avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Осенние настроения: фестиваль тыкв и тыквенный торт

Осень в США - это тыквы, кукуруза, День Благодарения с Черной Пятницей до Дня Индейки , фестиваль страхов и тыквенных голов - Halloween и индЕйские фестивали - pow-wow .

В парке Stone Mountain, где я обычно бегаю по выходным - фестиваль тыкв =) До самого фестиваля, то есть рядов с сувенирами и прочими развлечениями, я не добралась, зато добрался atlantatravel =)

http://atlanta-travel.blogspot.com/2010/10/stone-mountain-pumpkin-festival.html

На прошлых выходных забег был легким, я взяла с собой фотоаппарат и с удовольствием после пробежки пофотографировала всю эту тыквенную радость =)

1.
Здание Конфедерации
Да, это Юг =) И тут до сих пор висят флаги Конфедерации рядом с флагами штатов =)

2.

3.

4.

5.
Близнецы =)

6.
Я столько видов тыкв сразу никогда не видела! =)

7.

8.
Вон видите дорожку в горку на 1й фотографии? Вот мне туда, 3-4 раза бегом, ать-ать =)


Тыквенные настроения вдохновили меня на поиски рецепта чего-нибудь тыквенного, но сыроедного.
Почему-то у меня с детства было впечатление, что тыкву обязательно надо варить.
Оказывается - все зависит от вида тыкв! В США мне пока попадались только сладкие, умеренно жесткие тыквы, с дурманящим мягким тыквенным ароматом.

narakeshvara рассказал о восхитительном рецепте пшенки с тыквой и с секретным ингредиентом .
Но мне больше понравился вариант сыроедного тыквенного торта:
http://rawfoodswitch.com/raw-food-recipes/festive-raw-pumpkin-pie-recipe/

Приготовление этой радости вместе с фотографированием у меня растянулось часа на 2, как раз пока я любовалась на Чикагский марафон =) Думаю, если бы я не отвлекалась, все сообразила бы за 30 минут. Готовый торт лучше поставить в холодильник и подавать холодным.

Ингредиенты:
- 300 г тыквенной мякоти
- 200 г миндальных орехов
- 200 г грецких (но мы же ж в Джорджии, я взяла орехи-пекан, они мягче, легче)
- 200 мл меда
- 300 г фиников без косточек
- мускатный орех, ваниль - по желанию

1.
Половинка тыквы пошла на тортик, половинка - в коробочку, на будущее =)

2.

Самое сложно было - равномерно смешать в блендере тыкву и мед без добавления воды =) Долго мучалась.
Орехи - перемолоть в муку, смешать со специями.
Финики сначала прокрутила в комбайне отдельно, затем половину фиников смешала в комбайне же с частью орехов, а половину - с тыквенной массой.

3.

Половину молотых орехов смешиваем с финиками, затем - с медом и небольшим количеством воды, сначала получаем вязкую массу, затем добавляем оставшиеся орехи, вымешивая тугое тесто. Часть орехов - оставляем на украшение торта.

Затем равномерно распределям "тесто" по дну формы. Вторым слоем выкладываем тыквенную массу. Сверху посыпаем оставшимися орехами и ставим в холодильник

3.


Торт получается очень сытным, плотным, и замечательно идет на завтрак с кофе! =)
Tags: atlanta, celebrations, coffie, food, fotofoodstyling, raw, stone mountain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments