avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Атланта - стекло и бетон Мидтауна

Если посмотреть на Атланту с высоты приземляющегося самолета, то может показаться, что самолет садится в пышные леса, а сама Атланта - это кусочки цивилизации утопающие в зелени джунглей.
На самом деле это пригороды так выглядят, а в центре города есть и декаданс узких улиц, и взлет небоскребов.

Мне нравится чистота прямых линий современных линий в нетуристическом даунтауне, не там, где CNN центр, Аквариум и Олимпийский парк собирают толпы туристов, не там, где собираются афроамериканцы в разрекламированой "подземной улице" Underground Atlanta. А улицы Мидтауна, "среднего города", где по перекатам Персиковой Улицы (Peachtree Street) ранним утром курсируют бегуны и спешат по делам люди в наглаженных одеждах и с бумажными стаканчиками в руках, где по многоэтажным зданиям за сетками стекол днем бурлят кофеином офисы, а по вечерам оседают в многочисленных и разнообразных ресторанах "белые воротнички".

Наш офис - в пригороде, и выбраться в центр города субботним безлюдным утром редко находится веская причина. В прошлые выходные нашлась такая причина: "цветной забег" - Color run (cм отчет у nervo4ka пока, я свой напишу чуть позже =) ). И после забега я с удовольствием полюбовалась на городскую, а не лесную Атланту.

1.
пара фотографий Атланты - Midtown


На самом деле, Атланту в HDR-виде давно зафотографировал Alex Koloskov

Вот, например, так:

2.

3.

http://www.akelstudio.com/blog/atlanta-ga-stock-photos-hdr-2/
4.

5.

6.

7.

8.


Что вдохновляет на подвиги - хочется пройтись по Атланте и еще ее пофотографировать. Может быть удастся в эти выходные, пока погода - райские +17-+25, так, как в России бывает в июле, когда ливневыми дождями смывает цветение и свежая зелень и свежий кристально чистый воздух наполняет все вокруг. Мне кажется HDR-видение - это попытки перетать вот эту хрупкую свежесть визуально, хотя и не всегда это получается естественно.
Tags: atlanta, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments