?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Как планируешь провести выходные? - спрашивают друг друга коллеги в пятницу, перед 3мя днями выходных вместо обычных 2х: понедельник в США был Memorial Day, День Памяти (Этот день посвящён памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие), выходной день
- Буду лежать с книжкой у бассейна и ничего не делать, - говорит кто-то
- Буду лежать на пляже у моря и ничего не делать, - говорит еще кто-то
- А ты? - спрашивают меня
- Э-э-э, - ухожу я от ответа, - в основном буду дома.

Ну вот и как рассказать людям, что для меня 3 дня выходных - это повод как раз не лежать трупом, а уместить аж 3 длинных тренировки вместо 2х, и вообще - наиграться вволю?! =)

Суббота: мои 15 милек бега =) в Атланте настало лето-лето - когда температура в Фаренгейтах номинально равна уровню влажности - например 75'F = +24'С ДО рассвета при влажности 75%. С восходом солнца ситуация становится все более фееричной...
Воскресенье: 8 миль на велосипеде до парка с реками, мостами, лесными холмистыми тропами, 8 обратно, + 5 миль бега в VFF по этим тропам.
Понедельник: 3 часа на велосипеде + йога, на которую меня вдохновил отчет о йога-марафоне на Красной Площади в Москве у pomidorinka - посмотрела посмотрела и пошла на коврик =)

Кстати, на днях попался интересный материал, на английском, о йоговских ковриках из натуральных волокон, какие народ делал согласно Аюрведическим указаниям и использовал сотни лет, до изобретения пеноплена

Мое тело сегодня сказало, что отдых удался - 8 милек бега с утра прошли на ура. Еще поплавать надо бы сегодня, но я не уверенна, что по времени получится - суровые рабочие будни начинаются =) ...

Не обязательно ехать в далекие края, чтобы отдохнуть как следует от будничной суеты. Или чтобы увидеть красоты природы: в парке в этих 8 милях от дома (ну как, "парке" - там лесной массив, рядом с ним есть "цивилизованные" асфальтовые тропы и детские площадки, а есть и просто лесные тропы по холмам) я припарковала велик и побежала по тропам. На каждой развилке троп - указатель с картой троп и точкой "you are here" (Вы находитесь вот тут) Но я все равно в какой-то момент свернула не туда, и наткнулась на парочку потрясающих водопадов! Мимо проходили другие "ходоки"-туристы, я попросила одну женщину меня сфотографировать =)

1.

2.

3.

4.


Ассоциация велосепидистов США говорит, что май - месяц велосипедистов
С тех пор, как у меня появился вот этот Прекрасный Птыц, меня это тоже стало касаться. А еще недавно прекрасная fan_run в наивосхитительнейшем платье, которое прекраснее всех выпускных бальных платьев, наводнивших в мае российские города, сфотографировалась на своем велосипеде на своем велосипеде .

Кстати, мне нравится эдакий "этикет" на дорогах США: я, бегунья, на длинных или на обычных будничных пробежках всегда приветствую не только бегунов, но и велосипедистов, улыбкой или взмахом руки или кивком головы или приветом велосипедистов, а велосипедисты в ответ приветствуют меня =) Один раз мне послали воздушный поцелуй =) А зрелище плеяд ярких велосипедистов, пролетающих рядом, мигая огнями и яркими красками велосипедистских одежд и шлемов - одно из удовольствий летнего бега по утрам.

Загляните к varlamov.ru - там прекрасная подборка фотографий на велосипедную тему из разных стран!
А вот тут, спасибо simply_mom1966 за ссылку на запись heck_aitomix с не менее прекрасной подборкой велосипедо-фото + фото бегунов, роллеров и прочих праздношатающихся в канадских парках народа!


19го мая на Олимпийской дистанции триатлона на Jekyll Island
(за фото спасибо rempi)


У меня немного упаднические настроения после триатлона в эту неделю были. Наверно сказывается спад эндорфинов... Я не знаю, чем еще пока заняться Кощею Бессмертному в плане цели на ближайшее время. Есть цель на осень и на зиму. Но чем и как грамотно, планово и измеряемо в смысле тренировок, заняться летом, в жару - пока непонятно, надо сесть и подумать.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
avatarakali
May. 29th, 2012 12:56 pm (UTC)
дааа, я еще дом разобрала, разгребла, повыкидывала тонны хлама и отнесла одежду в хорошем состоянии в приют для бедных.

я сама удивляюсь этой энергии: у меня бывают спады, но в целом все достаточно ярко и фонтанирующе! А еще у меня на выходных была мысль о том, что я себя чувствую лет на 18-19, только еще лучше потому, что в 18-19 я не была настолько сильной физически! =)
(Deleted comment)
avatarakali
May. 30th, 2012 02:57 pm (UTC)
ммм, спасибо, что поделились впечатлениями! =) я прямо увидела маковое поле Вашими глазами =)

redkid
May. 29th, 2012 01:08 pm (UTC)
Особенно понравилось начало поста:-) Понимаю:-)
jammm
May. 29th, 2012 01:50 pm (UTC)
Водопад прекрасен!
У нас, к сожалению, пока не так много велодорожек, за город вообще не уехать, по шоссе неприятно - узко и грузовики часто проезжают, да и водиели люто ненавидят велосипедистов у нас.
Потихоньку делают из центра в районы дорожки, но это скорее для тех, кто использует велик как транспорт. А вот на покататься у нас ограниченный выбор мест по близости. Пора хоть на гоночной трассе сезон открыть, единственная радость, километра 3-4 и в лесочке авто-мототрассса, где пока нет соревнований можно нарезать круги хоть на своих двоих, хоть нароликах, хоть с коляской, чем все и занимаются :)
Надо привести своего старичка в порядок, смазать и всё такое :)
avatarakali
May. 29th, 2012 03:16 pm (UTC)
я сама обалдела, как водопад увидела: на рассвете, в лесу, и вдруг такое чудо!

да уж, представляю обстановку по поводу велосипедистов, хотя у вас там, как мне кажется, все-таки более европейские реалии, чем, например, в России в плане велосипедов.

jammm
May. 29th, 2012 04:44 pm (UTC)
Ну, с Европой не сравнить, там все на велосипедах и это нормально, а у нас как-то с презрением немного относятся, мол, беднота, денег на троллейбус нехватает.
Не все, конечно, но особенно автомобилисты, ехать по проездей части - это столько ругательств в свою сторону собрать можно :) Отчасти и велосипедисты виноваты, конечно, некоторые жетко мешают двидению там, где можно было ехать иначе.
Но судя по тенденции города делать велодорожки, что-то меняется.
bebita_ferreira
May. 29th, 2012 01:50 pm (UTC)
А я теперь тоже велосипедист, все забываю отписаться на эту тему.
На работу ездить сначала было мокро, а теперь внезапно стало жарко, но зато я приезжаю с работы, переодеваюсь, и еду кататься час-полтора-два.
На выходных мы к моему огромному удивлению проехали 18,5 км. Для неспортивной меня это был большой сюрприз, так как я практически не устала.
В общем, я в полном восторге. Особенно после того, как открыла для себя специальные велосипедные шорты)
avatarakali
May. 29th, 2012 03:13 pm (UTC)
вот я тоже думала, как бы тут на работу велик притаскивать, а потом поняла, что у нас тут слишком трафик после работы дикий, мне было неуютно с этими безумными водителями по вечерам торопящихся домой

классно ты сделала с велосипедом! пиши у себя больше впечатлений о таких поездках! С вело-мобило-фото =)

велосипедные шорты - это кому как, мне даже "облегченный" вариант для триатлона как-то так себе, лучше просто в юбко-шортах, легче. Но многим да, так удобнее
bebita_ferreira
May. 29th, 2012 03:38 pm (UTC)
Мне не то что удобнее даже, мне мягче!)) Я не знаю, делают ли такие для женщин, так как мои шорты пока - curtesy бойфрендового шкафа: ему подарили на прошлый ДР несколько пар, и одни он еще не выгуливал, так что я их реквизировала. В общем, я имею ввиду те, которые с такой кхм подушкой на дерьере. Потому что это, как оказалось, единственное место, которое у меня болит после катания!
Я, откровенно говоря, тоже боюсь по дорогам в будни. Мы раньше катались только по выходным, а, покатавшись после работы, я убедилась, что в будние хочу ездить только по сельской местности. Только там чертовы холмы, я быстро выдыхаюсь)))))
Я все никак не доеду до декатлона за собственной экипировкой: каской, фонариком и отражающими полосками для вечерних заездов, очками, и какой-нибудь жесткой прицепной сумкой, чтобы складывать туда телефон. тогда и фотографии будут)) Пока что велик у меня абсолютно лысый: я его купила подержаным, и пока так и катаюсь.
Пока я еще не рискую возобновить бег, потому что любое дыхательное усилие вызывает кашель, а на велосипеде в этом плане мне на удивление значительно проще, я очень довольна!
(Deleted comment)
avatarakali
May. 29th, 2012 03:10 pm (UTC)
ну могу подозревать, что не всем по этическим соображениям может шерсть тоже подойти: есть же люди, которые даже шерсть не приемлят

кстати, когда я сказала Че по поводу ковриков, он сказал, что в простонародье просто соломенные коврики народ юзает. Думаю, растительное что-то в любом случае употреблялось. Мне понравилась сама идея, что не резина =)
natasense
May. 29th, 2012 07:22 pm (UTC)
Та же история с вопросом про выходные.
(Anonymous)
May. 29th, 2012 07:46 pm (UTC)
Здравствуйте Надя, с какого комплекса упражнений вы бы посоветовали заниматься йогой, я тут освоила салют солнцу и мне теперь мало) и еще по-вашему нормально заниматься по видео, а не с инструктром?
Восхищаюсь вашими марафонами и с удовольствием вас читаю)
avatarakali
May. 29th, 2012 08:04 pm (UTC)
конечно мало! я просто уверенна, что начинать надо с инструктором
причем, может даже придется какое-то время поискать того инструктора, с которым найдется общий язык в плане понимания того, как Вам именно йогой заниматься нужно.

поэтому посоветовала бы одно: попробовать походить разово на разные занятия и сравнить ощущения.

никогда не занималась по видео =)

спасибо, рада Вашему отклику!
7jupiter7
May. 29th, 2012 08:27 pm (UTC)
а почему 15 миль? ты по какой-то схеме бегаешь?
avatarakali
May. 29th, 2012 08:54 pm (UTC)
а почему бы нет ;)
просто на прошлой неделе триатлон был, ну я на этой полегче сделала кружок, а в эту субботу попробую 18-20, посмотрим по ощущениям как будет, жарко блин =)

у меня сейчас, говорю ж, разброд и шатание в плане планов
не знаю, чего хочу, какую схему и что делать.
просто придерживаюсь приблизительно (6-10-6-10-отдых-20-чтотоеще +/- сколько-то там миль).
+ плавание и велик, когда как.

вот думаю, что надо как-то определиться с планом и начать делать какую-нибудь схему =)
reimei
May. 30th, 2012 02:06 am (UTC)
вот это нагрузка! уважаю! я в выходные как раз ездила на тропы, в горы Ouachita в Арканзасе, там даже пешком семь миль по трейлу из меня много сил вытянули. правда, там было 90F и солнце, и трейл прыгал вверх-вниз, но все равно, было обидно, какие-то семь миль и я выжата. наверно, надо акклиматизироваться к жаре...
)
avatarakali
May. 30th, 2012 03:13 pm (UTC)
ой, под солнцем и я бы сдохла в Арканзасе! =)

ну и да, аклиматизация тоже имеет место быть, как-то выходишь с утра, и если +25 , а не +30 - то уже вроде как и прохладно =)

это как раз не нагрузка, а поиграться. Нагрузка - это когда это все действительно с усилием делается, там быстро, например, или в заданной зоне пульса, как люди обычно тренируются. А у меня так, ради удовольствия, не умираю то есть в процессе =)
da_nka
Jun. 11th, 2012 07:06 pm (UTC)
Надя, а ты могла бы попробовать описать, чем пахнет воздух возле водопада?
avatarakali
Jun. 11th, 2012 07:26 pm (UTC)
эээ =))) смотря возле какого =)))
хочешь посмеяться: вот возле Ниагары ужас чем пахнет воздух потому, что рыбу с такой высоты когда выбрасывает таким потоком, некоторые рыбы не выживают, их выносит к берегу и там они и лежат, иногда их едят чайки, но не всех. Поэтому представляешь ,какой там запах, у самого прекрасного водопада США =)

а возле этого водопадика так - всего лишь свежей речной водой на камнях, немножко - песком. Кстати, как стала много бегать, у меня безумно обострился нюх, я все запахи в таком разнообразии ловлю, как та собака. Потрясающие ощущения ловятся, пока бегаешь!
da_nka
Jun. 11th, 2012 07:53 pm (UTC)
Буду знать теперь правду про Ниагары!:)
Я на лесных запахах просто помешана. Будь моя воля, я бы их собирала в баночку, варила сгущенку и хранила дома на полке, чтобы без конца вдыхать и отлетать.
( 22 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow