avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индия 2011: про бытовые моменты - про сон, воду и сыроедение в Индии

Я сплю не в той квартире, где обитает семья: на ночь я поднимаюсь спать в комнату дочки кузена, которую она нам великодушно, реально, уступила, хвала ей и всяческое за это спасибо, а утром спускаюсь в дом свекров завтракать. Комната все это время была с кондиционером, а на днях кондиционер начал капать, и было решено спать с вентилятором. Наверно как-то так ощущали себя Фродо и Сем, когда спали на выступе в скалах Мордора.

То, что тут дети ходили с визгами по головам спящих свекра и его кузена, и их при этом никто не останавливал - меня окончательно убедило в отсутствии важности сна в этой семье как такового. Телевизор на всю катушку 24 часа в сутки, толпы народу - все фигня после Дивали =)

Завариваю себе кофе в пластиковой кубышке с французским фильтром: кипяток добывается в микроволновке, кофе для начала привезла с собой, потом купила в CCD -
http://www.cafecoffeeday.com/
Один фарфоровый бокал, какой я себе купила, повара благополучно уже гокнули. А ведь я просила его не трогать, потому, что я знаю, какой тряпкой они вытирают чашки после того, как они их "моют" =))

С чаем хуже - в супермаркетах: мусор для заваривания с молоком или TETLEY в пакетиках.

Уклон в сыроедение - задача не из тривиальных, при условии того, что на кухне постоянно кочегарят 3 повора non-stop, вокруг - полон дом народу, штук 15 в среднем людей в комнате на еденицу времени. И при условии, что я не ем после 6-7ми вечера, и

Первую неделю меня все пытались накормить парантхами и чаппати (в данной интерпретации это - лепешки, ужаренные на масле на чугунной сковороде 3мя кочегарящими поварами), потом народ смирился, что фокус не проходит. Потом, когда меня срубило ОРВИ, они решили, что это потому, что я ничего не ем, и начали интересоваться, а что же таки я ем. Потому, что они думали, что я ем только salad и бананы, а в их понимании salad - это тупо нарубленные огурцы и помидоры, что, конечно же, привело к тому, что я заболела.

Я постаралась приблизить питание к тому, что у меня было в США, но это не всегда успешно удается: просто нет такого разнообразия овощей и нет возможности все это правильно промыть и приготовить с бытовой точки зрения. Фруктов зато много: спелые папайи, бананы, ананасы, свежие кокосы - со сладкой, свежей мякотью. Даже те кокосы, какие сушеные - и у тех мякоть тоже спелая.


самая вкусная кокосовая мякоть, какую я когда-либо пробовала в жизни
Сначала выпивается сок, потом мякоть выковыривается ложкой. Полный ужин =)


При выездах в Мумбаи мне удавалось найти везде фруктовые салаты или свежевыжатые фруктовые соки - ананасовый, арбузный. И я стараюсь не думать о гигиенической части процесса особо, ну вроде бы пока все ок =) Замочила зеленый маш, раздобыла тофу, стругаю салатики себе расталкивая локтями кочегарящих 3х поваров, удивляющихся, чего это я делаю. В совсем сложные моменты перебиваюсь кешью, медом и чаем. Ах, да, мед натуральный тут еще тоже поискать - он тут в основном от Dabur http://www.dabur.com/ , и это не мед, это сладкая субстанция на основе меда с добавлением непонятно чего.
http://www.hindu.com/2010/09/16/stories/2010091661730900.htm
В cупермаркете при Mumbai Phoenix mall был найден настоящий мед с гордым названием Natural Norwegian Honey.


Вода из бутылок - наше все, ну и вот, для примера - двойной фильтр воды в гурдваре - угольный и UV


На одной из гулянок был забавный салат: капуста, кукурузные зерна, болгарский перец, лук, все добротно смешано и усыпано специями.

Я еще вернусь к теме еды подробнее с фотографиями, как разберу фото =)
Tags: coffee, india2011, raw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments