avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

С Праздником Пасхи всех, кто празднует в это воскресенье!

В темноте асфальтовая лента Мебиуса вокруг гранитной горы разворачивается под ногами и перед глазами по несколько метров за шаг, в желтизне света фонарей, в прохладе лесного воздуха, пропитаным росой, пряными травами и медом весеннего цветения, в тишине, нарушаемой лишь моим дыханием и мерным шепотом подошв моих ступней, еле касающихся асфальта на лету. Рядом с дорогой статуей в пятнах теней от листьев застывает, провожая меня взглядом, олень. Редкими всполохами вскрикивают первые птицы, начинают друг за другом, а затем хором, песню леса под светлеющим небом.

А потом сквозь деревья в темноте слышатся голоса людей, перекликающихся африканскими голосами и напевами, как птицы, на непонятном языке.

Я выбегаю под свет фонаря, останавливаюсь, пытаюсь записать на видео, пальцы не слушаются.
На парковке под горой, в темноте кругом стоят люди, афароамериканцы, и выводят эфиопские напевы многоголосицей, раскачивая мелодии, вытягивая ноты ввысь, к встающему солнцу.

Как глас "Христос Воскресе... " разрезающий тишину замершего паузой богослужения в ночной темноте Храма огоньком свечи из-за врат алтаря...
=)


(фото из инета)
В прошлые выходные на вершине Stone Mountain на рассвете прошло пасхальное богослужение неденоменационной церкви Stone Mountain Sunrise Association


Всех, кто празднует Пасху в это воскресенье - с Праздником! =)

Светлой Радости всем, домашнего тепла, любви близких людей, солнечных дорог...


мобилофото с пробежки вокруг Горы





+ 2 мобилофото с пробежки сегодня с утра
Tags: atlanta, celebrations, running, stone mountain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments