?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было заботы...
Я долго колебалась, но таки решила, что раз мне так замечательно бегается (ноябрь и декабрь были по 40 миль в неделю, без проблем, иногда >50ти, длинные забеги в выходные, всё ок), то можно и марафон пробежать. Зарегестрировалась, на 18 февраля. 6 недель на подготовку, 18 миль я уже бегала пару раз в декабре, в целом - в форме, надо будет 4 раза по 20 миль пробежать. Че пытался уговорить меня на Атланту 18го марта с финансовой точки зрения. Но Myrtle Beach плоский и скоро. А Атланта - не скоро и холмы. Ну вот, выбрала. Но в Myrtle Beach ехать надо будет на машине заранее.
Никаких целей типа "поставить личный рекорд", "разменять 4 часа" - совершенно не надо. Цель - пробежать марафон вдоль берега океана. Я видела Myrtle Beach - там совершенно плоские дороги и действительно приятно бежать.


http://www.mbmarathon.com/site3.aspx




В субботу я пролетела 19 миль и даже не устала ни разу, просто домой добежала, не хотелось еще 1 милю бежать. Это уже было завершение 60ти миль в неделю с заплывом на 2км за 42 минуты в "день отдыха". То есть 7 дней без отдыха было. Когда зашла домой после пробежки, что-то упало, я неловко нагнулась, еще успев подумать - "осторожно, не потяни спину", но вроде бы все ок. В воскресенье... на 7й миле поняла, что что-то не так. Не так было то, что мне аукнулась моя любимая мозоль - спина. Когда-то в юности я баловалась тренажерным залом и сорвала спину. С тех пор чуть что, сумки какие если подниму не под тем углом или еще что - низ спины, да. И йогой я месяц уже как не занималась... А до дома еще 4 мили было, так что добежать-то я добежала, но спина возмущается сбоку внизу теперь.

А еще состояние убитости и невосстановленности.

В общем сегодня второе утро дома, восстанавливаюсь, йога...

А все так хорошо начиналось...

мобилофото с пробежек в Майями - набережная Sunny Isles и Hollywood


Мое утешение - юбко-шорты от ATHLETA, в пару к зеленой skort , в зимнее время skort отлично идет со светоотражающими лосинами светоотражающими лосинами (да, у нас тут можно бегать в белых лосинах =) ).

Comments

avatarakali
Jan. 15th, 2012 07:32 pm (UTC)
дааа? в России бег босиком 15 лет назад - это новое слово в российском спорте. Расскажите, пожалуйста, какую технику Вы тогра применяли, какова была Ваша форма бега, которая привела к травмам? Всегда полезно поучиться у других, более опытных бегунов. Спасибо
small_sweets
Jan. 15th, 2012 07:56 pm (UTC)
Не 15, а 20. Да какой там опыт! Короткие, средние и длинные дистанции (последние чаще в свое удовольствие, потому босиком). Думаю, подкосили именно короткие дистанции. У меня всегда был маленький вес, колени были мало защищены. Хотя, кто сейчас точно скажет... Потому что на средние стала бегать в самом конце, тогда же и появились жалобы. Теперь вот выяснилось, что и спину тогда не уберегла :(
Это на юге России, там не парятся с обувью :) вернее, в обуви там жарко :)
avatarakali
Jan. 16th, 2012 12:04 am (UTC)
босиком наступать на пятки действительно сложно, а бег с наступанием на носок и середину стопы задействует мышцы стоп и икры так, что на колени и спину ударов не приходится в принципе. Скорее всего произошло именно "too much too soon " - так бывает, когда мышцы недостаточно развиты, чтобы легко пружинить при каждом шаге.

я специально завела тег born to run для описания всего, что относится к бегу босиком или в минималистской обуви, к этой технике
http://avatarakali.livejournal.com/tag/born%20to%20run

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow