avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Фото Индии в Лондоне, 93-х летняя учительница йоги и марафоны в Индии

Моя голова в эту неделю загружена поровну 2мя задачами в эту неделю - работа и тренировки. Больше ни на что нет ресурсов, и я категорично не способна на осмысленную запись в жж или творчество =). Вместо четких размышлений - ворох впечатлений и куцых мыслей, которыми, соответственно, и делюсь.

Новость недели: Че глубокомысленно заметил "Ах, да, кстати, брат в Детройт хочет родителей пригласить, ну, и чтобы они потом как-нибудь все к нам приехали в гости". Сердце мое екнуло, и я пропищала сдавленным шепотом *&$#@^! "конечно, дорогой, это замечательная идея" и спрятала голову в песок, предпочитая представлять, что это все если и случится, то как-нибудь потом, и как-нибудь рассосется. Инлия едет к нам...

Про Индию на Западе
Для того, чтобы окунуться в разнообразие мировых культур и религий не обязательно ехать на край света: индийцы создают свою маленькую Индию, например, везде, где селятся.

В Лондоне фотограф Лиз Хинглей собрала серию работ 'Под богами' - Under Gods , отражающую различные моменты из жизни представителей разных религий в Лондоне

Когда мы с Че были в Лондоне, мы побродили по индийскому району Southall, зашли в сикхских храм-гурдвару традиции Nanaksar .




Моя любимая вечная Анаркали - актриса Мадхубала (Madhubala) - роковая индийская женщина с весьма трагичной судьбой.
О фильме с ее ключевой ролью Анаркали, Великий могол- (Mughal-E-Azam), 1960 г. я как-то уже у себя упомилана


Про йогу:
На днях Книга рекордов Гиннеса назвала 93-летнюю Тао Порчон-Линч старейшим инструктором йоги

http://skuky.net/59979
"дивительная американка прожила очень интересную и бурную жизнь: побывала в браке, играла в кино, работала моделью, выступала в стиле бурлеск и даже встречалась дважды с Ганди, чем гордится больше, чем своими физическими достижениями.

Будучи все еще молодой как душой, так и телом, рекордсменка не собирается останавливаться в своем постижении мира и в целом развитии в ближайшее время.

Тао Порчон-Линч уверяет, что будет преподавать йогу, пока сможет дышать, так как занимается этим любимым делом последние 60 лет и уже не может жить без йоги,"


http://todayhealth.today.msnbc.msn.com/_news/2012/05/14/11698584-how-the-worlds-oldest-yoga-teacher-keeps-me-young?lite


Ну и короткой строкой про любимую тематику - о беге в Индии.
Я с восхищением слежу за беговыми подвигами одного индийца-сверх-марафонца в Индии, о которых дяденька сообщает на свой странице в фейсбуке: дяденьке с сикхской фамилией и 2мя подростками-детьми лет за 50, но он участвует в сверх-марафонах в Индии постоянно. В Индии не так популярен бег, как в других странах, но есть свои беговые радости и беговые события: забеги как на короткие, так и на длинные дистанции. Так я узнала о том, что в Индии есть свой сверх-марафон -
http://www.bangaloreultra.com/ - 25 км и сверх-марафонские дистанции в Бангалоре (ноябрь)


http://www.facebook.com/runnersforlife.rfl


В Ришикеше 10го июня 2012го, в 5 утра старт полумарафона от Byaasi – 30 км от Ришикеша если считать вверх по Ганге. Экспо и раздача номеров участников: 9го июня в отеле Ganga Kinare в Ришикеше на Barrage Road. Вечером же 9го июня - забег от этого отеля в Ришикеше на 10 км.
http://runningandliving.com/rishikeshMarathon/ - сайт полумарафона в Ришикеше

http://www.procamrunning.in/ - полный марафон в Мумбаи (январь)

http://runningandliving.com/Gurgaonmarathonandahalf/ - марафон и полумарафон в Дели - Гургаон (декабрь)

http://www.barefootrunnersindia.org/ - босоногий полумарафон в Мумбаи (ноябрь)
Tags: india, indian culture, yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments