avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про неудачное знакомство с Бикрам-йогой из-за пост-советского хамства


Про деревню и девушку


Уже в тот момет, когда на мое вежливое обращение по электронной почте указанной на сайте http://www.bikramyogaalpha.com/ "Не подскажете ли, нужно ли записываться на занятие заранее" мне пришел ответ "см инфу на сайте http://www.bikramyogaalpha.com/" пора было что-то заподозрить.
Обычно в США так с потенциальными клиентами не обращаются.

Учитывая рекомендации на сайте, составленные длинными витиеватыми сложносочиненными предложениями (тоже повод задуматься был), я распечатала форму для заполнения от руки, заполнила, подписала заранее, и честно собиралась приехать в студию минимум за полчаса до начала занятий. Получилось - за 15 минут.

У регистрационной стойки (справа от входа - вешалки с одеждой от lululemon http://shop.lululemon.com/home.jsp) обращаюсь:
- Здравствуйте, я впервые на "горячей йоге", былоа бы рада попробовать с вашей помощью. Вот распечатала форму, надеюсь, я не сильно опаздала для новичка, - улыбаюсь
Немолодой мужчина в одних шортах ответил, улыбаясь:
- Да нет, все в порядке, мы обычно просим 20 за занятие и следующее занятие бесплатно для новичков, приходите. Мы же позволим ей быть на уроке, правда, Jenny?
Мне показалось, что секретарь просто не расслышала что-то и буркнула что-то себе под нос.

Оказалось, это была не секретарь, это и была инструктор, Jenny Matusevich, из Беларуссии.
И почему я не посмотрела отзывы об этой "гуру" в инете заранее =)))))
1 * !
Единица. Ноль. Минус баллов!!!
"Отвратительный инструктор" , "Не ходите туда ни в коем случае!!!"
http://local.yahoo.com/info-13565776-bikram-yoga-alpharetta-alpharetta?tab=reviews#reviews
Если даже учесть пару "положительных" отзывов типа "ну, она не со зла", "да, это сложно", это все даже не смешно уже: все отзывы говорят о том, насколько это был плохой выбор для знакомства с Бикрам-йогой.


Я вошла в студию, отошла в край зала, сказала, что да, новичок, мне сказали, что Гудвин Великий и Ужасный Дженни новичков обычно помещает в последний ряд в центре, чтобы их было хорошо видно. Ок, отлично, перенесла мат в ценрт. Потом поняла, что нужно специальное полотенце, вышла, заплатила 3 бакса за аренду полотенца, будда с ними.

Вернулась, все уже "построились". Зашла "Дженни", и началось =))) Нет, у дамы реально проблемы. Мало того, что она переводила советский грубый стиль общения на английский, она - орала. Ее ор с рязанскими топорными фразами не прекращался ни на секунду во время всего занятия, и он до сих пор звучит у меня в голове, и единственная причина, по кторой я не вышла из зала сразу - это просто потому, что надо же было полностью пройти этот experience.

Йоги там не было.

Были упражнения в нагретом зале под бабские попытки "Дженни" командовать, но не йога.
- Это мне показалось, или Вы не слышали, я сказала - нос повернуть налево ухо направо! - такое обращение было ко всем участникам, + попытки перевести русский на английский, с топорным рязанским акцентом.

Указания я выполняла так, чтобы избежать, в некоторые моменты, боли в спине, зная, какая точка у меня там "больная", и зная, что ну не гнется у меня ни низ спины, ни тазобедренный район особой гибкостью не отличаются - последствия бега, да.

- Надя, у Вас с английским плохо или я неясно говорю, почему не нагнулись так-то, я сказала?
- У меня спина болит, (My back hurts) - рявкнула я в ответ.
- Подойдите ко мне после занятия, поясните, что случилось, нам тут не надо, чтобы люди спины себе повреждали во время занятий йогой.

Еще минут 40 ора и инструкций. Евгения останавливала меня при неудачных попытках сделать какие-то асаны: "Сядьте и смотрите". Раз 5 так меня "усаживали", то есть я пропустила асан 5. Но я и не рвалась особо - у меня не было цели выполнить все асаны на уроке.

Учениц Евгения поправляла без церемоний и "Позвольте", грубо и резко хватая их за руки или за ноги.




В конце урока - никаких Намасте =)

Никакой физической нагрузки я не почувствовала - ну извините, это - не нагрузка. Вот бежать при такой температуре 1 час было бы сложно, а сидеть и немного поворачиваться, даже не йогой заниматься - никакой нагрузки. Никакого расслабления - тоже: под дикий ор советской женщины сложно расслабиться.

Я пошла в эту студию потому, что она по адресу самая ближайшая была, и обещали хороший зал. Зал и правда был хороший, просторный, с приятным запахом в воздухе.
Но раздевалка! Для 30ти женщин, какие помещаются в зале маленькой комнатушки с 3мя туалетами, 2мя душевыми там же и без шкафчиков, просто с полками для вещей - безумно тесно!
После занятия в комнатушке стоял дикий крик! всех 30ти женщин, разговаривающих одновременно! Стая бандерлогов просто, и неудивительно - надо же было как-то выплеснуть негатив, нагнанный "Дженни"

Когда я вышла в фойе после того, как переоделась, без душа, по взволнованным голосам стало понятно, что случилось нечто большее, чем просто негатив.
- Впервые за 8 лет такое случилось, надо же!
- Что?
- Они разбили окно в моей машине! Я оставила свою сумочку на полу...

Моя машина была в порядке.
"Общаться после занятия" с Jenny мне расхотелось.
Пока есть клиенты для такой "йоги", этот "бизнес" не прикроется, увы.
Tags: yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →