avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про транспортные средства на дорогах Атланты

После месяца размышлений о том, нужен ли мне велосипед настолько, насколько он стоит , я поняла, что это тот случай, когда проще купить, чем объяснять себе, почему нет =)
И что воссторг и прочие положительные эмоции, какие приносит полет на дорожном велосипеде, как и предвкушение того, сколько на нем можно проехать дорог - тоже стоят того. И что мне осточертело об этом размышлять и выбирать, и пора просто выбрать.

Че наметил пару магазинов на очередной "обход", и я попробовала еще пару велосипедов.
Выводы банальны:
  • после того, как попробовал TREK, отстальные велосипеды кажутся угловатыми, ненадежными или несбалансироваными. На немного. Но ровно настолько, чтобы начать раздражать, и чтобы мне начать тосковать по слаженности TREK
  • Мужской руль - широкий! И рама чуть длиннее. И руки у меня на мужском велосипеде устают в момент. Потому, что никакой накаченности рук у меня и в помине нет, а на широкой раме + руле я как в растопырку, и руки постоянно в напряженном состоянии!
  • Я не настолько профи, чтобы отличить 8 скоростей у 1.1 от 9ти у 1.2, хоть убейте. И я долго присматривалась к 1.1, что стоило здорово дешевле, чем 1.2. Но! см предыдущий пункт - у 1.1. была широкая.

    Барабанная дробь....

    И теперь эта птичка у меня дома:



    Сегодняшний велопробег на 2+ часа на ней по тем же маршрутам, по каким я обычно пешком бегаю, показал, что:
  • На велосипеде - гораздо БЫСТРЕЕ! =))))) Чертовски быстрее =))) И не так сложно, как бежать! =)
  • Так как у нас тут постоянные холмы, но меня вся эта гимнастика со
    - спуском с холма
    - пыхтением в горку
    несколько утомила морально, не физически. Практически не было участков, где можно было бы ровно, вдумчиво работать педалями, как на бегу ногами, например. Постоянно приходилось перестраиваться с одной скорости на другую.
  • Я опять упала на ровном месте с позиции стоя, рассадив 2ю коленку. Очень семмитрично теперь, даже красиво =))) На 20й миле был светофор. На пустом перекрестке. Надя - девочка законопослушная: сказали, что велосипедисты тут - равные участники дорожного движения, ну я и остановилась. Стою. В этот момент у меня закружилась голова и я просто потеряла равновесие, оступилась и рухнула вместе с великом. Сама не поняла, что это было, но было досадно.
    (в первый раз я так же упала, когдя пробовала велик в прошлые выходные)

    А вообще по Атланте кататься если б не холмы - райское удовольствие! На рассвете дороги пусты, лесной свежий воздух - мммм, причем ветер обдувает, это вам не бежать =) Гораздо прохладнее получается.
    Здесь очень удобно устроены дороги в пригородах, для велосипедистов. И пока я ехала, я постоянно встречала других велосипедистов, все друг другу улыбаются и желают доброго утра.
    http://atlantacycling.com/articles/group-rides-pg37.htm - список групп, разного уровня тренировонности, собирающихся на покататься совместно в любых уголках города, можно просто прийти в назначенное время и поехать вместе с такой группой



    Что уже есть:
  • Дурацкий, но дешевый шлем =)
  • Замок для велосипеда
  • 2 держалки для бутылок.

    Нужно:
  • Свет - передний и задний
  • Перчатки на потом
  • Велоботинки. Найки - гири просто после Мереллсов, но это единственная обувь у меня с НЕ-гибкой подошвой.
  • Rack для машины и какую-нибудь держалку для велика для балкона
  • Велосумочку для ключа и прочих мелочей.
    Что еще?

    3 часа бега в субботу
    3 на велике в воскресенье
    Мне нравится это расписание =) Оно здорово поддерживает мой бег на желаемом уровне 50 миль в неделю =)


    Мобилофото с пробежки в субботу


    P.S. А за идею про велосипед - в очередной раз спасибо nervo4ka, это она своими подвигами меня вдохновила на столь прекрасное разнообразие в плане тренировок, чтобы не только бегом и бегом заниматься =)
  • Tags: bike
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →