avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Индия 2011: День 5 - Йога на 23м этаже

С бегом пока так себе получается: вт-4, ср-6, чт-5 миль, и надеюсь, что завтра откроется спортзал, и что там будет беговая дорожка не оккупирована моментально индийскими женщинами, любительницами ходьбы =) Они реально пытаются так похудеть - ходят пешком. Что лучше, чем совсем ничего, но без эффекта особого, если кушать жареные лепешки в 10 вечера пачками, согласно традиции ;) Это мне напоминает обширных афроамериканок на дорожке вокруг Stone Mountain в Атланте =)

все-таки бегать по улицам Индии, с одной стороны, прикольно, но с другой стороны - неудобно. Темно, пыльно, мусорно и всяческие ужасы индийской грязи тоже попадаются, к чему, конечно, можно, философски относиться, но все равно there are some things I can't un-see.

- А ты бегай вокруг нашего комплекса зданий, - предлагает мне младший брат Че.
Дорожка вокруг здания - 0,5 мили.
Знаете, сколько мне надо будет намотать кругов, чтобы мой уровень километража поддерживать? =)

Вчера я попыталась это сделать - и тихо начала сходить с ума после 8ми кругов =) Ни разогнаться, ни удовольствия от бега по кругу =) Я свернула на "общественную" дорогу, пробежала пару миль и увидела растянувшуюся вереницу детей-подростков. Некоторые бежали, некоторые шли с крикетными битами, с ними же шли, как бы спортивной быстрой ходьбой, индийские женщины в простых "домашних" сальвар-камизах.

- Далеко бежим? - спросила я пару подростков, поровнявшись с ними
- Не, тут недалеко, в крикет играть будем.
- Ок, я с вами пока немного побегу, ладно?
- Конечно! А мы вас позавчера видели , как Вы бегали! Вы тут теперь живете? Вы постоянно бегаете? - спрашивают
Вот ведь! =) Стоит только в Индии выйти на улицу, так обязательно найдется кто-то, кто уже видел =)
- Ага, говорю, почти каждый день
Еще перекинулись парой слов и потом какое-то время просто бежали рядом молча. Подбежали к парку, там я попрощалась с мальчишками и повернула обратно.

Че волнуется за меня, говорит, небезопасно это, по утрам бегать, и он прав. Хотя тут и толпы народу спортивно ходят или бегают вдоль дорог.


Сегодня, после бурной недели и после того, как вчера весь день на ногах провела, почувствовала общую усталость, накопившуюся такую. Поэтому устроила себе утро с йогой.

На 23м этаже, в "квартире", которую в этом доме держат в качестве убежища на случай пожара. Площадь квартиры остается неиспользованной, окон нет, и обычно используется жильцами всей лестничной площадки для хранения велосипедов, сушки белья =) Пока в доме семьи Че шел паттх, и работали 3 повара, эти 3 повара спали там. Здесь всегда легкий ветер в окна без стекол на 2 стороны света, и отсюда потрясающий вид открывается =) К виду с 23го этажа я еще вернусь подробнее позже, как обработаю все фото, а пока - вот такие настроения



На коврике для йоги, который я всегда с собой в дорогу беру (и правильно, что взяла сейчас, ибо еще не хватало тут метаться искать коврик для йоги в добавок к остальным закупкам свадебных вещей)
1 час на самом рассвете - это был лучший час йоги в моей жизни на данный момент!

Как, оказывается, нужно было размять, растянуть, согреть, все мышцы тела. Особенно - ноги, совсем закаменели от бега =) Сначала плавные, осторожные, перетекающие асаны. Потом - сессия "приветствия солнцу", ритмично, быстро, так, что выступает пот, перекатываются все мышцы, тело входит в ритм так, как при беге, кровь начинает накачивать кислородом каждую клетку, и только рассветный ветер охлаждает разогревшееся тело.

А потом я начинаю танцевать. Заученные уже асаны, перетекаю из одной фигуры в другую, балансирую над просыпающейся Индией, сливаюсь с ветром, подхватывающим мои движения, перестаю слышать звуки улицы, любуюсь видом с высоты птичьего полета в лучах встающего солнца, теряю ощущение времени...

В какой-то момент я закрыла глаза и двигалась только по ощущениям.
Я была воздухом и огнем, золотистым светом с красными всполохами, раздуваемым рассветным ветром...
(конечно же это была интерпретация мозгом потоков кислорода, закачиваемого в организм, но красиво, блин! =) )

Когда я открыла глаза, я поняла, что прошел час. Что на меня со стенки смотрит геккон.
Что все, чего мне не хватало это время - это свежего воздуха и уединения, для того, чтобы привести себя в гармоничное состояние: трудно прочувствовать уединение при беге по дорогам Индии, тем более трудно там найти свежий воздух.

Благодарное Namaste этому миру в конце сессии на сей раз было не просто привычной формальностью, а минуты гармонии остались в душе чашей с чистой водой, с зеркальной гладью мира и спокойствия...
Tags: india2011, yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments