avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про беговой клуб, совпадения, благотворительность и видение мира глазами бегуна

Бывают дни, когда всё решает произойти именно в это день.
По каким-то статистическим законам флуктуаций вероятности совершенно рандомных событий выпадают так, что распределение событий в пространство-временном континиууме попадает ровно на этот день и на меня.

Вчера все совпало, clicked, кусочки льда сложились в слова.

  • -3' С с утра, и я замечательно пробежала 9 миль
    А я уже заметила, что если я просто пробежала 5 миль - то это просто день. А если 9 - то день удался, я полна энергии и вообще все замечательно.

  • Днем наконец-то таки нашелся человечек в команду, какого мы с боссом безуспешно искали месяца 2 =)

  • Вчера я познакомилась с бегуном из нашего офиса, сидящим в практически соседнем "кубике", который, как оказалось, бегает босиком (не усиленно, спорадически =) )

  • Вчера я переговорила с несколькими людьми, с какими я не разговаривала тысячу лет и мы договорились четко, когда встречаемся.

  • Вчера вечером я решилась выползти из своей скорлупы, в какой я мизантропически восстанавливалась после Индии. Я запихнула в машину Че, пытающегося возразить "Холодно же... а может домой... ты же по вечерам не ходок, ты же не ходок на встречи... опять с незнакомыми людьми общаться... " и мы поехали в
    Roswell , на первую встречу бегового клуба, какой жители этого замечательного городка решили собрать в ресторане Diesel-pizza. Менеджер ресторана сама бегает, и давно хотела собрать такую беговую группу, но не знала, с чего начать.

    Потом ей встретился Джон, который и помог организовать эту встречу. Джон - человек-идея, энергичный бегун, пробежавший http://sweeth20races.com/ 50K, маркетолог для одной торговой сети спортивной обуви. Одна из идей Джона - составить книгу-альбом с тематикой "На пробежке" с фотографиями того, что люди видят на пробежке или вообще с фотографиями бегущих людей, не обязательно только с его работами. Но составить так, чтобы показать, что бег - это прекрасно, это восхитительно и вдохновительно, а не просто "преодоление", "достижение целей" и прочие натуженные лица бегунов на фото! =) Я сказала Джону, что если что - я "За", ибо это совпадает и с моим видением бега =) С Джоном я познакомилась через Facebook Runners, заметив его фотографии, на днях разговорились и решили встретиться, все никак не получалось, и тут как раз выпал повод.


    Зрение бегуна ;) (с FB -странички Джона)


    Кстати, у RUNNER's WORLD замечательная подборка фотографий на тему бега по потрясающим местам, называется Rave Run

    1.
    На днях в Атланте был туман. Бежать в тумане - особое удовольствие: тишина, ничего не отвлекает...

    2.



    Про совпадения, благотворительность, радио и выигрыш в лотерею
    Джон, как и многие бегуны, участвует в благотворительных акциях при возможности. Один из вариантов - помощь фонду Berts Big Adventure ,благотворительной программе, которая каждый год отправляет 15 детей с серьезными или неизлечимыми болезнями, и их семьи, в Disney World.

    Программа была основана лет 10 назад неким Bert Weiss, создателем радиостанции Q100 в Атланте .
    А когда мне жутко скучно бежать по беговой дорожке в зале я как раз слушаю именно эту радиостанцию, The Bert's Show - смешное время, когда радиостанция задает смешные вопросы радиослушателям, народ звонит на радио и обсуждает разные личные вопросы, но с юмором, весело, с огоньком. Как раз то, что надо для того, чтобы пережить первые 3 мили на "колесе хомячка" - беговой дорожке.

    Когда я увидела, что вечер посвящен Berts Big Adventure, и часть средств, собранных вечером пойдет этой программе, решила, что это еще один повод сходить.

    На встрече бегунов было всего несколько, остальные были сочувствующие и желающие =) Провели лотерею - мы все понакупили билетиков, часть билетиков была с призами, часть средств от лотереи - тот самый фонд для детей.

    И тут произошло еще одно смешное совпадение:
    по лотерее я выиграла кроссовки Brooks =) Я засмеялась и сказала, что это ironic, ибо я - фанат Merrell и предложила еще раз разыграть этот же билет между остальными участниками сборища. Кроссовки разыграли еще раз, и тренер юношеской беговой команды одной из школ Розвелла, обутый в Brooks выиграл эти кроссовки =) А я...

    ... я выиграла оплату забега =) пока еще не знаю какого именно =)
    Так что, придется бежать =)

    3.


    Следующее беговое приключение - trail running, Джон обещал повести группу по знаменитым беговым тропинкам в местном лесном массиве вдоль реки Чатахучи =)
  • Tags: 10k, atlanta, running
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 26 comments