avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про эмоциональные итоги 2011

Год назад в середине декабря я писала о
24 часах из жизни хомячка под Новый год о том, какие насыщенные событиями и делами дни в это время...
Сейчас такое расписание мне кажется это обычным, рутинным, легким! =)
Помните электронную игру "Ну, Погоди!" или "Осьминоги"? Я научилась ловить дождем "падающие" дела где-то как вот в той игре, сконцентрировавшись и эффективно =)

И тем более я ценю моменты покоя.

В этом году, как никогда, меня не покидало ощущение насыщенности каждого момента - жизнью. Я начинала почти каждый день тем, что впитывала в себя секунды рассветов, пышущие этой жаждой начал. Я рассматривала фрагменты реальности на бегу, собирая их в копилку памяти - запомнить бы это все только.

И при этом более четко стало ощущаться то, как все это мимолетно, сметрно, как неисправимо уходит каждый момент в прошлое, как стирается это прошлое в памяти. И все, что остается - это только СЕЙЧАС, больше ничего нет - остальное зыбко и неощутимо. Песок памяти или зыбкий мираж будущего. Не коснуться, не вдохнуть, не ощутить. Только помнить или надеяться.

И в связи с этим необратимым ощущением смертности, у меня стало более четко появляться желание научиться лучше делиться своей жизнью, делиться моментами, вещами, умениями, мелочами, составляющими эту жизнь. Да что там - даже марафон я побежала исходя из желания хоть на какие-то 4 часа =) но пересилить это ощущение смертности, праха, 4 часа праздновать жизнь =)

Когда мне было лет "пешком под стол" мне прабабушка, которую я в жизни не видела ни разу, по почте прислала маленькое серебряное колечко. Мне лично. Я спросила маму, почему она это сделала, ведь она никогда меня не видела. Мама сказала, что, мол, старенькая, ей хочется поделиться своими вещами пока она тут еще. И так же когда-то взял и подарил мне серебряную французскую старинную моменту один знакомый француз-старичок, но к тому моменту я уже начала понимать, почему.

Так вот, теперь я это больше ощущаю, это желание поделиться текущим моментом жизни, бросить маленький, ощутимый, реальный якорь в настоящее.


Мобилография с пробежек


Про практические итоги еще будет отдельно запись ;)
Tags: 2011, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments