?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было заботы...
Я долго колебалась, но таки решила, что раз мне так замечательно бегается (ноябрь и декабрь были по 40 миль в неделю, без проблем, иногда >50ти, длинные забеги в выходные, всё ок), то можно и марафон пробежать. Зарегестрировалась, на 18 февраля. 6 недель на подготовку, 18 миль я уже бегала пару раз в декабре, в целом - в форме, надо будет 4 раза по 20 миль пробежать. Че пытался уговорить меня на Атланту 18го марта с финансовой точки зрения. Но Myrtle Beach плоский и скоро. А Атланта - не скоро и холмы. Ну вот, выбрала. Но в Myrtle Beach ехать надо будет на машине заранее.
Никаких целей типа "поставить личный рекорд", "разменять 4 часа" - совершенно не надо. Цель - пробежать марафон вдоль берега океана. Я видела Myrtle Beach - там совершенно плоские дороги и действительно приятно бежать.


http://www.mbmarathon.com/site3.aspx




В субботу я пролетела 19 миль и даже не устала ни разу, просто домой добежала, не хотелось еще 1 милю бежать. Это уже было завершение 60ти миль в неделю с заплывом на 2км за 42 минуты в "день отдыха". То есть 7 дней без отдыха было. Когда зашла домой после пробежки, что-то упало, я неловко нагнулась, еще успев подумать - "осторожно, не потяни спину", но вроде бы все ок. В воскресенье... на 7й миле поняла, что что-то не так. Не так было то, что мне аукнулась моя любимая мозоль - спина. Когда-то в юности я баловалась тренажерным залом и сорвала спину. С тех пор чуть что, сумки какие если подниму не под тем углом или еще что - низ спины, да. И йогой я месяц уже как не занималась... А до дома еще 4 мили было, так что добежать-то я добежала, но спина возмущается сбоку внизу теперь.

А еще состояние убитости и невосстановленности.

В общем сегодня второе утро дома, восстанавливаюсь, йога...

А все так хорошо начиналось...

мобилофото с пробежек в Майями - набережная Sunny Isles и Hollywood


Мое утешение - юбко-шорты от ATHLETA, в пару к зеленой skort , в зимнее время skort отлично идет со светоотражающими лосинами светоотражающими лосинами (да, у нас тут можно бегать в белых лосинах =) ).

Comments

avatarakali
Jan. 11th, 2012 08:49 pm (UTC)
спасибо

это оказалась не спина, это оказалась ж..
в буквальном смысле
есть желание идти к врачу, вот ищу, к какому именно... но пока все настолько неутешительно, что я пойду застрелюсь - никакой длинной в субботу не будет =(
runnerssoul
Jan. 11th, 2012 09:51 pm (UTC)
Я однажды (во время тренировок к своему первому полумарафону в 2004, который так и не пробежала из-за травмы) потянула мышцу сзади ноги, вверху- biceps femoris. Эта мышца как раз под ж... ты это имеешь ввиду. Или ж... ты оцениваешь свое состояние от боли?
Biceps femoris занимает много времени для восстановления.
avatarakali
Jan. 12th, 2012 02:36 am (UTC)
не, не мышца, мышцу я уже знаю =))) летом было

сейчас другое, именно пунктом точечная боль при переносе веса на ногу под определенным углом. То есть в целом могу ходить, прыгать, и даже немного бегать, но только до того момента, пока не попадаю на этот угол.

мне было бы досадно не побежать из-за травмы, ибо это просто глупо. Ну почему я не послушалась своего внутреннего голоса...
runnerssoul
Jan. 12th, 2012 02:45 am (UTC)
Надя, попробуй отдохнуть от бега недельку. У тебя еще есть время. А боль когда появилась? После последней пробежки?
avatarakali
Jan. 12th, 2012 03:21 am (UTC)
в понедельник - болело ФСЁ =) потом локализовалось до низа спины к вечеру
во вторник - спина прошла, осталась точечная pain in the butt
сегодня - только под определенным углом, в целом даже могу типа "бегать"

спасибо, я надеюсь, что время есть, да
я не могу НЕ отдохнуть - просто не могу бегать...

спасибо за понимание

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow