avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Фестиваль художников в Атланте, Dogwood Festival 2012: про Непал, пляжи Флориды и лошадей на пляжах

На самом деле я хотела загрузить еще больше фото, но жж говорит, что у меня закончилось место для фото. Пока я буду разбираться с этим, вот, краткий отчет про фестиваль народного промысла художников =)

В прошлом году на фестивале Atlanta Dogwood Festival - сайт фестиваля dogwood.org
мне запали в душу работы Doug Cavanah.
Настолько, что я ждала этого года, чтобы лично подойти и выбрать понравившуюся картинку. Мне хотелось иметь дома небольшое полотно с напечатаной фотографией работы этого фотографа, что-то осязаемое и искусно сделаное, на память о Флориде и об Атланте одновременно.

Долго думала, что мне ближе - лазоревые воды и пальмы с фотографий Doug Cavanah из Тайландов, Гавай и прочих экзотических райских мест, или простые берега Флориды на восходе. Флорида выиграла потому, что если я представляю себе "Хочу на море", то мысленно представляется именно вот такой пейзаж:

Теперь осталась задача - куда повесить в доме =)
Пока нашлось временное пристанище этой красоте на стене


Обычно на выставке художники сами стоят рядом со своими работами, и им не нравится, если кто-то фотографирует их полотна. Просят не фотографировать.
От этих работ и от их автора Shelagh Forrest веяло таким невероятным Дзен-спокойствием, что меня к ним притянуло как магнитом. И те несколько минут, что я провела рядом с палаткой этого фотографа, я не слышала звуков фестиваля, я купалась в тишине, горной свежести и кристальной простоте... А Shelagh просто улыбалась людям и рассказывала о своих путешествиях: Камбоджа, Непал и прочие Гималлайи =)

(c) http://sacredspiritphotography.com/bio.htm - привет Тадж-Махалу =)


Mountain Majesty - Величие Гор
и
Двери Мира - Doors of Peace
(c) http://sacredspiritphotography.com/


Работы семьи John и Deb Scanlan - это прекраснейшее собрание видов Европы: с 1970х пара объехала, кажется, уже все европейские страны и США, собрав сотни прекраснейших кадров...


(с) http://www.scanlan.com/


Я не запомнила, кто автор следующих работ. Фотографии были прекрасными, но именно их автор попросила меня "Мы не разрешаем фотографировать!". Ну будда с вами - не разрешайте, но можно же повесить значок или надпись какую "Не фотографировать", а не выскакивать при виде мобилокамеры






А вот эти фотографии познакомили меня с любопытным явлением из жизни животных =)

Wild Horses of Virginia - оказывается, в Вирджинии водятся дикие лошади
и иногда они гуляют по пляжам, получается вот такая красота =)


По пути встречались картинки, мимо которых не хотелось проходить =)


В прошлом году, пока я бродила по фестивальным рядам, мне хотелось забрать с собой много мелочей, вещей не нужных, но, как мне казалось, симпатичных. Когда я вернулась домой с фестиваля в этот раз, с полотном в руках, я почувствовала острую необходимость выкинуть напрочь все нагромождение мелочей, вещей, оставить пустые стены только с парой фотографий =)

Ну и еще одно желание возникло после того, как я побродила по рядам с работами фото-художников: доразбирать фото из поездки в Индию 2011 ;)
Tags: art, atlanta, ocean
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments