?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои интерпретации индийской кухни с нотами русской кухни - "Seb gajarella" - яблоки, запеченые с индийским пудингом и "Кхумба-картошка" (картошка с грибами по-индийски) , плюс недавно попробовала "пшенко-pilaw" =) На днях попробую заснять =) Шеф-повар своим примером вдохновил на кулинарные фьюжн-эксперименты.

Блюдо в стиле фьюжн должно обязательно отличаться от неумело приготовленного: уравновешенным сочетанием двух или трех элементов блюда, принадлежащих разным культурам, и, одновременно, тонким, умелым исполнением и особенным, не банальным, способом подачи.

Перед Новым Годом к нам с Че в гости заходили nervo4ka ( об этом вот тут впечатления написала =) ) и rempi на "индийские суши" - как в шутку назвал пани-пури / гол-гаппе rempi.


Был вот такой сыроедно-индийско-беговой стол =)

  • Пани-пури - готовые из индийского магазина,
    начинка - картошка со специями, черный вареный нут, bujia - "макароны" из картофельной муки, типа индийские чипсы, лук + вода со специями
  • Соки и свежие фрукты
  • Дегустация беговых энергобатончиков! - от http://rawrev.com/ - и сыроедных, каких-то еще.

    А недавно я обнаружила заметку о фьюжн с индийскими нотами в Conde Nast Traveller India:

    Из индийского выпуска журнала Conde Nast Traveller India за октябрь-ноябрь 2011 г.


    " INDIAN MANGO В Рейкьявике шеф-повар George Holmes предлагает в своем меню блюдо, сочетающее Гоанские и Исландские ноты. Известный svartfugi, запеченная кайра, в его ресторане готовится в тандуре

    INDIKA В Техасе (Хьюстон) Anita Jaisinghani в ресторане «современной индийской кухни» предлагает дичь с пивом «Old Monk», острые техасские креветки, поданные с индийской манкой, и куриный салат-чаат.

    APSARA APSARA: На Барбадосе Ресторан Apsara, расположеный в здании, построенном 200 лет назад, предлагает блюда из осьминога, запеченого в тандуре и устрицы с имбирем и чили, таким образом смешивая индийские ноты с карибскими.

    TIGER TIGRE: В французских Альпах на склонах Шамони ресторан подает коктейли с индийским вкусом, например, водку с перцем чили, а также блюда-фьюжн, куриный суп Mulligatawny с морепродуктами

    BOMBAY CLUB В Токио, в индийском ресторане «в Нью-Йоркском» стиле , шеф-повар Walter de Rosario создает такие оригинальные блюда как, например, сыр фондю с карри, пироженые с крабовым мясом."
    (c) Перевод avatarakali

    UPDATE: Про шампиньоны и манго у the_best_life
  • Comments

    ( 14 comments — Leave a comment )
    rakushka_shell
    Jan. 23rd, 2012 02:51 pm (UTC)
    Супер ! Я бы все такое попробовала))) Помню, когда у нас начался бум на суши - мы туда пыжевали , все что могли: начиная от курицы и помидоров, заканчивая апельсинами и бананами:))))
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2012 03:16 pm (UTC)
    ;) вот я тоже думаю, что в пурики-шарики можно напихать все, что угодно, залить водой со специями и чатни и будет супер! =)
    the_best_life
    Jan. 23rd, 2012 03:25 pm (UTC)
    Ох, не знаю, как в других странах, но в Штатах обычно, если пишут, что это индийский fusion, то это чаще всего будет между удручающим и несъедобным.
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2012 03:38 pm (UTC)
    думаю, это от уровня ресторана зависит: в индийских ресторанах уровня "забегаловка" могут тоже сделать несьедобное, хоть и индийское.

    Я пока только один раз пробовала фьюжн мексиканского и индийского: в веганском кафе, и именно из-за того, что кафе было таким всем из себя нарочито-веганским, им не удалось легко смешать индийский плов с чипсами и гуакомоле, получилось все по отдельности и каждое - бесвкусно, без специй, без нот, хотя идея была замечательная
    the_best_life
    Jan. 23rd, 2012 03:51 pm (UTC)
    Ох, не знаю. Я несколько раз попробовала и больше боюсь. Я у себя одна:)
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2012 04:00 pm (UTC)
    хехе =) это как раз тот самый вывод, к которому я пришла после посещения хиропрактора =))))) что я у себя одна

    насчет пробовала - да, с индийской кухней надо знакомиться вместе с людьми, которые про нее уже в курсе, и знают, что с чем и какое должно быть ;) в следующий раз берите с собой "языка" в разведку =))))
    the_best_life
    Jan. 23rd, 2012 04:10 pm (UTC)
    Да я с индийской кухней очень близко и хорошо знакома. Именно поэтому fusion был для меня жуть-жуть.
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2012 04:55 pm (UTC)
    ну, мне кажется, сыр-фондю со смесью специй "карри" вполне может быть (остальное не буду коментировать - все невегетарианское)

    а что именно было жуть? в примерах
    ну вот как в моем случае немного неудачно микс мексиканского и индийского получился
    the_best_life
    Jan. 23rd, 2012 05:02 pm (UTC)
    Щас найду. Я даже об одном таком писала. http://the-best-life.livejournal.com/227553.html
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2012 05:19 pm (UTC)
    дааа, прочитала отзыв!
    теперь я понимаю, что именно не получилось у шеф-повара =)
    это как про тех котят и готовить =)
    действительно, не стоило "малай" превращать в подливку-сверху и держать манговый соус теплым (как это обычно делается в ресторанах якобы для более быстрой подачи блюд)

    ну и да, слепить индийский рис - это издевательство

    в-общем, опять же, идея "тако-тикки" (кстати! вот идея! ) может и неплоха, но зависит от исполнения

    спасибо за ссылку!
    the_best_life
    Jan. 23rd, 2012 05:34 pm (UTC)
    Ну, да, идеи сами по себе были достаточно оригинальными. На что я и повелась. Но ааааа...
    nervo4ka
    Jan. 23rd, 2012 06:40 pm (UTC)
    Мне понравились эти штучки. 8)) Вполне здоровая еда.
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2012 07:35 pm (UTC)
    смотря сколько их слопать ;)
    но да, в процентном отношении - это один из наиболее здоровых вариантов в индийской кухне
    рада, что понравилось =)
    (Deleted comment)
    avatarakali
    Jan. 24th, 2012 12:58 pm (UTC)
    это ты про яблоки с начинкой? а то я просто не помню даже, чтобы я мед подвергала термической обработке, так обычно жую, причем как раз выбираю тот мед, на котором указано RAW

    про аюрведически якобы рекомендованый Дабуровский-не-мед я как-то уже упоминала, все его считают супер-полезным, а это не мед ни разу

    мы с аюрведой так и не подружились.
    ( 14 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    April 2018
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow