avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Пред-пасхальное: про рецепты, протеин и книгу ультрамарафонца-вегана Скотта Джурека

В прошлом году ipolza - нашла рецепт сыроедных сладостей в форме кулича и пасхи

И вот что из этого получилось -


В этом году попробую воспроизвести вот этот забавный рецепт: сыроедные "пасхальные яйца"
http://forkandbeans.wordpress.com/2012/03/28/raw-cadbury-eggs/

+ множество веганских праздничных вариаций
http://www.findingvegan.com/tagged/holiday

Кстати, к слову:
http://veganbodybuilding.com/
http://veganbodybuilding.com/?page=videos - тут много фото и видео "хилых", слабых, несчастных, замученных отсутствием протеина, веганцев ;)

+ перевод заметки из блога
http://www.richroll.com/nutrition/slaying-the-protein-myth/

- А откуда ты берешь протеин?
Если бы я, спортсмен на сверх-марафонские дистанции, получал бы по доллару каждый раз вместе с этим вопросам, я бы уже скопил на оплату образования для моих детей

Так что, кажется, пора разобраться с этим слоном в комнате .
Мы живем в обществе, в котором все одновременно верят, что мясо и молочные продукты – единственный источник протеина, на который стоит обращать внимания. Что без такого-то количества протеина животного происхождения невозможно быть здоровым, уж не говоря о том, чтобы тренироваться и быть на пике своей формы. Эта мысль звучит повсюду – от навязчивой рекламы молока с шоколадом как единственно верного напитка для атлетов для восстановления после тренировок до бесконечного множества экспертных мнений по этому поводу. Протеин, протеин, протеин – причем, не просто протеин, а чем больше протеина – тем лучше!
Даже если Вы не занимаетесь спортом совсем и лежите на диване, то все стоит только попытаться поставить под вопрос общественное мнению по поводу протеина - и Вам гарантирована анафема. Но есть еще и практический опыт, который показывает, что данное убеждение – как минимум неточно, если не полностью неверно, что оно подпитывается дезинформацией со стороны лобби мясной и молочной промышенности.
Хорошо, протеин действительно нужен для строительства мышц и целого ряда разных функций в организме. Протеин – это 20 разных аминокислот, 11 из которых создаются нашим телом. Все остальные 9 – это не сам протеин в целом. Но эти 9 аминокислот можно раздобыть не только из животного белка.
Спросите известных спортсменов –
- боксеров Mac Danzig, Jake Shields or James Wilks
- велосипедистов Dave Zabriskie and Ben Bostrom
- триатлетов Brendan Brazier, Hillary Biscay or Rip Esselstyn ( про Brendan Brazier и его систему питания и тренировок THRIVE я уже упоминала у себя
- ультрамарафонца Scott Jurek
где они берут протеин. Они Вам ответят, что вместо того, чтобы употреблять молочные и животные продукты или дополнительные пищевые добавки, лучше получать протеин из таких источников как бобовые, миндаль, чечевица, конопляных семян, водорослей, квинвы, шпината и брокколи.


5 июня в США в книжных магазинах и в электронном виде на Amazon и других сайтах (http://bit.ly/GKIQdA) появится книга Скотта Джурека и Стива Фридмана: "Еда и бег: мое невероятное путешествие к сверфмарафонским победам" (Eat and Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness by Scott Jurek,Steve Friedman )
(Скотт - веган и ультрамарафонец)

Я уже заказала себе копию заранее, и, как только придет, очень хочу начать перевод на русский!


Есть еще книга Vegetarian Sports Nutrition - By D. Enette Larson-Meyer, пока не попадалась мне в руки


и еще немного про бег - просто красивое видео - реклама французской марки спортивно одежды Kalenji


P.S. Из заметок на полях:
  • про йогу - когда я стала более активно йогой заниматься, так поймала себя на том, что мне удобнее сидеть на полу в "позе лотоса" или как там, чем на кресле! И вообще, вспоминаю со смехом, как когда-то, давно, я сильно переживала по поводу того, как же мне в Индии сидеть на полу в храмах, особенно во время свадебной церемонии - мне было дико неудобно! А теперь - очень удобно!

  • про мечты Пока 7jupiter7 вспоминаел свой пробег по Сахаре , я поняла, что у меня теперь есть мечта: http://tuscanycrossing.eventbrite.com/ - 100 миль бега по Тоскане, Италия...
    Но это что-то недостижимое...
  • Tags: raw, running, scott jurek
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments