avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Завязать с хиропрактикой

... не так-то просто =)

И все-таки я это сделаю. Я поняла, что это такое, я поняла, почему это мне не подходит и не подойдет никогда.

Я - за натуральные способы жизни тела вообще. Сдвиги костей в моем теле руками, молотками и при помощи стимуляции нервных окончаний и прочими способами я не могу считать натуральным. Но это надо было понять, попробовать, узнать, как это действует на своих ощущениях, чтобы решить, что я лучше как-нибудь сама. Подожду, пока же..а перестанет болеть, и побегу опять: бег - мой лучший доктор. Ну и йога, да, плавание, велосипед =)

Я, кажется, на 6ти сеансах была. Вот таких, приблизительно:


С момента, когда я пробежала Сб-19 + Вс-10 и "поломалось" прошло 2 недели. Все мое тело отдохнуло по самое немогу =) Если бы я могла двигать правой ногой так, как нужно при беге - я бы уже побежала. Но там зажим, на том самом месте, на котором сидят обычно =) С него и начались все боли.

Спасибо simply_mom1966 за политинформацию и поддержку в течение этих двух недель, пока я ходила по потолку и билась о стены головой от досады.

Доктору я рассказала про бег - в ответ был полный ноль реакции, нихт ферштейн, ну ладно, подумала я. Посоветовалась со второй хиропракторшей в этом же центре - она хотя бы ткнула мои бедра в правильные точки и не бросилась исправлять позвоночник, а сначала потыкала именно ногу. Нога была как каменная =) Отвела меня к массажистке, массажистка растянула ногу, втянула, тыкнула мне в живот - у меня что-то щелкнуло и отпустило =) Точно так же, как отпустило, когда я неделю назад перелезала через дерево с замахом правой ноги, во время 1-дневного пешего похода в горку =) (о котором я еще расскажу с фотографиями ).

Йога ежедневно мне осточертела донимагу, уж извините йога-фанаты, но я честно отрабатываю каждый день эти 2 недели по часу хорошей такой йоги, и мне это уже не приносит никакого удовольствия: много хорошо тоже нехорошо.

На следующий день, когда меня хотели положить на кушетку для электростимуляции мышц спины на 15 минут под теплой грелкой я отказалась, и сказала доктору, знаете что, после 20ти миль 15 минут стимуляции мышц - не смешно даже, может что еще посоветуете. Мы немного поспорили с доктором, потом он записал меня на массаж, и в завершение сеанса потыкал по мне электромолоточком, в том числе и по шейным позвонкам, чего раньше не делал.



Я пыталась провалиться в сон вчера вечером, когда мое тело скрутило от боли всё сразу. Этттоо было как режущие яркие лучи, рассекающие мое тело по кусочкам, и все мышцы были в спазме, я не могла свести челюсть, так и сидела с открытой. Больно было везде, особенно в районе шеи, полыхающей, как фейерверк в темноте, я ничего не могла видеть, а свет был включен. Знаете, что такое синестезия? У меня она есть, но обычно на звуки. Позвала Че, сделали теплый чай, меня стало отпускать, стала постепенно пытаться выправить челюсть, пульсация фейерверка стала стихать, я стала видеть. Поговорили, потом я ушла спать опять. Че перепугался чуть не больше меня.

Сегодня с утра шея перестала хрустеть, как делала обычно по утрам, и где-то там, в мышцах шеи ощущается какая-то странная, непривычная легкость, и мне от нее неуютно. Как постриглась.



Сегодня я сходила к доктору просто потому, что уже была назначена встреча.
- Доктор, у меня сегодня шея загадочно себя ощущает, Вы вчера ничего с ней не делали, случайно?
- Я делал, но может это у Вас как раз организм восстанавливаться начал.
- Ах, делали, значит, да? Ну тогда вот вчера что было... - рассказываю ему про "фейерверк"
Доктор меланхолично записывает мой рассказ в мою каротчку, спрашивает, как я ощущаю себя сейчас, говорит, да, мол, бывает, интересная какая реакция....
Это был тот момент, когда я убедилась, что пора завязывать с хиропрактикой.

Отменила встречу с доктором, назначенную на вторник, я туда больше ни ногой.


Доктор еще раз потыкал по всей спине, и по шее тоже, электромолотком, пока я мысленно просила у тела прощения за последний раз таких издевательств и просила больше не реагировать так бурно . Потом в отдельной комнате массажистка размяла мне мои каменные ноги, и ту самую болезненную мышцу. Piriformis syndrome - это самодиагноз. Растягивания, йога - все помогает. Все пройдет, я верю, только уже без хиропрактора.

Я знаю, есть люди, которые действительно живут всю жизнь, так поправляя позвоночник, и для кого-то это, наверно, работает.
При выправлении позвонков, мышцы, связки, ткани вокруг выправленных частей тела, "освобождаются", они должны укрепляться отдельно. Мне не нравится сама идея этого механизма. Мне не понравилась реакция- "фейерверк". Я думаю, триатлон бег и другие виды спортом в совокупности с бегом - лучшее лекарство для меня лично.
Tags: injuries
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →