avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про сладости из орехов и сухофруктов, panjiri и ожидание поездки в Индию

Мне срочно нужен отпуск, но мне только 3 недели простоять да продержаться.

У меня упаднические настроения и приступы самокритики, что обычно бывает от затянувшейся усталости.

про бег
В субботу была совершенно фееричная, потрясающая пробежка на 18 миль по району, а не кругами вокруг Stone Mountain - это просто праздник - бежать свободно, а не как привязанная, по кругу =) Я прискакала к дому за 3 часа 10 минут и была готова скакать дальше еще минимум час - энергии было навалом. Но у меня же вроде как tapper period, надо было притормозить...

А в воскресенье, после легкой пробежки в 5 утра на заминочные 3 мили, я поехала смотреть на полумарафон 13,1 - Atlanta , полюбовалась на таких бегунов, какие меньше, чем за 1 час 10 минут пролетали полумарафон, и мне стало жутко - ну я же совсем не такая, зачем я себя втянула в этот марафон, люди годами к марафонам готовятся, а я.... буду там самой последней плестись, умру по дороге, не закончу дистанцию и вообще все будет плохо и мы все умрем. Это зрелище прекрасных лебедей, парящих в небе, заставило меня чувствовать себя гадким утенком в плане бега.

Кстати, я еще вернусь к тому, как прошел этот забег, 13,1, с фото и впечатлениями, а пока nervo4ka про свои впечатления от забега расскажет =)


про работу
На прошлой неделе уволился один человек из моей команды. Вот просто так, взял и ушел, оставив заявление "прошу уволить по состоянию здоровья", и больше никто ничего о нем не слышал. На телефон не отвечает, больше - ни слуху, ни духу, что как, почему. Все в шоке, да. Он не был нашим сильным звеном, но все равно, странно это все.

А еще у меня наступила стагнация в саморазвитии в профессиональном плане, в том числе и по политическим причинам, а у меня ни сил, ни желания, ни возможности что-то в этом менять. Никогда не было такого - если мне что-то не нравилось, я это меняла. А тут - застряла. Буду думать...

про семью
У нас там в доме облонских в Индии такие сантабарбары болливудские в связи с женитьбой младшего брата Че, что мексиканские сериалы отдыхают =) Плюс так, свои тараканы в напряженной обстановке повыползали. Тоже отдельной строкой надо, но мне единственное, что хочется сейчас - чтобы это уже скорее все организовалось и мы с Че занялись бы своими интересами, а не общественно-полезными

И тут еще pomidorinka вещает из своего Ришикеша одухотворенным от йоги, купания в Ганге и поедания индийских самос и сладостей гласом =)

В свете всего вышесказанного мне уже хочется, чтобы все эти 3 последние пред-отпускные недели прошли, марафон пробежался и - просто поехать в Индию! Пусть там и будет своя чехарда со "Свадьбой в сезон дождей", толпой родственников, безумной затеей с поездкой из Мумбаи в Агру, и, надеюсь, командировкой в наш индийский офис. Главное - это будет смена декораций.

Поэтому утро сегодня было - спокойная йога 45 минут и вот такая радость на завтрак (Приблизительно как в этом рецепте )
- шарик из орехов молотых (по горсти, миндаль и грецкие, 50x50) смешанных в равном объеме с финиками, плюс мед, пара ложек порошка какао, мускатный орех, ваниль.
1.

2.


На самом деле, я давно хотела сделать "panjiri" (панджири) - так называют смесь жареного в кипящем топленом масле крошеного теста, смешаного с сухофруктами, топленым маслом, сахаром, кардамоном и мускатным орехом... Индианки верят, что такое полезно в период кормления детей грудью. Мне кажется до хруста жареное-пережареное не может быть полезно в принципе.

Другим вариантом ладду, какой я еще не опробовала, будут колобки из манки с теми же сухофруктами, медом... =) Манку тоже рекомендуется прожаривать до того, как из нее колобки лепить, но я попробую как-нибудь без прожаривания.
Tags: raw, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →