avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индия 2011: День N - хна и танцы

Масштабы бедствия приобретают катастрофический характер =)))
Индийская свадьба набирает оборот, в дом съезжаются родственники, мои в том числе, все это по нарастающей движется к кульминации - церемонии бракосочетания в гурдваре в воскресенье

А пока расписание такое:
Пятница, день: шопинг в Мумбаи, вечер - роспись рук хной и танцы =)
Суббота, день: встреча семей в гурдваре, официальный обмен подарками. Вечер: девичник, ladies sangit
Воскресенье, утро - свадьба в гурдваре, вечер - посиделки с невестой уже в доме жениха.
Понедельник, вечер - гулянка.

Все сложно, для меня общение с моими родителями и сестрой тоже просто так не прошло - видимся раз в год, и, как и индийская семья, моя семья не упускает возможность указать мне, что именно в моей жизни я делаю не так. Никто не умеет так добраться до нас, как умеют это сделать самые близкие. Однако, "Дорогая королева, если бы я Вас слушал, у нас никогда не было бы детей" (с) Если бы я всегда слушала, что мне говорят родные, я не была бы той, кто я есть. Мне желают перестать заботиться о себе и "повзрослеть", спрятать хвост и покрепче натянуть на уши шляпку. Когда-то мне говорили, что "такую тебя никто замуж не возьмет", теперь мне говорится "Че тебя скоро терпеть перестанет и разведется с тобой".

Я знаю свои недостатки, свои резкости, но я слишком много в жизни забивала на себя и уговаривала себя, что "Борода не такая уж и синяя", чтобы делать это в жизни когда либо еще.


Я слушаю общий хаос этих дней, я вспоминаю "Алису в Зазеркалье", мою любимую книгу, я танцую на свадьбе брата и жду, пока можно будет вернуться в наш с Че дом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →