avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про создательницу Бейрутского Марафона - перевод заметки из RUNNER's WORLD

В конце 2011го продлевать подписку на бумажный вариант RUNNER'S WORLD я не стала: они действительно повторяются в своих темах, может быть через какое-то время возобновлю подписку, просто чтобы быть в курсе беговых новостей, но пока достаточно сайта.

Однако, некоторые истории, представленные в журнале, цепляют, вдохновляют и захватывают дух =)
Вот, например:
Про создательницу Бейрутского Марафона, May El Khalil


Для Мэй Эль Халил беспокойства на Ближнем Востоке – не просто слова. В ее стране 16 лет идет гражданская война, разрушающая экономику страны, инфраструктуру и унесшая жизни более 100 тысяч ее соотечественников.

Даже после «окончания» войны в 1991м году, внутренние конфликты продолжаются. Разногласия между различными религиозными группами, правительственными группировками, военными – все ставит под угрозу стабилизацию мира в Ливане, так же, как и конфликты с соседствующей Сирией и Израилем. И среди всего этого, Эль Халил, в свои 55 лет, старается создать очаг мира и содружества – через бег.

В 2001 году она начала представлять бег как вид деятельности, каким могут заниматься все , вне зависимости от политических или религиозных убеждений. «Я верю, что спорт может быть катализатором начала положительных перемен в нашем общества» - говорит Эль Халил. Она создала такой катализатор – Бейрутский Марафон

Именно тогда, когда она приступила к созданию этого забега, она не могла бегать. Во время одной из ее тренировок ее сбила машина, пригвоздив ее к стене здания. Она перенесла более 37ми операций. После того, как доктора подтвердили, что она не может больше бегать, она позвонила своему мужу и попросила записывать ее указания по созданию Марафона.

В первом Бейрутском Марафоне в 2003м году участвовали 6 000 бегунов из 49ти стран мира. В 2011м – более 30 000 бегунов из 71 страны. Эль Халил и ее команда помогли организовать множество небольших местных забегов, организовали беговые клубы. В феврале 2011 года Международная Академия Спорта (Laureus World Sports Academy ) наградила Эль Халил наградой «Sport for Good» (Спорт во имя добра?). Ее достижения были отмечены словами «Она представляет пример триумфа спортивного духа над миром разрушительной политики»




May El Khalil


P.S. Да простят меня друзья-израильтяне.
P.P.S. Анонс - перевод статьи из журнала SUCCESS про "Железное сердце" одного невероятного триатлониста ;)

Ах, да, на днях в Мумбаи марафон пробежал =)
http://www.procamrunning.in/scmm/ =)
Как они там в Мумбайском влажном жарком смоге да по весьма даже холмам бегают - непонятно. Там совершенно же нечем дышать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments