avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Courage


For the runner, the hours spent on the road are in part a pursuit of the same connection with our surroundings through pain, which, in its extremity, is equivalent to what is unfeelable in death.

Harvie, Robin . The Lure of Long Distances: Why We Run


Собраться и перенастроиться.
Откалибровать свои внутренние приборы, не показывающие уже ничего вразумительного и точного от нагрузки бегом.
Отфокусировать взгляд на реальность и найти новые точки опоры, пункты планов.

Единственное, что выводит меня из себя - это форс-мажорные обстоятельства, влияющие на мои планы. Самое сложное - сохранять спокойствие и продолжать действовать четко и размеренно, когда планы меняются.

Я опять не могу бегать.
Я прохожу "стадии горевания", как было в августе, перед октябрьским марафоном

Но зато могу много плавать, благо выносливость, приобретенная при беге, позволяет плавать чуть ли не как угодно долго =) Я могу прыгать на месте, заниматься йогой.
Нет, я не хочу велосипед все равно совсем =)

Мне не нужно столько восстанавливаться, и 5ти часов сна вместо обычных 6ти - достаточно. Разбираю завалы мелких дел дома утром, не устаю к вечеру. И все равно я просто жду, когда можно будет опять вернуться к режиму бега. Мои забеги стали частью меня, не просто частью расписания, действием, и я скучаю по ощущению скольжения, полета, и ощущению каждой части тела - живой.


Мне не нравится определение бега через боль, мол, ах, пробежал такую-то дистанцию, не смотря на боль. Я обычно же не довожу до порога, чтобы больно было. А тут что-то увлеклась...

Что мне дают длинные пробежки - это смелость, даже не смелость, а то, что называется courage. Я уже говорила о том, как меняется осознание себя после марафона. Так же на длинных пробежках... Поднять себя на длинный бег, зная, что ближайшие 2-3 часа ты рассчитываешь только на себя, на свои силы - на это нужно именно courage, не только задор и предвкушение удовольствия.

И когда я в Индии собиралась на пробежку по индийским улицам - с одной стороны было немного неуютно. С другой - собраться помогло именно это ощущение, courage. "Ничего не бойся" - сказала я себе и побежала по незнакомым, прогугленным заранее, индийским улицам, оказалось всего-то 7 миль =)

И когда я бежала недавно 10 миль с бегуньей с 15-тью марафонами за плечами и многолетним стажем активного бега, это именно то, что исходило из ее бега - спокойная уверенность и смелость движений одновременно.

И в сложных жизненных ситуациях в простой жизни, в работе ли, в отношениях ли с близкими, это то, на что я оглядываюсь, когда теряюсь и паникую (о, я лучший в мире псих и паникер =) ) - на память об этом ощущении уверенности и смелости, какое приносит бег.


Обратиться к этой собранности и смелости - это как глотнуть воды, когда хочется пить.

Мне сейчас очень нужно именно courage. Чтобы восстановиться без паники "А-а-а-а, я больше-никогда-не-смогу-бегать!" =) . У меня сейчас как taper period, только в taper ты знаешь, что ты готова к марафону, здорова и налита силой, и что скоро побежишь. А тут знаешь, что наполовину не готова, и когда побежишь - непонятно...


бег босиком по пляжу в Майями =)
Tags: 26.2, miami, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments