avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про веселые выходные: водопады, бег по тропам, велосипед, йогу + триатлонофото с Jekyll Island

- Как планируешь провести выходные? - спрашивают друг друга коллеги в пятницу, перед 3мя днями выходных вместо обычных 2х: понедельник в США был Memorial Day, День Памяти (Этот день посвящён памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие), выходной день
- Буду лежать с книжкой у бассейна и ничего не делать, - говорит кто-то
- Буду лежать на пляже у моря и ничего не делать, - говорит еще кто-то
- А ты? - спрашивают меня
- Э-э-э, - ухожу я от ответа, - в основном буду дома.

Ну вот и как рассказать людям, что для меня 3 дня выходных - это повод как раз не лежать трупом, а уместить аж 3 длинных тренировки вместо 2х, и вообще - наиграться вволю?! =)

Суббота: мои 15 милек бега =) в Атланте настало лето-лето - когда температура в Фаренгейтах номинально равна уровню влажности - например 75'F = +24'С ДО рассвета при влажности 75%. С восходом солнца ситуация становится все более фееричной...
Воскресенье: 8 миль на велосипеде до парка с реками, мостами, лесными холмистыми тропами, 8 обратно, + 5 миль бега в VFF по этим тропам.
Понедельник: 3 часа на велосипеде + йога, на которую меня вдохновил отчет о йога-марафоне на Красной Площади в Москве у pomidorinka - посмотрела посмотрела и пошла на коврик =)

Кстати, на днях попался интересный материал, на английском, о йоговских ковриках из натуральных волокон, какие народ делал согласно Аюрведическим указаниям и использовал сотни лет, до изобретения пеноплена

Мое тело сегодня сказало, что отдых удался - 8 милек бега с утра прошли на ура. Еще поплавать надо бы сегодня, но я не уверенна, что по времени получится - суровые рабочие будни начинаются =) ...

Не обязательно ехать в далекие края, чтобы отдохнуть как следует от будничной суеты. Или чтобы увидеть красоты природы: в парке в этих 8 милях от дома (ну как, "парке" - там лесной массив, рядом с ним есть "цивилизованные" асфальтовые тропы и детские площадки, а есть и просто лесные тропы по холмам) я припарковала велик и побежала по тропам. На каждой развилке троп - указатель с картой троп и точкой "you are here" (Вы находитесь вот тут) Но я все равно в какой-то момент свернула не туда, и наткнулась на парочку потрясающих водопадов! Мимо проходили другие "ходоки"-туристы, я попросила одну женщину меня сфотографировать =)

1.

2.

3.

4.


Ассоциация велосепидистов США говорит, что май - месяц велосипедистов
С тех пор, как у меня появился вот этот Прекрасный Птыц, меня это тоже стало касаться. А еще недавно прекрасная fan_run в наивосхитительнейшем платье, которое прекраснее всех выпускных бальных платьев, наводнивших в мае российские города, сфотографировалась на своем велосипеде на своем велосипеде .

Кстати, мне нравится эдакий "этикет" на дорогах США: я, бегунья, на длинных или на обычных будничных пробежках всегда приветствую не только бегунов, но и велосипедистов, улыбкой или взмахом руки или кивком головы или приветом велосипедистов, а велосипедисты в ответ приветствуют меня =) Один раз мне послали воздушный поцелуй =) А зрелище плеяд ярких велосипедистов, пролетающих рядом, мигая огнями и яркими красками велосипедистских одежд и шлемов - одно из удовольствий летнего бега по утрам.

Загляните к varlamov.ru - там прекрасная подборка фотографий на велосипедную тему из разных стран!
А вот тут, спасибо simply_mom1966 за ссылку на запись heck_aitomix с не менее прекрасной подборкой велосипедо-фото + фото бегунов, роллеров и прочих праздношатающихся в канадских парках народа!


19го мая на Олимпийской дистанции триатлона на Jekyll Island
(за фото спасибо rempi)


У меня немного упаднические настроения после триатлона в эту неделю были. Наверно сказывается спад эндорфинов... Я не знаю, чем еще пока заняться Кощею Бессмертному в плане цели на ближайшее время. Есть цель на осень и на зиму. Но чем и как грамотно, планово и измеряемо в смысле тренировок, заняться летом, в жару - пока непонятно, надо сесть и подумать.
Tags: trail running, trails, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments