avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Техас - земля ковбоев или про тестировщика и Ford

День начался замечательно: с заплыва на 2км в LA Fitness в бассейне с видом на восход над перекатами лент шоссе. Шоссе в районе Далласа - это просто клубок автомагистралей

И с замечательных авокадо - в местном аналоге Whole Foods рядом с отелем нашлись лучшие авокадо в мире: гигантские, спелые. ( Про авокадо, кстати, было вот тут )
Машина на стоянке у отеля, при повороте ключа, подозрительно хрюкнула, но завелась.

Неподалеку от офиса - парк вот с такими сюрреалистичными ковбоями:









Если кто не знал про такое явление в истории Америке, так тут было понятие Cattle Drive.
До изобретения холодильников доставка животных с юга, где они выращивались, на север велась при помоще перегона скота по протоптаным дорогам через всю страну. Вот мне интересно: люди правда настолько нуждались в мясе, что был такой спрос на перегон животных?

В районе современного Далласа проходила одна из самых массово-протоптаных троп: с юга на север Shawnee Trail, широко использующаяся для перегона скота с 1850 по 1870е. А в том районе, где сейчас у нас офис, было поселение с интересным для Америки название - Ливан (Lebanon)


Когда на закате я выползла из офиса, машинка моя арендованая, Ford Fiesta 2003го, пискнула и отказалась открывать двери. Я открыла машину ключом и попыталась ее завести. На дисплее подозрительно мигал значок красной машинки с замочком. Машинка не заводилась совсем и признаков жизни особо не подавала.
Сдох аккамулятор.


Стала звонить в службу поддержки от компании, в которой машина была арендована. Те долго меня расспрашивали, где я, кто я, а потом сказали, что приедут завести машинку за 50 баксов в течение 2х часов, ибо я не брала дополнительную страховку, а текущая такие случаи не покрывает.

На парковке темнело со скоростью, с какой темнеет в Техасских прериях - стремительно и беспощадно. У меня перед глазами стала картина : ночь, луна и запасной путь я на пустой парковке 2 часа жду помощи за 50 баксов.

С парковки выезжал джип и миниавтобус. Я замахала им руками, спросила, нет ли у дяденек jumpstart for accumulator. Дяденьки в белых рубашках как настоящие ковбои достали 2 шнура с клеммами и завели мою машинку! Я была рада до безумия! Дяденьки уехали, а я попыталась поехать....

Машинка работала, но колесами вращать отказывалась!
Позвонила опять в компанию, где я арендовала машинку, описала им пошагово дефект (с момента когда я подошла к машинке, я тестер, я хорошо умею пошагово дефекты расписывать:
- подошла к машинке
- нажала на кнопочку разлочить - не получилось
- открыла ключом
- завела акумулятор и машинку
- пытаюсь переключить передачу - мотор работает, машинка не едет!)
Те долго спрашивали, нажимаю ли я на тормоз, если переключаю коробку передач, потом сказали, что приедут через 2 часа за 50 баксов.

В панике я позвонила Че, прорыдалась ему в трубку, что я тут умру прямо сейчас, он сказал позвонить нашей PROGRESSIVE вместо этой дурацкой компании, где я арендовала машинку.
PROGRESSIVE оооочень мило со мной общались, выясняя, кто я, где я...

И тут до меня дошло.
Что машинку я открыла ключом. Но не разлочила, когда машинка завелась.
Легким нажатием кнопочки разлочивания машинка была приведена в боеспособное состояние, я всхлипнула в трубку от радости, мол, nevermind, I'm ok! - так, что тетенька из PROGRESSIVE аж рассмеялась, мол, рада, что у вас все ок

... и я поехала навстречу дивному техасскому закату.



Мне предлагали более существенную машинку в аренду, но мне важно быть в маленькой, компактной, а не в боинге на колесах, скольких в Техасе тут - стада, как когда-то были стада буйволов Long horns....
Tags: texas, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments