркет в выходные дни набит детишками всех возрастов - томными тинейджерами-девушками, выбирающими купальники к летним каникулам, мелкими девчонками по 10-11 лет, цветными стайками проносящихся по рядам с какими-то сумочками...
teen_shorts
из Teen Vogue


Я долго зависаю в отделе со спорт-товарами.

Затем передвигаюсь в сторону продуктовой части супермаркета.
Ко мне подходит секьюрити, и спрашивает:
- Мэм, вы сейчас, случайно, не зависали долго в отделе со спорт-товарами?
- Э-э.. да, а что?
- Наша секьюрити-видеокамера засекла человека, следующего за женщинами, девушками и девочками в нашем супермаркете и снимающих их ноги на видео. Мы его задержали, сейчас с ним разговаривает офицер полиции, не могли бы Вы подождать несколько минут, офицер просил меня Вас найти, так как Ваши ноги этот извращенец тоже снимал, мы на видео заметили.

А я как раз была вот в этом платье
pueble_dress_anthropologie
Pueblo Dress by Edme & Esyllte - Anthropologie


- Извините, говорю, я не хочу иметь с этой историей ничего общего...
- Мэм, я понимаю, но офицер просил, и мы не просим Вас никаких заявлений делать так как Вы ничего не видели, но на пару слов, пожалуйста.
- Ок. - говорю, выхожу на улицу с секьюрити.

IMG-20120602-01084


Там стоит машина полиции, рядом с ней - два работника супермаркета в униформе. В тени у двери супермаркета на скамеечке с руками за спиной - видимо тот самый чувак неопределенной наружности, в солцезащитных очках. От него отходит офицер доблестной полиции =) Накаченый такой супер-качок =) Объясняет мне в двух словах ту же ситуацию, очень вежливо. Говорит, что от меня не требуется заявления, и что он не может с меня ничего спрашивать, но так как меня на видео четко видно было, ему помогло бы, если бы он записал мои данные для рапорта.

Я колеблюсь немного.
Офицер говорит, что мое имя не будет участвовать в деле, что свидетелями будут эти два человека в униформе супермаркета, а само дело будет между штатом и этим извращенцем. Мол, мы боимся за детей, на телефоне у него было найдено много порнографии, что его дело ровно до тех пор, пока он не стал специально снимать ноги девочек и девушек в супермаркете.

Я колеблюсь еще немного: с одной стороны - человеку явно просто так уже не дадут уйти и от меня, судя по всему ничего не зависит: видео уже есть, свидетели уже есть. С другой стороны - я всю жизнь старалась держаться подальше от всего вот этого вот, но и просто сказать офицеру полиции "спасибо-нет-досвиданья" тоже как-то ээээ.

В конце концов решаю дать офицеру свои данные, он записыват их в блокнотик, благодарит, дает свою визитку, говорит, мол, звоните, если что. В прошлом году я провела в нашем местном полицейском участке незабываемый вечерок в свой день рожденья. В этом - кармец настиг немного раньше =)

Здесь реально строго, иногда через чур, по поводу детей и внимания к детям со стороны. Иногда не все срабатывает, и бытовуха всегда везде тоже бывает. Но все-таки такие случаи - я бы вряд ли представляла подобное "происшествие" в России, например. Но и с восточной стороны - вот представьте себе теперь впечатления по поводу "надела мини-самавиновата".
Tags: american culture, atlanta, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →