avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Самое большое достижение?

Пока дорогие киевляне готовятся к Марафону в эти выходные ;)
пока мы с nervo4ka пытаемся организовать логистиску для триатлона,

в ФБ-сообществе http://www.facebook.com/benefitsofgiving был задан вопрос, ответы на который я перебирала пока плыла 2 мили в бассейне вчера и пока бежала 11 миль сегодня, и я так и не нашла точного ответа.


Если Вы не нашли ответы на свои вопросы за 4 часа бега,
Вы их не получите совсем (с) Кристофер МакДуггал


Долгие забеги помогли мне понять,
- какие вопросы - мелочь и решаемы: они реально удобно раскладываются по полочкам за 2-3 часа бега,
- а какие - не разрешимы в любом случае: они остаются занозами в голове, и не разрешаются уже долго, и поэтому я перестала по их поводу волноваться вообще - толку-то от переживаний по поводу вещей, на которые я не в силах повлиять? =)

В I <3 to run вопрос был:
- Каково Ваше самое большое достижение?

Я начала перебирать в памяти, для начала пытаясь определиться с понятием "достижение" - в каком смысле? В том, чтобы в результате целенаправленных действий с моей стороны самый качественный скачок личного / профессионального и тд роста получился? Ну, допустим.

  • 26.2 - марафоны (2 шт)? - да нет, это же в удовольствие было. Да, был скачок в личном плане в результате, но не самый поворотный момент в моей жизни

  • Последний год в профессиональном плане? Ну тоже как-то не то, чтобы ах-достижение, просто очередная ступень развития

  • Достижение виртуозности в разруливании личных и культурных заморочек в нашей интернациональной семье? Ну как бы да, но не так, чтобы "самое большое достижение"

  • Переезд в США с Кипра или, до этого, на Кипр из Москвы - это не считается за достижение, это было для собственного удобства сделано и потому, что просто вся мозаика так сложилась, само, без особы усилий с моей стороны.

    И тут я стала вспоминать, что самые сложные моменты в моей жизни были моменты жизни ДО встречи с Че. Что с Че все стало так гармонично и слаженно, что я не могу сказать, что прикладываю какие-то усилия для чего-либо: оно всё само =)

    Но вот моменты, какие для меня укладываются в понятие "достижение" - получаются не связанными с моей реальностью в данный момент. Даже если я сейчас начну вдруг двигать горы делать триатлоны или 50 миль - я не могу это назвать достижением потому, что ну несложно это все, нет этого "через тернии - к звездам". А должно быть?

  • Но! Помню ощущение "достижения", когда я впервые пробежала полумарафон =) Вот смешно - марафон не ощущается достижением, а та, первая "половинка" после месяца в зимней России - ощущается =)



    Про достижения в обратном порядке в эпоху до встречи с Че...

  • Когда я пережила распад серьезных отношений, длившихся 4 года: это переживание заняло у меня лет 10 жизни, чтобы понять, что произошло и отпустить всё в Лету.

  • Когда я предала человека, который мне доверял. О, я страшная женщина, и у меня еще не такие скелеты в шкафах в пыль рассыпались =) Мне потребовалось 10+ лет, чтобы простить себя и перестать себя наказывать за это.

  • Когда я прожила пару лет в Москве, научившись жить (и путешествовать! =) ) в полной автономии. Когда научилась видеть разницу между самостоятельностью и одиночеством, и начала просто наслаждаться жизнью =) (Кстати, стоило мне научиться это делать - я встретила Че =) я бы явно его пропустила мимо, если бы была не в столь гармоничном состоянии на тот момент =) )
    Мои золотые 22-25 =)

  • Когда я вместе с одним человеком, с одним чемоданом на двоих приехали из Тамбова в Клин, "на шею" своей сестре на неделю потому, что искали квартиру потому, что нашли работу в Москве... Это был такой переворот в жизни: после маленького Тамбова какие-то Речные вокзалы, автобусы-метро, Москва... Кажется, мне было где-то 20.

  • Когда я впервые в жизни перевела на русский книгу "Реорганизация бизнес-процессов на предприятиях" просто потому, что мне нужны были материалы на диплом, а на русском по этой тематике книг в то время просто не было! Пришлось переводить с инглиша =) Мне было лет 19.

  • Когда я приехала в Тамбов после года в качестве exchange student в США и мне нужно было привыкать к жизни в России заново.

  • И это - после того, как я только-только научилась тонкостям культурных различий при проживании в семье моей "американской мамы" в США за год в '96м. Мне было 16.

  • Когда я, со сломанной ногой, вошла на костылях в класс Физ-мат-лицея сдавать вступительные экзамены. Прилетев для этого из Екатеринбурга с этой сломаной ногой на самолете в Тамбов. =) Мне было 13.

  • Когда мы с моим ирландским терьером 2 раза! провалили экзамен по ОКД - общий курс дрессировки. И мне пришлось научиться принимать своего пса таким, какой он есть, шалопаем, а не пытаться больше его переделать. Это было достижение - научиться принимать любимое существо таким, какой он есть. Мне было 11.



    Наверное кто-то скажет, что выращивание ребенка - достижением будет. Может и будет, но потом.
    Но я что-то просто больше не хочу никаких этих достижений =) Я хочу просто жить =)
    А все эти цели и планы на год и подведение итогов - это не список достижений или планов для достижений: это заметки на память. Чтобы жизнь ярче ощущалась =)

    P.S. Мой любимый zenhabits как раз на свое 39-ти-летие написал запись о том, что не стоит бояться, что Вы упускаете что-то в жизни просто потому, что таких как Вы - больше нет вообще, и все, что уже происходит в вашей жизни - уже по определению не упущение чего-либо еще =)

    Расскажите мне про ваши достижения?
  • Tags: 26.2, about me, thoughts
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 73 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →