?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Каждый день посвящайте часть своего времени, допустим, 1 час в день, чтобы полностью и без отвлечений заниматься тем проектом, который необходим для развития вашей карьеры, для качественного скачка в этом развитии. Согласитесь: отточенное умение отвечать на текущие письма - это не обязательно то, что продвинет Вас по карьерной лестнице. Закройте двери, отключите телефон и занимайтесь только важным для Вас делом.
(с)
Кажется, со страниц журнала http://www.success.com

"People who have been very successful—it turns out they don't know themselves very well. That's what the research shows. We tend to learn about ourselves when we have a failure, not when we have success. So a lot of successful people don't know themselves very well, which is a very important piece of the puzzle "
Linda A. Hill в интервью о своей книге Being the Boss
Да и вообще мне она нравится , Linda A. Hill


Мои самые большие "пункты" тормозят меня давно.

1) Being dead is bad for Business (c) Народная пословица
Когда я не согласна с планами начальства, и вижу, что они принестут уменьшение в качестве продукта на N%, а начальство все равно идет на это, у меня ззззззудит просто желание, чтобы всё это навернулось, и чтобы некоторые там, наверху поняли, что не надо так больше делать.
Но нельзя же.
И получается, конечно же, все наоборот: ценой невероятных ухищрений, скошеных голов, ночных посиделок простых смертных, проект или релиз таки выезжает, и на коне оказываются ровно те, кто принял решение, стоившее команде седых волос. Да, есть байка про осла, которого стали закапывать в колодец, а он утаптывал землю, какую на него бросали, и выбрался. Типа, во всем надо искать свое преимущество и использовать ситуацию себе на пользу. Не помогает все время это держать в уме.

Мне сложно смириться с такими реалиями менеджмента проектов, и по пути ведения проектов меня раздирает на части конгнитивный диссонанс "гори оно vs. надо делать"

2) Мне невероятно сложно просить команду о сверхурочной работе.
Вот начальству моему почему-то не сложно.
А у меня еще есть совесть есть сначала желание найти какие угодно обходные пути, лишь бы не гонять в ночь тесты. Это мучительно и ничего не доказывает в конце концов, как показывает многолетняя практика, если в последний день все героически, с веселым выражением лица, садятся на ежа. Я пытаюсь обезопасить свою команду от этого как можно больше. Пока что ни разу не жалела. Но боюсь, что я не принимаю верные решения исходя из этого желания защитить команду.

3) Меня бесят раздолбаи, лентяи и Капитаны Очевидность, представляющие мне оправдания своему нежеланию что-то делать. Вместо того, чтобы предоставить мне информацию о том, что было уже сделано, что сработало, что нет, и в чем состояит вопрос на данный момент.

http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/74193/

Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?!

В результате я просто не общаюсь с такими коллегами, что не есть самое лучшее решение

Мое настольное чтиво сейчас (на английском)
Don't Sweat the Small Stuff at Work

Кстати, создатель системы TSP и автор книги TSP(SM) Leading a Development Team, оказывается, "крестный отец тестирования" был
http://en.wikipedia.org/wiki/Watts_Humphrey

"What’s the most significant factor in determining when a project will finish? When it starts. If you can’t make accurate plans, plan often.
(c) Watts Humphrey on planning

"When projects go badly our reaction is often to work harder - by which we mean work longer hours. But it's rarely that simple. Projects often go wrong at the very start, and their problems are often symptoms of a deeply dysfunctional organisation. "
(from "Reflections on Management" by Watts Humphrey"


Где взять вдохновение, если Вы перегорели - сайт fastcompany.com

Понятие служащий руководитель, servant leader, сейчас становится модным трендом - с сайта журнала SUCCESS

Сайт INC.com тоже полон идей - вот, например, 10 вещей, о которых Ваш босс Вам не скажет

Ваши
  • рабочие "тараканы" и как вы с ними поборолись?
  • любимые корпоративно-тематические сайты?
    Делитесь! =)
  • Tags:

    Comments

    ( 40 comments — Leave a comment )
    talk_of_wind
    Feb. 23rd, 2012 04:41 am (UTC)
    По. п.1 и п. 2 - абсолютно с тобой согласна. Не то что полно таких ситуаций - мы именно так и работаем. Седые волосы, ночные релизы, тестирование и хотфиксинг в выходные - это нескончаемый ад.
    Я борюсь с этим как могу. Потому что кроме работы у людей еще есть жизнь. Которую люди откладывают в силу их ответственности. И это не оплачивается, потому что есть у начальства такое слово - "Надо".
    По п. 3 - обожемой, ты описала человека, которого сейчас ставят руководить проектом (т.к. я отказалась, а других более подходящих кандидатов нет)! Я за полгода работы ни одного раза не получила от него четкого и внятного ответа. Иногда убить его хочется. Страшно подумать, что будет дальше.

    Мои рабочие "тараканы" - это то, что старший по должности умнее, опытнее, предан общему делу и лучше знает как лучше.
    Ух-ха-ха! Как громко я разочаровывалась и как мучительно мне было вытравлять этих тараканов. Зато теперь я больше доверяю своей интуиции, чем мнению других товарищей по цеху.
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 01:09 pm (UTC)
    оооо, вот да, тоже еще п4 получается, насчет разочарований!!!!!!!!

    я таааак хочу найти людей рядом, у которых я могла бы учиться, на кого я могла бы равняться!
    Пока я молюсь просто на своего босса - он гениален в плане работы!!! Но всё! больше даже глянуть без слез не на кого. Не, ну есть еще один Директор, который гениален, но он не рядом совсем.

    Выход, думаю, в том, чтобы находить "виртуальных" вдохновителей: вот все эти люди, которые представляются на сайтах про leadership. Читать их книги, статьи, советы.
    zayac
    Feb. 23rd, 2012 05:00 am (UTC)
    Многое знакомо. Именно поэтому я всю жизнь буду простым работником, не поднимающимся по карьерной лестнице.
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 01:06 pm (UTC)
    если хочется, то это замечательный выбор тоже!
    3eta
    Feb. 23rd, 2012 08:09 am (UTC)
    На моей памяти что в маленькой, что в большой компании проблема решалась только выстраиванием четкого, обязательного процесса для всех проектов - расписания релиза и через какие этапы проект должен проходить. Нет юнит тестирования? Интеграционное не начнется. Нет code review? На dev environment не попадет. Есть незакрытые баги? На staging не выйдете. Ну и т.д.
    Понятно, что придумывают обходные пути - баги понижаются в приоритете и переносятся в следующий релиз, но по крайней мере всем понятно, что эти баги были найдены, зафайлены, и решение все-таки идти в релиз а не отложить его было за руководством проекта. И то, что их не смогли починить вовремя - тоже на руководстве проекта. Хотя в маленькой компании все равно случались патчи, а в большой - ночами работает порой группа нагрузочного тестирования. Потому что вся работа от команд приходит четко под дедлайн, а дать им больше времени толком не могут. Но им стараются компенсировать лишними выходными, поскольку сразу после релиза у них фактически безделье, можно и отгул предоставить.

    Из своих тараканов - что люди, которыми мне предстоит командовать, одного со мной возраста, а то и старше. Что если я буду говорить о повышении, собеседник/начальник про себя подумает "ишь! молодежь-то как охамела!"

    Второй таракан - страх, что непонятно что делать, если я чувствую что мне нечего делать. Вот сегодня села, и сама написала тест кейсы к новому приложению (чуть больше сотни) + список вопросов к аналитику по недостающим требованиям. С одной стороны, меня вроде как звали руководить. С другой, команда и так загружена, а найм новых людей сейчас зависит не от меня, а от вышестоящего начальства. Я уже и так и эдак покрутила перераспределение обязанностей, кое-какие изменения в процессе, но проще всего в результате получилось сесть и сделать мне (потому что я все равно сделаю это быстро и хорошо, а билд придет уже вот-вот). И вот я сижу и думаю: это я не понимаю все функции которые должна как менеджер делать или я все правильно сделала, и иногда закатывать рукава и идти в поле тоже нужно?
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 01:05 pm (UTC)
    "Нет юнит тестирования? Интеграционное не начнется. Нет code review? На dev environment не попадет. " - тут не проходит потому, что "кастомер заплатил бабло, значит ставим в каком угодно виде, даже без тестирования" =(((((
    увы и увы, мои все readiness review превратились в полную профанацию, и мы идем вперед вне зависимости от того, готовы мы, нет ли - никто не хочет и не будет брать на себя ответственность за то, чтобы сказать кастомеру "ой, а вы тут бабло нам заплатили, а мы не готовы".

    Единственное, что мне пока удается в этом плане сделать: это ДО того, как документы подписываются, четко оговорить, что 9 женщин не родят за 1 месяц, и падение качества будет на N%. То есть как бы снимаю ответственность с нашего отдела. Что все равно не радует.

    Ой, не парься ты насчет возраста!!!
    У меня в команде есть, были, будут, люди совершенно разного и возраста, и опыта, и я вот в упор не вижу их как людей возраста - я вижу просто коллег, когда с ними разговариваю о работе, рабочие еденицы. А вот когда "в коридорах" встречаемся - тогда и о внуках могу спросить =)

    Как нечего делать???????? Как вообще может быть нечего делать??? =))) *утирая слезы зависти*
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 11:03 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 11:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 11:46 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 11:50 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 24th, 2012 01:31 am (UTC) - Expand
    (no subject) - juanitaa - Feb. 23rd, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
    automagically - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 10:51 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - juanitaa - Feb. 23rd, 2012 11:10 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 11:02 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - juanitaa - Feb. 23rd, 2012 11:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 11:20 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 3eta - Feb. 23rd, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 23rd, 2012 10:55 pm (UTC) - Expand
    rakushka_shell
    Feb. 23rd, 2012 08:53 am (UTC)
    офф топ
    А ты Че с 23 февраля не поздравляешь?:) Все-таки, День Защитников сейчас называется? Он знает о таком празднике?:)
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 12:59 pm (UTC)
    Re: офф топ
    если бы не этот комент, я бы и папу забыла поздравить =)

    это настолько загадочный "праздник", что я даже не совсем понимаю, с чем и кого поздравлять =)
    но папу - понятно, он у нас бывший военный и вообще старой закалки человек. А Че тут совершенно не при чем, для него 14го февраля ;)
    Re: офф топ - rakushka_shell - Feb. 23rd, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
    an_na_na
    Feb. 23rd, 2012 10:35 am (UTC)
    очень хорошая байка про сено. послала своему аналитику, чтобы помнила! ;-)
    и сама буду иметь в виду
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 12:57 pm (UTC)
    байка ла, гениальная, я ее постоянно пытаюсь держать в уме. К сожалению, не все ее знают =)
    an_na_na
    Feb. 23rd, 2012 10:37 am (UTC)
    а у меня теперь рабочий таракан - "они теперь думают, что раз я работаю 3 дня в неделю, значит считают, что я не серьезный работник, что у меня теперь ментальность "9 to 5" и вся моя серьезная работа ни капельки не считается".
    в принципе, я бы сама может так и думала на их месте. они же пока кричат, что нет, что очень ценят и что мой flexible arrangment не влияет на мой evaluation. ну единственной проверкой будет поднимут ли мне в июне зарплату или нет, и насколько.
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 12:56 pm (UTC)
    ну, может не все так думают

    у меня коллега, в соседнем отделе, вышла после 3х месяцев, и как она пашет в те с 9ти до 5ти - это мало кто так пашет.
    Но! она бегает кормить дите между делом, и это ужасно неудобно - еще часто нет рядом из-за этого. Да, я могу позвонить или подождать чаще всего. Но....
    Это я всё к чему: если реально нет уступок со стороны работы твоему материнству, то не волнуйся, если чувствуешь, что есть - ну не знаю, может попробовать раз в неделю или две оставаться с командой overtime if required
    (no subject) - an_na_na - Feb. 23rd, 2012 08:46 pm (UTC) - Expand
    sergey_bp
    Feb. 23rd, 2012 12:00 pm (UTC)
    Удручает (да-да, именно удручает) тот факт, что все эти how-to, tips и откровения из специализированной литературы сводятся к здравому смыслу. А в реальной жизни приходится сталкиваться с ситуациями и людьми, которых это как бы и не касается, когда действует фактор Ж :(
    (я имел в виду Жизнь, но двусмысленность здесь уместна :)
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 12:45 pm (UTC)
    о, да! но как раз таки об умениии принимать фактор Ж, с которым не стоит бороться, как есть - книжка Don't Sweat the small stuff for work

    и мне действительно понравились tips для ситуаций, когда чувствуешь себя в тупике: я в таком тупике прозависала прошлый год, и в какой-то момент статья помогла мне пережить это время
    bebita_ferreira
    Feb. 23rd, 2012 12:09 pm (UTC)
    Мой рабочий таракан - это 'operations over safety' attitude.
    На словах нашу контору очень заботит благоденствие сотрудников. На деле - их, разумеется, существенно больше заботит прибыль, и меня воспринимают как..дочку учительницы)) то есть я типа такая же ученица, но в случае чего могу вложить их всех(читай: сказать, что так мы работать не можем, останавливаем работы=теряем прибыль).
    Так что я из кожи вон лезу, чтобы установить хорошие рабочие отношения с командой, и чтобы они перестали воспринимать меня, как неизбежное зло, которому приходится уступать, а воспринимали вместо этого как члена менеджерской команды, через которого можно улучшить условия работы(закупить новые средства связи, оборудование посвежее, итп), если только по чесноку с ним разговаривать, а не пытаться скрыть огрехи.
    Частично мне это удалось: с оперейшенс менеджером(но он - мой бойфренд, и я мою ему мозги 24/7, так что это не считается))))), c частью оперативных менеджеров непосредственно в море(это я считаю своим самым большим достижением), и не удалось - с сервей менеджером(он - брат владельца компании, и постоянно прижимает меня в расходах, хотя формально ему в бюджете моего отдела делать совершенно нечего. Это - довольно крупное фиаско, мы плохо и сложно работаем вместе).
    И вобще-то я "перегорела", в последние месяцы что-то вобще нет рабочего драйва. Мне это очень непривычно, и неприятно. Почитаю, что у тебя в статье пишут на эту тему.
    avatarakali
    Feb. 23rd, 2012 12:53 pm (UTC)
    хохо!!
    слууушай, про "дочку учительницы" - это же гениальная ассоциация!!! Дело в том, что я-то мало того, что реально "дочка учительницы", и моя мама всю жизнь нас с сестрой отправляла учиться в другие школы, не где сама работала, просто чтобы избежать этого феномена, так еще и на работе, получается, продолжается такое же!!! Очень интересно, как профессии нас выбирают!

    вот мне тоже не хочется быть "неизбежным злом"
    с большинством людей из команды получилось сделать слаженые отношения и всё работает, команда получилась крепкая и я как бы "руководитель-помогающий", тот самый serving leader

    а с другой стороны - у некоторых людей так и осталось отношение ко мне как к "дочке учительницы", но я уже поняла, что это не во мне дело, а это просто у людей свои тараканы.

    Мне кажется, когда вот так вот, как у тебя с сервес менеджером "они сошлись, вода и камень, стихи и проза" нужно
    а) принять и отпустить ситуацию, как то самое неизбежное зло
    б) найти измеряемый порог, до которого еще можно терпеть, а после - лучше эскалировать
    ( 40 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    August 2018
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow