avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индия 2011: Про начало путешествия и бег в Индии

За 1 день Индия уже успела свести меня с ума пару-тройку раз. Красками, запахами, звуками, ощущениями, со всех сторон и изнутри, как и полагается при поездке в Индию, хотя я тут уже в n-ный раз.



Всю субботу я не находила себе места. Пробежка всего на 10 миль с утра, на 15 не пошла, побоялась, что рановато после марафона еще.

Добирались долго: 9 часов до Парижа, 3 часа в этом старом странном аэропорту, 8 часов после. Но все было очень легко, благодаря:
  • - Travel Light - ароматерапевтической смеси массел - очень освежающий аромат
  • Каплям жидкого кислорода - по
  • - NO-JET-LAG -

    Эффект всего вместе: когда наступило "утро" по бортовому времени самолета на Париж, я проснулась после 4х часов сна, умылась и привела себя в порядок, салон спал, салон будили стюардессы, раздающие чай. А я здорово попрыгала и потанцевала, извините, в туалете, бег на месте, танцы - энергия била через край =) Я так развлекалась минут 30, периодически останавливаясь и проверяя, нет ли очереди =) нет, никто не проснулся =)

    В аэропорту Шарль-де-Голля встретили бывшего коллегу Че: на Кипре это был стройный стандартный индийский вьюнош только из универа. Теперь же, после нескольких лет в Канаде, из него вымахал эдакий стильный лось, со звенящим характером, харизмой, и вьюношеским бомбейским шиком - весь в очках и прочих прибамбасах =) Про бомбейскую молодежь отдельно надо будет фотосессию устроить - отличаются особым размахом украшательства

    Второй перелет дался еще веселее - я засмотрела кучу сериалов, и даже старый фильм Фанфан-тюльпан на французском с субтитрами. В аэропорту Мумбаи - бесконечное ожидание багажа, что даже не удивило, встреча с братом Че (расширяется человек, и удивляется, почему меня меньше =) ), и - упасть спать в 2 ночи в квартире, где живут родители Че и брат Че (и где, судя по всему, он с женой будет жить, а тут все по-спартански, ибо они только недавно и внезапно переехали, мне ее просто жалко).


    В 5 утра я проснулась, что даже не удивительно, поняла, что больше спать - не лезет, долго стояла на большом балконе, раздумывая - то ли заняться йогой по такому случаю, то ли побежать. Побежать перевесило.

    4,5 мильки по темным, пустым, просыпающимся индийским улицам - это феерично!
    Бегала вот в таком наряде , + бандана + тапочки Merrell. Кстати, они замечательно уместились в мою дамскую сумочку, ручную кладь: я не могла рисковать и доверить эту драгоценность индийской багажной халатности, особенно после того, как мы с Че потеряли багаж со свадебными туфлями , когда на свадьбу летели в 2007м году,
    Как говорится, you know you are a runner, when you carry your shoes in cabin luggage when you travel.

    Кроме бредущих на работы работяг и уборщиков мусора (да, они таки пытаются что-то убирать! Но их катастрофически мало на желающих помусорить!) бегунов на улицах штук 5 встретилось поначалу, и без счету - ближе к рассвету! Народ реально пачками ходит пешком, быстро так, типа, занимаются физкультурой, и вот как бы бегает тоже. Но есть и подростки, которые явно тренируются. Один такой бежал, начал обгонять, я хотела рядом с ним побежать, а он как притопил от меня, улыбается =) Ну беги, говорю =) Повернула обратно. В общем, поносиласть от души, но не уверенна, что захочу еще раз: все-таки индийские дороги - это индийские дороги, ямы-выбоины, пыль, грязь


    Мобилофото: дядечек в позе лотоса в парке рядом с домом было 2 штуки =)
    + фото из фитнес-клуба =)


    На обратном пути попался спортзал, вполне себе несколько беговых дорожек с телевизором, тренажеры; попросили 1000 рупий за месяц =) Оказалось, что в квартирном комплексе, где живут родители - свои тренажеры, есть бассейн, но не спортивный, а для красоты .

    Я уже прикидываю, где будет фотосессия младшего брата Че с молодой женой после свадьбы ;)

    Это было про позитивное начало путешестивия
    О том, что принес мне этот первый день в Мумбаи, плюс про забег на 27й этаж, надо отдельной записью...
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 19 comments