avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про индийских детей в нашем дворе

Когда я жила в Тамбове, я жила в доме, напротив которого находился детский садик. В котором 2-3 дня в день, а в хорошую погоду и больше, получался небольшой зверинец, судя по звукам - когда маленьких людей, проводящих дни в этом заведении, выводили хором погулять. И к этим звукам я со временем привыкла, как привыкла к ежедневному безумному гомону стаи воробьев, укладывающейся спать на березе напротив открытого балкона нашей квартиры в старом "хрущевском" доме...

Одним из пунктов, благодаря которым мы с Че выбрали квартиру именно в доме, где мы живем в Атланте уже 3 года, (а не в домах соседних квартирных комплексов, где живут наши индийцы-коллеги, и в которых обычно толпы индийских детей) было то, что соседей тут практически не видно и не слышно, плюс живут тут обычно люди, которые домой только переночевать приходят с работы или пенсионеры. Но не семьи толпами, за редким исключением. То есть детей как бы не видно особо.

Недавно записывалась на прием к доктору, и автоматическая тетенька сказала, что они просят проявить понимание к чувствительности к детскому вопросу у их пациентов, и просят не приходить на прием к доктору с детьми. Я прониклась, молодцы, считаю, в отличие от медицинских заведений подобного толка, куда приходится обращаться людям, и желающим детей, но не имеющим возможности, и людям с целой толпой детей, ходящей по стенам и потолкам пока родители ждут приема врача.

Сегодня после 19-мильной пробежки... Как обычно - раннее утро выходного дня, тишина, открытый балкон, звук фонтана во дворе, птички поют, кофе... - peace =)

И тут эта идиллия разрывается визгами ребенка лет 3х. Вздрагиваю, думаю, ну ок, бывает.
А двор - колодец.
Потом к выкрикам ребека, пытающегося обратить на себя внимание родителя (о, это отдельные интонации "мама, смотри, мама, мама,мама, мама..." а маме пофиг, присоединяется разговор по телефону, бесконечный, долгий...
На хинди

Выхожу на балкон: так и есть, эту даму в сальвар-камизе я уже видела. Дама якобы гуляет с ребенком. Судя по разговору - с общением с индийскими родственниками в Индии.

Знаете, я все понимаю - "этожедети" и имеет право.
Конечно имеет право, но не обязательно им пользоваться
Конечно дети, но за детьми смотреть надо. Индийские же дети в основном весьма дикорастущие создания. Знаете вот эти все туристофото индийских детей с умилительным "ах!" - так вот я ни разу не разделяю этот ах, ибо индийские дети запросто отгрызут тебе голову при любом удобном случае, просто потому, что их родителям обычно глубоко наплевать на то, где, как и чем занимается их ребенок. При этом детей пытаются образовывать наилучшим образом с пеленок, в плане академического образования. Но вот с социальным образованием - согласно восточной культуре, все шумно, бурно и без обращения внимания на ближнего своего.


пример индийских детей, бегающих по головам взрослых
В доме родителей Че, когда там были толпы родственников, я наблюдала, как дети с визгами играли в салочки, перепрыгивая через спящих на полу взрослых


Вчера вечером (в ПЯТНИЦУ вечером, когда я еле выползала из офиса после весьма бурной недели, прислушиваясь к непонятной боли в бедре после велосипеда вчера, мечтая просто лечь пластом и заниматься какой-нибудь фигней на компе и отдохнуть перед длинной в субботу) Че спросил, почему я не хочу пойти с ним на празднование 1го Дня Рождения его индийских друзей в Pizza Hut, где соберутся вся наша индийская тусовка с детьми.

Такой уровень отсутствия желания хотя бы _попытаться_ задуматься о несовместимости индийских и западных культурных норм в плане правил общежития я пока вижу именно в индийских семьях, проживающих в США.

Закрыла балкон, включила кондиционер и звуки океанского прибоя...
Peace =)

UPDATE: Спасибо melamory_me за точную формулировку!
На многие коменты, на самом деле, нужно было бы отвечать так:
"Я имею право чувствовать по какому-либо поводу то, что я чувствую, включая злость, раздражение, презрение, отвращение и всякие прочие "нехорошие" эмоции. Контролировать я обязана только свое поведение. А желающие контролировать мои мысли и эмоции .... " в-общем, таким желающим я не открыта для экспериментов нат моей психикой =)
Tags: indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →