avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индия 2011: День X - расписание дня свадьбы

В день X-1, за день до свадьбы, семьи жениха и невесты встречались в гурдваре, прошел так называемый "shagan", с совместным фотографированием до ночи, после чего народ пришел домой, немного освежился...
И сделал церемонию помазания жениха тестом с куркумой.
Я церемонию пропустила практически, ибо у меня уже тогда температура была под 40 - сказалась общая усталость, и хождение ОРВИ в народе: в такой толпе один чихнул - все заболели.

Потом народ собрался и пошел на гулянку в ресторан до ночи, с безумными танцами под панджабские барабаны =)
Умеют панджабцы гулять =) Жених так и пошел в домашнем, ибо после церемонии помазания его волос маслом и рук куркумой, ему до утра неположено было менять одежду.

С утра церемонию разбивания глинянных черепков прыжком на месте я тоже благополучно пропустила, ибо не могла вовремя проснуться из-за температуры.

"Подымите мне веки" - сказала себе надя, и собралась на проводы жениха из дома.

Сначала мы ехали минут 40 на машинах "свадебным поездом" - штук 5 миниавтобусов и 1 крутой красный уличный автобус с остальными родственниками.
За пару кварталов от гурдвары мы остановились и встретились с лошадью жениха. Жениха посадили на лошадь, и народ, танцуя перед лошадью медленно дошел, танцуя, до гурдвары. Оркестрик, сопровождающий эту процессию, жарил во все барабаны от души =)

Танцевать при температуре под палящим солнцем на жаре в сальвар-камизе с двойной прослойкой - это просто сюр =)

Потом все дошли до гурдвары, была встреча жениха подружками невесты, не пропускающими жениха в гурдвару, была встреча мужской части родственников жениха и невесты еще раз, с передачей друг другу одеял и сладостей - стандартный набор "подарков" для обмена между родственниками. Потом все долго употребляли легкие закуски и напитки в зале под главным залом гурдвары (был организован шведский стол, но для обеда после церемонии бракосочетания). Затем все немного пофотографировались, и таки двинулись часам к 2м дня на церемонию бракосочетания.




Миллион раз пожалела, что я не профессиональный фотограф. Это адский труд - прыгать по залу во время церемоний и постоянно менять настройки в зависимости от освещения и момента. Но я и сотой доли не знаю по поводу того, как сделать именно красивые и качественные фотографии. RAW пыталась - при каждом выключении фотоаппарата настройки C3 с raw слетали, и приходилось настаивать заново. Или я просто в какой-то момент махнула на это рукой и стала просто снимать в jpg.

Видеографы с софитом в лоб молодым и фотограф с вспышками в лоб утомили, да, обходила их по касательной, чтобы найти моменты.




После свадьбы все долго фотографировались и ели-пили в зале под главным залом гурдвары, часов в 5 мы отправили русскую часть группы отдыхать и освежаться "на базу", а я осталась на церемонию встречи женщин семьи. Женщины, совершенно левые люди, всем хором начали спрашивать меня когда дети. Хотелось встать на стул и спросить, кто именно из них требует каких деталей. Улыбнулась, и сказала, что все будет, и перевела тему на букеты цветов, стоящие рядом.

Невеста отбыла из гурдвары отдельно, поехала домой. Оттуда ее должен был официально забирать жених. Я доехала до дома невесты, потом слиняла домой, в душ, но рано радовалась - домой приехала процессия с невестой, усадили невесту с женихом на пол на матрацы и начали опять кормить сладостями и фотографироваться с ними. Потом решили устроить церимонии, какие обычно утром устраиваются: развязывание веревочек на руках молодоженов и поиск монетки в молоке.

Народ гудел до 2х ночи.
Как я рада, что у нас с Че все было раз с размахом раз в 10 меньше и раз в 5 быстрее!!!

Сегодня - официальная гулянка вечером.
Tags: india2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments