?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было заботы...
Я долго колебалась, но таки решила, что раз мне так замечательно бегается (ноябрь и декабрь были по 40 миль в неделю, без проблем, иногда >50ти, длинные забеги в выходные, всё ок), то можно и марафон пробежать. Зарегестрировалась, на 18 февраля. 6 недель на подготовку, 18 миль я уже бегала пару раз в декабре, в целом - в форме, надо будет 4 раза по 20 миль пробежать. Че пытался уговорить меня на Атланту 18го марта с финансовой точки зрения. Но Myrtle Beach плоский и скоро. А Атланта - не скоро и холмы. Ну вот, выбрала. Но в Myrtle Beach ехать надо будет на машине заранее.
Никаких целей типа "поставить личный рекорд", "разменять 4 часа" - совершенно не надо. Цель - пробежать марафон вдоль берега океана. Я видела Myrtle Beach - там совершенно плоские дороги и действительно приятно бежать.


http://www.mbmarathon.com/site3.aspx




В субботу я пролетела 19 миль и даже не устала ни разу, просто домой добежала, не хотелось еще 1 милю бежать. Это уже было завершение 60ти миль в неделю с заплывом на 2км за 42 минуты в "день отдыха". То есть 7 дней без отдыха было. Когда зашла домой после пробежки, что-то упало, я неловко нагнулась, еще успев подумать - "осторожно, не потяни спину", но вроде бы все ок. В воскресенье... на 7й миле поняла, что что-то не так. Не так было то, что мне аукнулась моя любимая мозоль - спина. Когда-то в юности я баловалась тренажерным залом и сорвала спину. С тех пор чуть что, сумки какие если подниму не под тем углом или еще что - низ спины, да. И йогой я месяц уже как не занималась... А до дома еще 4 мили было, так что добежать-то я добежала, но спина возмущается сбоку внизу теперь.

А еще состояние убитости и невосстановленности.

В общем сегодня второе утро дома, восстанавливаюсь, йога...

А все так хорошо начиналось...

мобилофото с пробежек в Майями - набережная Sunny Isles и Hollywood


Мое утешение - юбко-шорты от ATHLETA, в пару к зеленой skort , в зимнее время skort отлично идет со светоотражающими лосинами светоотражающими лосинами (да, у нас тут можно бегать в белых лосинах =) ).

Comments

avatarakali
Jan. 10th, 2012 08:25 pm (UTC)
да, я где-то в районе 8 мин/миля держусь половину дистанции, а половину - 9, когда-то убыстряюсь, когда-то торможу, но да, если подпитываться, то чо, топаешь себе унц-унц-унц =) Правда я забила на гели и конфетки и научилась делать "батончики" из "кешью-банан-мед-соль" =) и искиате. И вода. Прозит =)
wlad_mir
Jan. 10th, 2012 09:14 pm (UTC)
отлично!:)

прочитал повыше - проблемы со спиной - это сигнал о перегрузке!
Все правильно - надо делать разгрузочную неделю и налегать на гимнастику и физические упражнения - пресс и обратную гиперэкстензию, а заодно и ножки профилактически загрузить - самое простое - приседаниями и привставаниями на носки.

Один из способов разнообразить тренеровки, когда объемы "надоели" - это включать в пробежку (только не на длительных!) несколько (начать с трех штук) ускорений - в том числе в маленькие холмы, чтобы хватило сил на все ускорение. Спуски использовать как восстановительная трусца.

avatarakali
Jan. 10th, 2012 09:23 pm (UTC)
а вдруг я не успею подготовиться к этому марафону?
хотя, сейчас выбирать уже не приходится - тупо НАДО разгрузиться, растянуться, и да, лучше было бы до этого не доводить, но я ж без тормозов =)

о, кстати! спасибо за напоминание про "привставаниями на носки"! вот этого я сегодня еще не делала =)
пойду поплаваю =)

а вообще - я рада видеть Ваши коментарии в своем жж, они всегда по делу, спасибо!
wlad_mir
Jan. 10th, 2012 10:23 pm (UTC)
>а вдруг я не успею подготовиться к этому марафону?

это самый популярный вопрос, который марафонец себе задает при подготовке к марафону:)) при этом, он бежит "контрольную тренировку" км на 35 за неделю-другую перед стартом - чтобы уж точно быть уверенным в себе!:)))

Чтобы этого вопроса не возникало, надо понимать, что выносливость проще всего накопить и сложнее всего потерять!:)) Поэтому длительной за 19 миль и длиннее "хватит" дней на 7-10 (и даже 14!) вашей жизни:).

Частить с длительными не стоит! Причем больше, чем три таких "прогулки" подряд устраивать не надо! А последнюю длительную такого плана, ближе трех недель до старта тоже делать нет смысла.

Т.е. "начинать атаку" на марафон надо за 3+3=6 недель. Можно начинать и пораньше бегать 20миль+, но чередовать с длительными покороче. А еще лучше разнообразить программу участием в пробегах от 10К до полумарафона. Заодно мотивации прибавится!;)

Трехнедельная подводка к марафону называется тайпер - тут уж каждый сам себе колдун!:))
avatarakali
Jan. 10th, 2012 10:37 pm (UTC)
ну вот у меня же 6 недель и получается до 18го февраля, и с учетом бодрых ноября и декабря вроде все может сложиться.

ок, Вы меня успокоили =) надеюсь, в эту неделю восстановиться и вернуться в свой обычный режим, посмотрим насчет выходных, пока не загадываю =)

да, я как раз надеялась сделать так, чтобы 20ки пробежать в январе, а оставшееся время ушло на taper period, а вот теперь не знаю, вот и нервничаю.
wlad_mir
Jan. 10th, 2012 10:34 pm (UTC)
>..а вообще - я рада видеть Ваши коментарии в своем жж, они всегда по делу..
спасибо, я всегда Вас читаю, но вот отметиться каментом удается не часто;)

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow