avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про hiking-2012 - пеший поход по тропам Джорджии и trail running - бег по тропам

Пока не проводили зиму ( а в Атланте провожать будем в выходные на берегу озера ) - о пешем походе по полугорным тропам Джорджии =)

На этот поход я собралась ровно после того, как получила букет травм после перетренированности. Когда поняла, что бегать не получится, но ползать - можно! =)
С известным Иваном Сусаниным Атланты, kot_tisha ходили год назад по Аппалачской тропе , с тех пор часто по субботам я просто не могла присоединиться к походникам ибо бегала длинные забеги. Так что насчет последнего хайка - не было бы счастья, да несчастье помогло =)

Итак, в 8 утра морозным зимним утром мы выдвинулись в сторону... часа 2 на машине, в общем.
к полудню мы начали искать начало тропы (trail head). Покатались туда-сюда вдоль реки - начало тропы не нашли, но зато на реку полбовались =)



Потом отъехали немного в предполагаемое место начало хайка - и пошли =)
В гору, по грунтовой дороге, которая через какое-то время взяла крутой вираж ввысь, потом перешла в тропу:




Когда я стала перелазить через дерево, в моей спине что-то сказало "ой" и... меня отпустило! =)) То есть сначала этот бодрый забег в гору разогрел тело, потом перелезание через дерево стало "мануальной терапией"! =)

Еще час медитативного топания - и мы остановились на перекус. У меня с собой были всего лишь сыроедные "конфеты" домашнего изготовления и индийская "буджия" - "сушеные макароны" из картофельного теста, покупные. После перекуса я поняла, что дальше я не ходок, и даже если так пойдет дело - неизвестно ходок ли я вообще. Я распрощалась с нашей веселой группой и побежала вниз с горки обратно. Именно побежала



Merrells Lithe Glove - "босоногие" тапочки с плотным верхом, оказывается, идеально для хайков подходят =) А опыт забегов по коротким тропам в парке вокруг озера недалеко от дома оказался неоценим в моем одиночном возвращении к месту, где мы бросили машины: 5 миль бега под горку - ступни пружинили легко и привычно, оберегая спину от толчков.

По дороге встретила вот таких безумцев (см фото выше) , рассекающих по грязи на танках =)

Потом еще 2 часа езды домой и горячая ванна! =)

Trail Running , бег по горным тропам - это то, что я теперь хочу освоить получше, пока - в одиночку. При возможности - попробую присоединиться к группе вот этих сумасшедших: http://www.getguts.com/
На забеге в 10К в декабре я встретила женщину, которая живет неподалеку от моего дома, и которая постоянно бегает с этим народом по тропам Джорджии. Правда для этого народ встает часа в 3-4 утра, долго едет до горных троп, и потом бежит часа 4. Я пока на такое геройство не способна =)
Но у них есть и поменьше дистанции
http://www.getguts.com/events.shtml

Так вот, с этой женщиной мы как раз замечательно пробежались на 10 миль в одни выходные, постоянно болтая. У нее за спиной 15 марафонов и вот эти ультра-забеги на 50Км и прочее. Она выглядит лет на 25, хотя ей за 40. И двигается как горная лань, легко, четко, смело, спокойно.

Мне еще учиться и учиться такому в плане бега =)
Tags: atlanta, hiking, running, trail running, trails
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments