avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

По возвращению из cabin - домика в горах после встречи с родными Че

Cabin - это "такой домик в лесу", или на берегу озера или еще в какой глуши, арендуемый людьми, желающими приобщиться к туризму, например, к пешим походам по горным тропам, или к барбекью на природе, но не желающими расставаться с благами цивилизации. Ближайшим аналогом cabin можно считать хорошо оборудованную дачу, или дома отдыха с бревенчатыми домиками. Сabin отличается "лесным" интерьером, тематическими украшениями, и, конечно, расположением: рядом с небольшими туристическими городками в горах, с бутафорными украшениями "под Альпийскую/ немецкую деревушку", рядом с озерами и прочими дарами природы Северной Америки.

У меня было 2 дня и 2 ночи в таком городке, Гатлинберг, у подножья горного массива Smoky Mountains, в 4х часах езды от Атланты. Cabin был самым стандартным, в массиве таких же домиков, напоминающем деревушку в горах.

Че сказал, что это напоминает ему "глянцевый" вариант Дхарамшалы, где мы с ним были в 2006м году.


Комната в домике и вид на массив Дымчатых Гор


Погодите завидовать: в нашем 4х-спальном cabin размещались
- семья брата Че (2е взрослых, 2е детей)
- семья друзей брата Че (2е взрослых, 2е детей)
- еще один друг брата Че
- ну и мы с Че
4ро индийских детей и небольшая толпа индийских взрослых в доме с картонными стенами.
3х недель в Индии мне было мало, да. Я специально у босса попросила дополнительный выходной завтра, зная, что после такого "отдыха" мне нужен будет отдых.

Природа Великих Дымчатых Гор Северной Америки эту индийскую компанию не интересовала совершенно, интересовала она только меня, и я, хотя и знала, что все будет так, как было, все время надеялась, что мы вот вот или пойдем посидим на балконе спокойно (спокойно - это неуместно было в принципе), или хотя бы походим по тропам (с ходьбой там тоже было не очень). Зато веселая группа побывала во всех "комнатах чудес" в городке (искривленные зеркала, забавы для детей) в городе, в индийском ресторане, в мексиканском ресторане для туристов, в местном аквариуме, и покатались на картинге. Смысл собрания был - просто потусоваться вместе, неважно где, а тут нашлась точка сбора, подходящая всем географически.

Да, я успела немного помедитировать на природу и урвать рождественские настроения - по утрам, и пока все зависали в туристических развлекаловках, а я "выпадала из группы", и пыталась урывками как-то себя развлечь по-своему, пока народ ходил по развлечениям, обижаясь, что я не с ними. Психологически очень устала.

Про пробежку утром в Рождество по тропам вдоль горной реки расскажу отдельно ;)
Tags: gatlinberg_tn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments