avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индия 2011: Про рикш, кофе, наряды и баланс мрзд к утренней йоге

"Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца".
Авто-рикша из одного административного района Мумбаи не может возить пассажиров в другой административный район.

Мы с Че решили вчера устроить себе приключения. В этой семье гуляют до ночи, а потом собираются к 2-3м дня. Или к 4м. 4 вечера - это как мои 8 утра то есть. Так вот, в четверг вся семья ушла на паттх, переехавший в квартиру друзей свекров из квартиры свекров. Я отмазалась тем, что надо было спать.

С утра всем было плохо. Я потом расскажу почему.

Так вот, собирались долго, поэтому все поняли, что ничего толкового из этого дня уже не выйдет, и нам с Че была выдана задача - найти мне наряд на свадьбу младшего брата. Сальвар-камиз там или что-то еще, но чтоб нарядно и соответственно. Когда мы были в Мумбаи в торговом центре, мы не озадачились этим, поэтому упустили момент. Наверстывать его мы решили поехать в соседний торговый центр, простенький, местный.

На авто-рикше.

1.
Поездка на авто-рикше среди десятков таких же рикш напоминает забег в стаде слоников =)


В одном торговом центре нам ничего не приглянулось, и мы решили поехать в другой.
Тоже на авторикше. Сначала до границы административных районов, там пересаживаемся на другого авторикшу и едем дальше.


2.

3.


Это была дурацкая затея - мы надышались по дороге всей таблицей Менделеева минут за 20 поездки. А в простых торговых центрах просто нет выбора нарядов. С горя Че употребил пани-пури/гол-гаппе (Кстати, по теме вот еще что было - Про осторожность в выборе еды и питья в Индии).
А потом мы зарулили в случайно попавшееся кафе Mocha

4.
Как оказалось, это мы хорошо зашли!


Этот кафе-клуб - претензия на стильность. В полутемном зале днем по углам силели молодые парочки, в воздухе ощущалась прокуренность, из динамиков шел американский реп почему-то. Мы остались в некурящей части зала, плотной стеной отделенной от курящего помещения, и погрузились в меню...

5.
Ginger Snap - это вам не морковный сок из Robecks с ноткой имбиря.
Это был такой имбирь!!!
Вместе с чашкой двойного итальянского эспрессо с корицей - получилась ударная доза бодрости на весь оставшийся день! =)

6.

7.

8.

9.


Результаты оживляющего впрыскивания имбирного коктейля и кофе не заставили себя ждать: в магазине марки SeVen East мы нашли мне наряд, правда, только блузу и шарфик - из тонкого крашеного шифона со стразиками =) - компромисс между "дорого-боХато", полагающийся сикхине, и моим вкусом, к тому же, мне понравились кельтские мотивы и розы в узоре на блузке. К блузе предлагалось нацепить лосины - или толстые спортивные или золотистые! Я сказала, что я как-нибудь перебьюсь чуридарчиками от другого сальвар-камиза.

10.
Рядом с фото актрисы из фильма Om-Shanti-Om =)



Этих побед нам оказалось мало, и мы решили махнуь на авторикше в еще один супермаркет, на этот раз за бытовыми мелочами. На "пересадочной станции" авторикш я прихватила кокос, и, всего пару раз расплескав кокосовый сок, вытянула его через трубочку, о которой мне не хочется думать, настолько плачевно она выглядела =) Но поезда в авторикше с кокосом в руке - это было незабываемо...

Ровно до тех пор, пока мы не поняли, что бытовой супермаркет далековато, а еще за 30 минут на авторикше мы успели вдохнуть всю таблицу Менделеева еще раз 10, и у меня не было даже тряпочки или шарфика, которую можно было бы нацепить на лицо, предварительно смочив водой, как это делается обычно при таких поездках. За это время можно было бы на такси доехать до Мумбаи и побродить по нормальному торговому центру, и найти все нужные наряды. Но мы же не ищем легких путей.

Когда мы вернулись домой в 8 вечера, оказалось, что нам еще нужно таки пойти на этот паттх в доме друзей. Ок, пошли.

В маленькой почти хрущевке на всю катушку были включены гигантские колонки и вовсю разрывались сикхские певцы, поющие в микрофон с ударными инструментами в купе. Все сели ровно перед певцами и начали усиленно медитировать. Через 2-3 песни мой инстинкт самосохранения взял верх и я отползла в угол коридора квартиры, периодически ретируясь на кухню. В один такой момент на кухню зашла хозяйка дома.
- Вы такая молчаливая! - проорала она мне в ухо , - совсем не разговариваете!
Я наверно таки успела посмотреть на нее как на идиотку, но улыбнулась и проорала в ответ
- Я Вас не очень хорошо слышу, извините!
Пытка киртаном продолжалась минут 40, после чего мне уже было все все равно, где верх, где низ, какая планета - пофиг, лишь бы это скорее закончилось. Когда мне выдали прашад, и вся комната родственников и друзей уставилась на меня большими глазами, чтобы проконтролировать, ем ли я прашад или нет, я даже и не собиралась поднимать руки с прашадом ко рту, да и не было у меня на это сил.

Даже на злость сил не было, настолько было плохо.

Я аудиал. Я боюсь толпы и мне физически плохо от громких звуков и скученности. Я теряю ориентацию в пространство-времени при громких звуках, и у меня от них ужасно болит голова. У меня было такое чувство, что я малюсенький жучок, меня запихнули в жестянку и поставили ее в барабан, крутящийся на американских горках, в который изо всех сил лупил дебил-пионер. На 40 минут

Че вывел меня из здания, отвез домой и поехал обратно, ужинать, ага, а я упала спать. Мы не сказали друг другу ни слова. Вокруг все еще взрывали петарды и продолжали праздновать Дивали. Всю неделю.

Утром я сделала 7 миль, что не помогло - голова была квадратная все равно.
Свекры поднялись к 9ти утра. Поползали по квартире, сказали, что надо бы к окончанию паттх прийти в тот дом еще раз. Я посмотрела на них как на идиотов еще раз и ничего не сказала. Че тоже ничего не сказал. Свекровь упала спать с давлением и изжогой.
Tags: india2011, mumbai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →