?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пролетала в рассветном полумраке по одной тропинке - взвизгнула от неожиданности: я попала в целый ряд фонтанов-газонополивалок, sprinkles, на полном ходу =)
- Mamma mia! - воскликнула я , рассмеявшись
Женщина, идущая навстречу с двумя гигантскими пуделями, тоже рассмеялась:
- You gotta be really hot if this felt cool for you!
(мол, ну Вы и разогрелись, если Вам эти фонтанчики кажутся прохладными. Конечно, вода в газонополивальных трубах уже тоже прогревается чуть не до кипения)

На Джорджию напало лето =) 3H:
  • Heat
  • Humid
  • Hills
    - этим Атланта славится в беговых кругах

    На рассвете, до восхода солнца - +22 - +25'С
    Я ныряю в подъезд дома с первыми лучами солнца, пытаясь скрыться от него как вампир =)
    В прошлом году я писала о своих впечатлениях о беге по жаре В прошлом году я писала о своих впечатлениях о беге по жаре - впервые пробежав 17 миль =) . В эти выходные впервые в этом сезоне было 3+ часа бега с таким подогревом. На 9й миле я забежала в магазинчик на заправочной станции, купила бутылку холодной воды, половину залила в уже пустую бутылочку на поясе, половиной облилась - остудить лоб. Кто там хотел лета 1го февраля ? Я бегу и вспоминаю, как мерзли пальцы в перчатках на бегу зимой =)
    Вчера после 11ти миль бросила тело в бассейн нашего квартирного комплекса - и, кажется, на какое-то мгновение мне открылись врата рая =)

    Тюбики с солнцезащитным кремом - в ванной и у входа в квартиру.

    Но это, конечно же, все ерунда по сравнению со сверхмарафоном Badwater Ultramarathon - там народ бежит по пустыне Death Valley в гору! Mount Whitney при 115'F - 46'C под палящим солнцем 135 миль. Это если кто не в курсе был, что такие забеги бывают =) Ну и да, марафон в Сахаре ;)...
    И Copper Canyon Ultra Marathon Mexico =)



    Раздел RUNNER's WORLD - Beat the Heat - про бег летом

    При всей этой жаре надоело мерзнуть в офисе и бороться с кондиционером. Я несколько раз вызывала службу поддержки оборудования в здании (у нас кондиционеры централизованно управляются), мол, ребята, замерзаю! Приходили дядечки, раза 3, меряли температуру: градусник исправно показывал 74'F - 23'C, и дядечки уверяли меня, что "Жить можно!" (с) Зощенко, и что мне не должно быть холодно. Обещали исправить, на 1-2 дня что-то менялось, но незначительно. В конце концов мне это перетягивание каната надоело, и я решила, что 20 баксов - незначительная цена за счастье.
    Принесла вот этого красавца, и было мне счастье, урчащее кошкой под рабочим столом:


    С тех пор, как я поставила это чудо техники в свой cubicle, у меня работаспособность в 2 раза увеличилась!!! Оказывается, из-за того, что я постоянно мерзла, куталась в пиджаки и шарфы, а руки все равно мерзли, я была
    - несчастна в целом на своем рабочем месте, а это плохо сказывалось на производительности
    - постоянно бегала к кулеру за чаем, а это тоже - отвлекающие факторы
    - постоянно искала подсознательно причину свалить =)
    Когда я исключила все эти факторы, я стала просто очень четко фокусировать внимание на нужной мне задаче, а не искать поводов для того, как бы от этого всего избавиться!



    К тому, что я работаю бОльшую часть дня стоя (и это после 5-10ти мильной пробежки по утрам) народ уже постепенно привык, и больше не спрашивает, почему =) Коробки, поставленные так, как мне удобно - тоже уже не хочется менять, на дополнительный стол или еще какое-то специальное приспособление - зачем?


    мое рабочее место на данный момент
    оно, кстати, динамичное очень, я уже раз 5 меняла расположение предметов на выданном пространстве


    Любимый zenhabits оказывается, тоже работает стоя
    Я согласна с ним совершенно вот по этим пунктам:
  • у меня в 2 раза больше энергии в течение дня, когда я работаю стоя! Я пританцовываю, хожу по кьюбиклу во время разговоров по телефону, все тело постоянно во "включенном" работоспособном состоянии!
  • я перестала постоянно перекусывать! Протянуть руку к моему офисному запасу с перекусами, пока я сижу , и летаргически жевать салаты, сельдерей, яблоки и тд, было просто, но "на ходу" перекусывать - неудобно! И я как-то стала более оптимально, что-ли, питаться. Говорят, что стоя еще и калорий больше сжигается =) И что при этом вырабатывается некий lipase для сжигания жира =)
    http://opinionator.blogs.nytimes.com/2010/02/23/stand-up-while-you-read-this/
    Часам к 5ти вечера я переставляю компьютер на стол и сажусь. Или иногда сижу бОльшую часть дня, если утренняя пробежка была сильно выматывающей. Но сама возможность выбора того, как работать, стоя или сидя - это бесценно и очень удобно!

    P.S. Забавные ссылки, найденные за эту неделю:
    Индийская бюрократия на конкретном примере - из блога на английском

    P.P.S. Всем участникам Киевского забега в выходные - легких ног! =) И чтобы все прошло замечательно1

    P.P.P.S Пока я сочиняла эту запись, природа смилостивилась над Атлантой и послала нам божественный дождь =) Завтра 18 миль, значит, будут по свежему воздуху! Урааа!
  • Tags:

    Comments

    gouramma
    May. 4th, 2012 03:15 pm (UTC)
    ага :)))
    "русская не захотела сообщить свою з/п" :)))

    Tags

    Latest Month

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow