?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... не так-то просто =)

И все-таки я это сделаю. Я поняла, что это такое, я поняла, почему это мне не подходит и не подойдет никогда.

Я - за натуральные способы жизни тела вообще. Сдвиги костей в моем теле руками, молотками и при помощи стимуляции нервных окончаний и прочими способами я не могу считать натуральным. Но это надо было понять, попробовать, узнать, как это действует на своих ощущениях, чтобы решить, что я лучше как-нибудь сама. Подожду, пока же..а перестанет болеть, и побегу опять: бег - мой лучший доктор. Ну и йога, да, плавание, велосипед =)

Я, кажется, на 6ти сеансах была. Вот таких, приблизительно:


С момента, когда я пробежала Сб-19 + Вс-10 и "поломалось" прошло 2 недели. Все мое тело отдохнуло по самое немогу =) Если бы я могла двигать правой ногой так, как нужно при беге - я бы уже побежала. Но там зажим, на том самом месте, на котором сидят обычно =) С него и начались все боли.

Спасибо simply_mom1966 за политинформацию и поддержку в течение этих двух недель, пока я ходила по потолку и билась о стены головой от досады.

Доктору я рассказала про бег - в ответ был полный ноль реакции, нихт ферштейн, ну ладно, подумала я. Посоветовалась со второй хиропракторшей в этом же центре - она хотя бы ткнула мои бедра в правильные точки и не бросилась исправлять позвоночник, а сначала потыкала именно ногу. Нога была как каменная =) Отвела меня к массажистке, массажистка растянула ногу, втянула, тыкнула мне в живот - у меня что-то щелкнуло и отпустило =) Точно так же, как отпустило, когда я неделю назад перелезала через дерево с замахом правой ноги, во время 1-дневного пешего похода в горку =) (о котором я еще расскажу с фотографиями ).

Йога ежедневно мне осточертела донимагу, уж извините йога-фанаты, но я честно отрабатываю каждый день эти 2 недели по часу хорошей такой йоги, и мне это уже не приносит никакого удовольствия: много хорошо тоже нехорошо.

На следующий день, когда меня хотели положить на кушетку для электростимуляции мышц спины на 15 минут под теплой грелкой я отказалась, и сказала доктору, знаете что, после 20ти миль 15 минут стимуляции мышц - не смешно даже, может что еще посоветуете. Мы немного поспорили с доктором, потом он записал меня на массаж, и в завершение сеанса потыкал по мне электромолоточком, в том числе и по шейным позвонкам, чего раньше не делал.



Я пыталась провалиться в сон вчера вечером, когда мое тело скрутило от боли всё сразу. Этттоо было как режущие яркие лучи, рассекающие мое тело по кусочкам, и все мышцы были в спазме, я не могла свести челюсть, так и сидела с открытой. Больно было везде, особенно в районе шеи, полыхающей, как фейерверк в темноте, я ничего не могла видеть, а свет был включен. Знаете, что такое синестезия? У меня она есть, но обычно на звуки. Позвала Че, сделали теплый чай, меня стало отпускать, стала постепенно пытаться выправить челюсть, пульсация фейерверка стала стихать, я стала видеть. Поговорили, потом я ушла спать опять. Че перепугался чуть не больше меня.

Сегодня с утра шея перестала хрустеть, как делала обычно по утрам, и где-то там, в мышцах шеи ощущается какая-то странная, непривычная легкость, и мне от нее неуютно. Как постриглась.



Сегодня я сходила к доктору просто потому, что уже была назначена встреча.
- Доктор, у меня сегодня шея загадочно себя ощущает, Вы вчера ничего с ней не делали, случайно?
- Я делал, но может это у Вас как раз организм восстанавливаться начал.
- Ах, делали, значит, да? Ну тогда вот вчера что было... - рассказываю ему про "фейерверк"
Доктор меланхолично записывает мой рассказ в мою каротчку, спрашивает, как я ощущаю себя сейчас, говорит, да, мол, бывает, интересная какая реакция....
Это был тот момент, когда я убедилась, что пора завязывать с хиропрактикой.

Отменила встречу с доктором, назначенную на вторник, я туда больше ни ногой.


Доктор еще раз потыкал по всей спине, и по шее тоже, электромолотком, пока я мысленно просила у тела прощения за последний раз таких издевательств и просила больше не реагировать так бурно . Потом в отдельной комнате массажистка размяла мне мои каменные ноги, и ту самую болезненную мышцу. Piriformis syndrome - это самодиагноз. Растягивания, йога - все помогает. Все пройдет, я верю, только уже без хиропрактора.

Я знаю, есть люди, которые действительно живут всю жизнь, так поправляя позвоночник, и для кого-то это, наверно, работает.
При выправлении позвонков, мышцы, связки, ткани вокруг выправленных частей тела, "освобождаются", они должны укрепляться отдельно. Мне не нравится сама идея этого механизма. Мне не понравилась реакция- "фейерверк". Я думаю, триатлон бег и другие виды спортом в совокупности с бегом - лучшее лекарство для меня лично.

Tags:

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anaspara
Jan. 21st, 2012 04:11 pm (UTC)
То, что на видео, я бы не назвала работой с позвоночником. Все как-то слишком нежно.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 06:41 pm (UTC)
все это "нежно" - это все равно оооочень ощутимо
я согласилось на это только потому, что это казалось незначительным воздействием

а теперь вот понимаю, что даже на это не надо было соглашаться.

йога - наше фсё
milady_winter
Jan. 21st, 2012 04:40 pm (UTC)
Нет хуже шарлатанов, чем большинство хиропракторов.
Люди подсаживаются на это дело, пока им банально разбалтывают суставы, а потом таскаются туда всю жизнь.
На мохи глазах взрослый 35-ти-летний мужик оказался в емердженси, а потом носил три недели "воротник", когда у него вылетела нахрен шея. Дотаскался к хиропрактору пол-года "лечить стресс, а то сводит плечи и шейный отдел позвоночника".

Рада, что ты туда больше не пойдешь. А вот найти хорошего спортивного массажиста - это было бы здорово.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 06:38 pm (UTC)
вот вот, насчер разбалтывания суставов!
я не понимала раньше механизм, теперь понимаю

и меня жуть берет, как представлю, что могло было и хуже стать, что-то я не думала, что оно так работает

дада, спортивного массажиста надо - ноги каменные, реально все мышцы забились напрочь
pacis
Jan. 21st, 2012 04:56 pm (UTC)
Я потому-то ничего не писала о хиропракторах, т.к. нужно испытать это на себе. Мой путь - йога. Самостоятельно я занимаюсь, но настрой у меня ммм... как бы профилонить, чтоб сама не заметила. :) Люблю занятия в группе.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 06:40 pm (UTC)
о, я дома делаю power-yoga =))))) в смысле, наоборот, гораздо более резво и сильно работаю, чем в группе, но от тренера можно всегда научиться новому.

хых, Вы тоже испытали это на себе? И как был опыт?
я оооочень надеюсь, что мне это все боком еще не выйдет, шея - легкая,гибкая, как не моя =) и мне страшно это ощущать
(no subject) - pacis - Jan. 21st, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
simply_mom1966
Jan. 21st, 2012 05:51 pm (UTC)
Я поддерживаю идею спортивной медицины.
Потому что четыре моих травмы убедили меня, что доктора ни фига не смыслят ни в беге , ни в йоге.
Единственное мне повезло с семейным доктором, что он посылает меня на летнее и MRI, что хоть можно убедиться, что никаких серьезных проблем нет.
Практика общения была с хиропрактоом( неожиданная боль в позвоночника после комбинации мостик-наклон вперед), ортопедом( колено) и физиотерапистом(бурситис плеча после падения).
Еще у меня было воспаление надкостницы, про которое ничего не знал семейный, и это я уже сама у себя задним числом продиагеостировпла). Я ходить не могла! Совсем. И определить это было очень легко- все симптомы в интернете в беговых источниках описаны.
Из всех травм осталась потеря подвижности плечевого сустава, над чем я сама потихоньку работаю.

А вот моя наставница обращалась к спортивному специалисту с ахиллом, там была соврем другая работа.
Сегодня вместо операции, она вполне счастлива,

avatarakali
Jan. 21st, 2012 06:48 pm (UTC)
я узнала про спортивного врача, "приписанного" к LA Fitness, но он сильно платный, страховка его не покрывала, поэтому обратилась к тому, что страховка покрывала.

вот да, доктора и бег - это как-то совсем несовместимо обычно.

еше раз спасибо тебе за поддержку
кажется, I hit the bottom and on the way up to recovery now =)
(no subject) - simply_mom1966 - Jan. 21st, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
simply_mom1966
Jan. 21st, 2012 05:53 pm (UTC)
А еще забыла..
Кап ты к сауне относишься?
Может быть стоит практиковать сауну после длинных тренировок.
Мне помогает.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 06:36 pm (UTC)
прекрасно отношусь к сауне! попробую как-нибудь сделать, проблема в сауне =) до нее надо бежать =) ну то есть - забросить вещи в LA Fitness, пробежаться, вернуться в LA Fitness - можно, но это спец-программа, какую я еще не пробовала
juliamila
Jan. 21st, 2012 05:56 pm (UTC)
Хиропрактика это очень серьезное дело, не так доктор, а в осове своей хиропракторы и не доктора вообще, кстати, вы об этом знаете, что-то перевернет или хрустанет и вперед. Нееее, я бы никогда не пошла к хиропрактору.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 06:42 pm (UTC)
я вот и решила реальные ощущения записать - может это кого остановит. Думаю, что мне повезло, что ничего не хрустнуло, и что я вовремя остановилась
sharmelka
Jan. 21st, 2012 06:49 pm (UTC)
Странный доктор какой-то. Я все-таки за то чтобы найти хорошего доктора или хотя бы инструктора. Йога, спорт - все хорошо. Но т.к. ты сама не специалист, то можешь сделать еще хуже или на восстановление уйдет куча времени. Ну, блин, ты ж сама себя довела до такого состояния и теперь думаешь что сама все поправишь? Думаешь бег для тебя лучшее лекарство? А типа то что случилось - передоз был, да? И не надо, пожалуйста, на примере одного придурка теперь хаять всех хиропракторов. Это хорошо еще что ты молодая и здоровая, я знаю кучу примеров когда хороший доктор спасал человека, который довел свой организм до точки невозврата, когда самому спортом ему уже было бы не восстановиться. Поэтому лучше найти заранее, чтоб когда припрет уже не мучиться.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 07:32 pm (UTC)
Доктор не придурок, все делал согласно методике, мне методика не подходит. Да,это был передоз, и да, я именно спортом буду укреплять , а не расшатывать тело.
(no subject) - sharmelka - Jan. 22nd, 2012 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jan. 22nd, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dessert_flower
Jan. 21st, 2012 07:28 pm (UTC)
***Я - за натуральные способы жизни тела вообще***

Рожать будешь без обезбаливания.
А то ж его практически в позвоночник колят. Ога.
Да и неестественно это.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 07:34 pm (UTC)
Это будет единственное исключение! Ибо боли я боюсь больше всего на свете :)
(no subject) - anna_tong - Jan. 21st, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jan. 21st, 2012 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapustinamila - Jan. 22nd, 2012 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jan. 22nd, 2012 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_tong - Jan. 22nd, 2012 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jan. 22nd, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharmelka - Jan. 22nd, 2012 03:55 am (UTC) - Expand
hippius
Jan. 21st, 2012 07:38 pm (UTC)
вот-вот... я даже массаж не переношу, у меня паника начинается, как только до меня чужие руки дотрагиваются... в самом деле, к этому надо хорошо относиться или любить, чтоб так лечиться, наверное есть и у этих методов личная непереносимость...

Поправляйтесь, вы очень-очень вдохновляющий человек)
avatarakali
Jan. 21st, 2012 11:48 pm (UTC)
массаж был вполне мил, мягкий, по мышцам ног, как раз, что надо

а вот все остальное - да, зря я это

спасибо, обязательно поправлю
nina_kink
Jan. 21st, 2012 07:46 pm (UTC)
мой папа (травматолог-ортопед) очень отрицательно относится к хиропрактике, когда я как-то пошла к хиропрактику, он меня чуть со свету не сжил - не то, что считает их шарлатанами, а больше вреда, чем пользы.
natasense
Jan. 21st, 2012 10:58 pm (UTC)
У моего мужа проблемный позвоночник, его не взяли в армию в свое время, но он играл в профессиональный футбол, иногда без спортдоктора не обходилось. Он против вправлений, если только совсем припрет. Бывало и уколы колола ему из-за того, что он неправильно поднял что-то тяжелое и и не мог встать без болей.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 11:49 pm (UTC)
футбол - это который soccer или американский?
(no subject) - natasense - Jan. 24th, 2012 11:51 pm (UTC) - Expand
natasense
Jan. 21st, 2012 11:01 pm (UTC)
Я сама, если мучаюсь со спиной, хожу на подводный массаж, т.е. мне это помогает. А у вас посерьезней, я бы побоялась к таким спецам обращаться.
avatarakali
Jan. 21st, 2012 11:46 pm (UTC)
я теперь сижу и боюсь - вдруг еще аукнется =)

берегите спину, и качайте ее как следует ;)
(no subject) - natasense - Jan. 24th, 2012 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jan. 25th, 2012 02:40 am (UTC) - Expand
kapustinamila
Jan. 22nd, 2012 01:07 am (UTC)
Мы с тобой сегодня этот момент обсудили, и в этом я согласна с тобой. Прислушивайся к организму и доверяй интуиции - у тебя все получится!
Еще раз спасибо за хорошую компанию утром, мы знатно посидели!

Edited at 2012-01-22 01:07 am (UTC)
avatarakali
Jan. 22nd, 2012 01:46 am (UTC)
да волшебные посиделки получились, впрочем, как и весь день: краткий, но эффективный шопинг (зашла, взяла, что хотела, вышла =) ) , + лошади =) сижу, собираю впечатления дня.
Спасибо!

надеюсь, письмо с 3мя фото дошло
(no subject) - kapustinamila - Jan. 22nd, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
lisbetta
Jan. 22nd, 2012 01:58 am (UTC)
Вопрос: А в чём разница между хиропрактикой и массажем?

(Кстати, у меня тоже есть синестезия, но в основном на буквы, числа и цвета (и в некоторой степени формы)).
avatarakali
Jan. 22nd, 2012 02:00 am (UTC)
ну посмотрите видео же ж

о, приветствую коллега ;)
да, я слышала про вариант про буквы и числа =) вот ведь шутки природы, да?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow