avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про забег на 10км за 49 минут - Christmas 10K

Ну и к пятнице не столь серьезно о беге, как в прошлую запись =)
Про то, как я проскакала местный Рождественский забег на 10км за 49 минут.


Справа - как-то так вот и проскакала, и-и-го-го! =)))
Слева - уже после, полна эндорфинов =)


Забег получился совершенно случайным: на недавнем сборище бегунов я выиграла в лотерею оплату одного из ближайших забегов, организованных http://georgiacup.com - Peachtree Corners Christmas 10k
Ну, решила бежать, хотя я совершенно не соревновательный человек, и ползаю еле-еле, и никогда не пробегала 10К быстрее, чем за час...

Это я так думала до этого забега =)



  • Про начало забега
    Забег официально начинался в 9, номер надо было забрать в этот же день с утра, в здании баптистской церкви, которая помогала с организацией забега. От моего дома до места забега было минут 15 на машине. 9 утра для меня для бега - это уже ПОЗДНО =)

    Я приехала к месту забега к 8ми утра, взяла номер (никто у меня даже не спросил документы, просто спросили фамилию-имя, нашли в списках), скинула теплую одежду в машину и пробежала пару миль туда-сюда просто чтобы разогреться. Народ уже начинал клубиться и тусоваться, спринтовали туда-сюда. В зале в здании церкви было несколько столов - типа экспо =) Organic food, MARY KEY, какие-то напитки.

    Все было бы спокойно, но обстановку разряжали девушки из группы Black Girls Run, о которых как раз недавно в RUNNER's WORLD была статья http://www.runnersworld.com/article/1,7120,s6-239-567--14124-0,00.html . Их было много, они были очень веселые и шумные, и, ну как бы так сказать, не все обладали стройными фигурами бегуний =)

    В 9 стартовали 5-ти-километровщики. Никакого гимна, зато короткая молитва =)

    В толпе остальных бегунов я заметила женщину в майке от ATHLETA - красную майку с кружевным рисунком сложно было бы не заметить. Однако, я теперь поняла, почему я правильно сделала, что не стала ее себе брать:
    - во-первых, она короткая
    - во-вторых, встретить на 10К бегунью в такой же как у меня майке было бы все равно, что встретить на вечеринке даму в таком же коктейльном платье =)))
    Зато мы разговорились с Ким, так звали даму - сначала про ATHLETA, потом про обувь для бега, потом про то, как темно бегать по утрам...
    Потом оказалось, что Ким как раз состоит в клубе бегунов, которые бегают по тропам в лесах и парках Джорджии, trail runners - http://www.getguts.com/, а ровно вечером перед забегом я копалась на этом сайте, пытаясь найти хоть какую-то информацию о том, когда народ собирается на пробежки.
    - Давайте после пробежки встретимся, обменяемся телефонами! - предложила Ким.

  • Про сам забег
    В этот момент дали старт на 10К... и все как ломанулись =) Обширные дамы из black girls run подбадривали друг друга так громко и бежали такой плотной толпой, что мне потребовалась пара минут, чтобы выбраться из толпы старта

    За это время Ким, хорошо заметная в алой "вышитой" футболке, убежала сильно вперед, и догнала я ее только после 3й мили. Обогнала просто потому, что шла с ровной скоростью.

    Самое интересное началось как раз после того, как я обогнала основную толпу - они ужасно меня все раздражали, хотелось какой-то перспективы перед глазами, а не ноги и, извините, те места, что чуть выше, рассматривать =)

    Навстречу уже летели 5-ти-километровщики, авангард. =) Потом остатки 5ти-километровщиков стонали и шли пешком в гору, с которой мы сбегали им навстречу.
    Дааа, в Джорджии, наверно сложно найти места для пробегов без перекатов холмов метров на 300 вверх на расстоянии метров 300-400 =) И вот так - три раза =)

    Затем дороги 5К и 10К разминулись и наша веселая 10К толпа потекла по менее крутым холмам.

    И тут у меня сдох плейер. Классика.

    Остаток маршрута я протопала в темпе вальса, просто чтобы не сливаться с этой толпой позади меня. Иногда кто-то обгонял меня, иногда я кого-то, но в целом ровненько все шли уже с приблизительно одинаковой скоростью и на почтительном друг от друга расстоянии, а не толпой.

  • Про окончание и результат забега
    Когда я пересекала финишную линию в микрофон говорили время
    - 47, 3 - кому-то впереди меня
    - 47,7 - мне.
    Ок, я мысленно округлила до 48ми.

    Пробежала еще несколько метров, походила, взяла половинку банана, воду и потопала к машине переодеваться. Я специально взяла с собой сухую одежду переодеться, чтобы пофотографировать после забега, а не ехать сразу домой.

    Когда я вернулась к зданию церкви с фотоаппаратом, как раз добегали оставшиеся бегуны. Встретилась и обменялас контактами с Ким. Когда люди стали обсуждать и сравнивать время - я поняла, что мое время вроде бы ничего, и решила остаться на объявление результатов. Я знала, что Ким прибежала после меня, но она заняла 1е место в группе "за 40"

    Вывесили распечатку результатов - на входную дверь =) мелкими цифрами =) Без сортировки по возрасту или полу, просто все вместе с сортировкой по времени.
    И люди подходили и искали свои имена в списке, толпясь толпой у двери

    Мое официальное время было записано как 49. Время Ким - 49,16. Ну ок.
    В моей возрастной группе 3е место было у девушки, пробежавшей за 48 минут 60 секунд.

    И вот тогда мне стало немного досадно =)

    Хотя, казалось бы - я же даже не собиралась соревноваться, не выкладывалась и не убивалась, пока бежала, совершенно =) просто бежала в свое удовольствие, рассматривала белочек, шугающих по деревьям и рождественские украшения на домах, мимо которых мы пробегали.

    И не было никаких призов, кроме таблички для первых 3х мест =)
    А ведь, надо же, я немного расстроилась! Потом уже так смешно стало - вот из-за чего? =)


    Некоторые бегуны были верны рождественской тематике


    Один бегун с бубенчиками на кроссовках бежал =) Я пожалела, что не повязала на ноги свои "гунгру" - индийские мелкие бубенчики, нанизаные на веревки, и повязывающиеся для танцев стиля "катхак" на щиколотки. (Когда-то в Москве я год занималась индийским танцем катхак)

    Веселый забег, в общем, получился =) в следующем году обязательно еще что-нибудь такое же тематическое пробегу!



    Какой-то молодой человек в тапочках VFF - на первом месте.


    - Ханукальная у тебя маечка получилась! - заметил сегодня коллега, когда я пришла в офис в этой ярко-синей футболке


    Всем отмечающим - светлых и веселых праздников! =)
  • Tags: 10k, running
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →