?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень в США - это тыквы, кукуруза, День Благодарения с Черной Пятницей до Дня Индейки , фестиваль страхов и тыквенных голов - Halloween и индЕйские фестивали - pow-wow .

В парке Stone Mountain, где я обычно бегаю по выходным - фестиваль тыкв =) До самого фестиваля, то есть рядов с сувенирами и прочими развлечениями, я не добралась, зато добрался atlantatravel =)

http://atlanta-travel.blogspot.com/2010/10/stone-mountain-pumpkin-festival.html

На прошлых выходных забег был легким, я взяла с собой фотоаппарат и с удовольствием после пробежки пофотографировала всю эту тыквенную радость =)

1.
Здание Конфедерации
Да, это Юг =) И тут до сих пор висят флаги Конфедерации рядом с флагами штатов =)

2.

3.

4.

5.
Близнецы =)

6.
Я столько видов тыкв сразу никогда не видела! =)

7.

8.
Вон видите дорожку в горку на 1й фотографии? Вот мне туда, 3-4 раза бегом, ать-ать =)


Тыквенные настроения вдохновили меня на поиски рецепта чего-нибудь тыквенного, но сыроедного.
Почему-то у меня с детства было впечатление, что тыкву обязательно надо варить.
Оказывается - все зависит от вида тыкв! В США мне пока попадались только сладкие, умеренно жесткие тыквы, с дурманящим мягким тыквенным ароматом.

narakeshvara рассказал о восхитительном рецепте пшенки с тыквой и с секретным ингредиентом .
Но мне больше понравился вариант сыроедного тыквенного торта:
http://rawfoodswitch.com/raw-food-recipes/festive-raw-pumpkin-pie-recipe/

Приготовление этой радости вместе с фотографированием у меня растянулось часа на 2, как раз пока я любовалась на Чикагский марафон =) Думаю, если бы я не отвлекалась, все сообразила бы за 30 минут. Готовый торт лучше поставить в холодильник и подавать холодным.

Ингредиенты:
- 300 г тыквенной мякоти
- 200 г миндальных орехов
- 200 г грецких (но мы же ж в Джорджии, я взяла орехи-пекан, они мягче, легче)
- 200 мл меда
- 300 г фиников без косточек
- мускатный орех, ваниль - по желанию

1.
Половинка тыквы пошла на тортик, половинка - в коробочку, на будущее =)

2.

Самое сложно было - равномерно смешать в блендере тыкву и мед без добавления воды =) Долго мучалась.
Орехи - перемолоть в муку, смешать со специями.
Финики сначала прокрутила в комбайне отдельно, затем половину фиников смешала в комбайне же с частью орехов, а половину - с тыквенной массой.

3.

Половину молотых орехов смешиваем с финиками, затем - с медом и небольшим количеством воды, сначала получаем вязкую массу, затем добавляем оставшиеся орехи, вымешивая тугое тесто. Часть орехов - оставляем на украшение торта.

Затем равномерно распределям "тесто" по дну формы. Вторым слоем выкладываем тыквенную массу. Сверху посыпаем оставшимися орехами и ставим в холодильник

3.


Торт получается очень сытным, плотным, и замечательно идет на завтрак с кофе! =)

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
blackdiver
Oct. 11th, 2011 01:46 pm (UTC)
oo, на вид шикарно получается:)
avatarakali
Oct. 11th, 2011 02:31 pm (UTC)
да, и вид тоже, хотя и сыроедное =)
и на вкус - изумительно! ничего лишнего, очень простой вкус =)
(no subject) - blackdiver - Oct. 13th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
anaspara
Oct. 11th, 2011 02:11 pm (UTC)
вот упорно у меня складывается впечатление, будто сыроеды едят много орехов.
avatarakali
Oct. 11th, 2011 02:28 pm (UTC)
а зря =)
вот эта порция была сделана раз в 2 недели, в смысле, последний раз я орехи 2 недели назад покупала, и весь этот тортик растягивается по кусочку на неделю. Я бы не сказала, что это - много.
(Deleted comment)
avatarakali
Oct. 11th, 2011 02:29 pm (UTC)
оооо, тыквенный сок! где бы его сделать! но эта идея - сделаю смузи!
(Deleted comment)
(no subject) - avatarakali - Oct. 11th, 2011 03:03 pm (UTC) - Expand
am1975
Oct. 11th, 2011 02:54 pm (UTC)
Интересный какой торт! Надо будет попробовать.
avatarakali
Oct. 11th, 2011 02:56 pm (UTC)
торт да =)
тыквы смотри какие интересные!
как у вас там с тыквенными украшениями? =)
(no subject) - am1975 - Oct. 11th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 11th, 2011 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Oct. 11th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 11th, 2011 03:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - avatarakali - Oct. 11th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
tasha4ka
Oct. 11th, 2011 03:45 pm (UTC)
Спасибо за идею! Но вот получается на 300 г тыквы сначала стакан меда, а потом еще 150г фиников? А это не супер-пупер сладко получится?
avatarakali
Oct. 11th, 2011 04:11 pm (UTC)
супер-пупер =) а где Вы видели несладкие тортики ;)

как джем получается =)
(no subject) - tasha4ka - Oct. 11th, 2011 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 11th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
lanamh
Oct. 11th, 2011 05:25 pm (UTC)
Какая красота! Даже не верится, что середина октября на носу и что где-то такие осенния настроения.
avatarakali
Oct. 11th, 2011 07:35 pm (UTC)
это на ваших югах там вечное лето ;) помню, как я на Кипре ездила за осенними листиками в горы =)

я рада, что в Джорджии есть все времена года и в смягченном варианте, но иногда мне очень не хватает океанов и пальм, тогда мы едем в ваши края =)

кстати, мечта про НГ в Майями еще манит =)
(no subject) - lanamh - Oct. 11th, 2011 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 11th, 2011 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamh - Oct. 12th, 2011 01:21 am (UTC) - Expand
indienne
Oct. 11th, 2011 06:37 pm (UTC)
Ой....не знаю я...смотреть, да, прикольно на тыквы....но вот есть....
А тортик и без тыквы отличным будет)))

сорри, если что)
avatarakali
Oct. 11th, 2011 06:44 pm (UTC)
без тыквы - это уже не тортик будет, а энергобатончик ;)

а нормально есть =) как густой джем поверх энергобатончика получается

ты не тыквофанат? посмотри пшенку с тыквой, я даже сейчас считаю, что такая пшенка - лучше любого "кичри"! =)
(no subject) - indienne - Oct. 12th, 2011 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 12th, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
kasilya
Oct. 11th, 2011 07:08 pm (UTC)
спасибо, хорошая идея на Хеллоуин!:)
avatarakali
Oct. 11th, 2011 09:19 pm (UTC)
эт не на Халовин =) на халовины народ готовит печенья в форме отрубленных пальцев и костей, и прочие ужасы =)
(no subject) - kasilya - Oct. 12th, 2011 01:03 am (UTC) - Expand
catherinegalas
Oct. 11th, 2011 07:44 pm (UTC)
Твои фото с каждым разом все прекраснее!!
avatarakali
Oct. 11th, 2011 08:02 pm (UTC)
спасибо! усиленно готовлюсь к поездке в Индию ;)
changa_cat
Oct. 11th, 2011 09:20 pm (UTC)
а любую тыкву можно? или особый сорт какой-нибудь?
avatarakali
Oct. 11th, 2011 09:29 pm (UTC)
не знаю, тут в супермаркетах все одинаковые продаются =)

круглую, рыжую =) такую, чтоб скорее рыхлую, чем совсем дубовую - просто чтобы зубы блендер не сломать ;)
miss_ambassador
Oct. 12th, 2011 12:48 am (UTC)
Красиво! Обожаю тыкву. Из нее получается прекрасный десерт: порезать кубиками и немного запечь в духовке, а потом полить медом:)))
avatarakali
Oct. 12th, 2011 01:33 am (UTC)
было ;)
http://avatarakali.livejournal.com/58113.html
но тогда я еще не умела фотографировать =)

кстати, Че взял и оставшуюся тыкву сделал по-индийски - тупо пожарив с луком, помидорами и специями =)
irson
Oct. 12th, 2011 07:11 am (UTC)
супер!!! у меня как раз тыква, и я искала рецепт, что бы с ней такого сделать:-)) спасибо!
avatarakali
Oct. 12th, 2011 12:09 pm (UTC)
вот!
я была немного удивлена, когда узнала, что тыкву в Индии вполне себе готовят, вон Че вчера оставшуюся приготовил =)
(no subject) - irson - Oct. 13th, 2011 04:02 am (UTC) - Expand
kozochka
Nov. 19th, 2011 06:55 am (UTC)
я давно мечтала о тыквенном торте но
о ужас
я думала тыква вареная
тут у нас другая тыква, довольно жесткая.
тогда я ее сварю

а Вы сыроед!?
avatarakali
Nov. 19th, 2011 04:13 pm (UTC)
Re: я давно мечтала о тыквенном торте но
я не совсем сыроед - я как бы могу что-то несыроедное зажевать, если больше ничего не будет под рукой сыроедного, а я буду голодной =) то есть я не принципиальный сыроед =) но пытаюсь как-то в сыроедном режими питаться в основном. А еще я тофу люблю =)
( 41 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow