avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индия 2011: Мумбаи с высоты кафе AER на крыше небоскреба отеля Four Seasons

Недавно младший брат Че, на свадьбе которого мы гуляли в ноябре 2011го, сводил жену на ее День Рождения в ресторан на крыше 5* отеля Four Seasons в Мумбаи. Молодожены позвонили нам по дороге домой, полные воссторгов, сказали спасибо за то, что мы им подсказали про это кафе. Про само кафе я узнала случайно, когда пыталась найти информацию о том, что можно посмотреть современного в Мумбаи-городе контрастов. ( Про викторианское наследие в Мумбаи - см предыдущую запись как раз )

Мы побывали в этом кафе как раз в первые дни после приезда в Индию еще до того, как успели устать от свадебных хороводов. И вечер на крыше небоскреба в кафе AER с современным дизайном, с видом на падающее в море солнце, с ветром в волосах, с ощущением легкости первых дней отпуска и полета над Индийским хаосом, был просто незабываем!

1.


Небоскребы Мумбаи были как раз в кадрах известного фильма , Миллионер из трущоб, и, конечно же, мы вспоминали этот фильм, когда рассматривали город с этой обзорной площадки.



2.
На фото справа, в правом углу мелкими клеточками - как раз те самые трущобы

3.
или на фото слева более крупным планом

4.
с этой точки можно представить, что кафе - где-то в Москве =)

5.
в зеркалах на стенах кафе, на открытой площадке небоскреба, отражается закат


6.


Мне было там так хорошо, что совершенно не хотелось уходить, но пришлось: путь из этой точки Мумбаи до Тхане у нас тогда занял часа 1,5, но даже плотный трафик бомбейских дорог безумным гомоном гудков рикш, мотоциклов и автомобилей, не заглушил шепот свежего ветра воздушного кафе AER...
Tags: india2011, mumbai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments