avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про бег, пастуший пирог и полезные ссылки


"Человек познает себя в борьбе с препятствиями"
Антуан де Сент-Экзюпери


Я никогда этого особо никому не говорила, так как это звучит самонадеянно. Но я начала бегать сверхмарафоны чтобы стать лучше в целом. – сказала мне Джен , - я думала, что если ты можешь пробежать сто миль, ты постигнешь этот Дзен. Что ты будешь как чертов Будда, излучать мир и дарить улыбки этому миру. Только в моем случае это не сработало – я такая же раздолбайка как и была – но при этом у меня еще есть надежда, что все это поможет мне стать той, кем я хотела бы стать, стать лучше, стать спокойнее.
Когда я ухожу на длинные забеги, - продолжает она, - все, что имеет значение – это добежать. И вот тогда наконец-то у меня в голове прекращается бесконечная болтовня. Все затихает, и остается только чистый полет. Я остаюсь наедине с движением и бегом. Вот что я люблю больше всего – быть дикарем, бегущим в лесу.


Mcdougall, Christopher (2009-05-04). Born to Run


Ну и как можно устроить больше, чем 2 часа в день на тренировки?
Теоретически я понимаю, как: вечером после работы в любом состоянии выпинывать себя на тренировку. Практически получается все равно 10-12 часов в неделю.
Потому, что еще жить как бы хочется =)
В смысле, не только плавать, крутить педали и бегать но еще и в тренажерный зал ходить

Спортивная неделя в Техасе удалась: я нашла замечательный маршрут на 5-10 миль по техасским полям и немножко по городу. Рядом с отелем был LA Fitness, там удалось поплавать 1 раз и 1 раз покрутить педали =) Когда меня спросили, не хочу ли я поменять отель на тот, что в здании рядом с офисом, я отказалась, подумав про себя, что это очередной пример из серии
  • "You know you are a runner when ...
    ... when you refuse to change the location of your business trip hotel closer to office
    just because the one you are staying in right now has a lovely 5 mile loop and a gym next to it. "

    1.

    2.

    3.


    Это чувство свободы появляется не просто потому, что ты только бежишь, и больше ты ничего не должен делать, но и от четкой уверенности, что мы полностью самодостаточны. На четыре часа или около того, это утверждение было для меня абсолютной истиной. В то утро способность моих ног физически перемещать мое тело дала мне уверенность и способность увидеть в себе, одетом всего лишь в потную беговую одежду и кроссовки, источник полной самодостаточности и спокойствия. Мне не нужен был никто и ничто для этого.

    Harvie, Robin (2011-04-26). The Lure of Long Distances: Why We Run

    4.


    Я стала больше бегать без музыки. Когда-то мне нужно было обязательно унц-унц в уши с первым шагом. Теперь мне совершенно не сложно пробежать полумарафон, слушая только внешние звуки (или тишину, или чирикание просыпающихся птиц, или звуки машин, но, кстати, не собственное дыхание и не шаги - это сбивает с ритма. Скорее - слушаю свои мысли. В любом случае, музыка стала уже не интересна, и я оставляю ее на тот момент, когда мне нужно будет чем-то себя развлечь)

    В субботу 23 мили прошли по дивнейшим местам в основном в полной тишине на рассвете, в разогревающемся влажном воздухе: в Джорджию приходит лето, и на рассвете уже +20 'C

    5.
    Вот такая красота по пути попадается


    6.

    7.

    8.



    Подкаст Zen and the art of Triathlon - два часа болтовни на тему =)
    Я перепробовала штук 10 разных подкастов - и со стороны девушек, и мужчин, и эти два человека меня поразили - семья, 2е детей, 2 собаки, работа: народ по 2-4 часа в день тренируется =) и подкасты записывает =) и дети у них тоже триатлонят по-детски =))) И вообще позитифф и толпа полезной информации.

    Ну вот, например, идея про пирог а-ля "Пастуший", в который можно собрать что угодно, выразилась как-то так:
    Начинка - картофель отварить, сделать пюре, отдельно пожарить лук и овощи, добавить тофу или домашний сыр, сделать из этого всего начинку. (По рецептам 19го века добавлялось мясо.) Тесто - просто на дрожжах. Половинку обмазать оливковым маслом - вниз,потом начинку, потом накрыть второй половиной теста + Часть картофельного пюре - сверху на закрытый пирог


    P.S. Видео с речью Уилла Смита -



    До Киевского Марафона осталась неделя! =)
    Заработал сайт киевского бегового клуба =)

    Про то, как moscowlondon Пробежал Лондонский Марафон 2012

    http://rawveganrunner.blogspot.com/

    Всем бодрой недели! =)
  • Tags: 26.2, atlanta, food, fotofoodstyling, friends, raw, running
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 34 comments