avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Немного про местные реалии: про соседей, мусор и новости

Провожали лето с соседями недавно, с музыкой у бассейна нашего квартирного комплекса, с едой и, для желающих, вином и пивом =)
О том, что у нас такие сборища для жителей дома устраиваются иногда, я уже пару раз писала .



Такие посиделки по-соседски устраиваются офисом компании, которой принадлежит квартирный комплекс, теми же офисными девочками, которые сидят там внизу на 1м этаже, принимают вопросы от жильцов, показывают квартиры потенциальным арендаторам, которые приходят посмотреть квартиры, и парой уборщиц, которые убираются в офисе и спортзале квартирного комплекса и устраивают ежедневные завтраки на общественной кухне для жильцов - кофе, булочки, хлопья, апельсиновый сок.

У меня уже сложилась привычка: после утренней пробежки захожу на эту общественную кухню, беру стакан сока или кофе, краем глаза отмечая новости в телевизоре. На кухню иногда заходят подростки, жильцы дома тоже, пока ждут школьного автобуса, берут себе кофе и булочки =)

За два с лишним года жизни в этом здании я уже научилась распознавать новеньких жильцов и постоянных =) Мы киваем друг другу, улыбаемся, спрашиваем, как дела, перекидываемся парой фраз о работе, о погода, но в целом - не общаемся.
На вечеринке у бассейна я немного поговорила с соседями, а потом просто сидела на краю бассейна, свесив ноги в прохладную воду, жмурясь на солнышко, поглощая хумус и овощи, улыбаясь веселому DJю-массовику-затейнику, устраивающему игры для детей и взрослых и ставящему летнюю музыку.

В этом же здании есть служба уборки мусора: мусорные мешки можно отнести к специальному коллектору, а можно с 7ми до 9ти вечера выставить за дверь: по коридорам проходит специальный дяденька, собирает мешки с мусором и отвозит их на тележке к коллектору. Главное - не злоупотреблять дяденькой и не выставлять мешки с мусором в коридор вне указанного периода времени: если мусора постоянно больше одного мешка, например, у кого-то ремонт был и народ не хочет самостоятельно мусор выносить, а тупо ставит его у двери, дяденька убирает, конечно, но потом прилепляет на дверь бумажку с текстом от своей компании-организатора уборки мусора, мол, еще раз - и больше у вас не будем мусор забирать. А на оставленные на выходные, когда мусор не собирается, мешки с мусором слетаются гадские насекомые. И вот тогда уже хочется самой прилепить таким соседям бумажку с предупреждением, причем лучше прямо на лоб.

На кухне квартирного комплекса есть пара компьютеров с доступом к интернету, принтер, и телевизор, по которому постоянно идут "новости" - местный телеканал с весьма ограниченным контентом местных новостей. Кстати, меня всегда поражала эта черта в США: "Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца" , а точнее - местные телеканалы категорически не транслируют новости, не относящиеся к данному штату. Узнать о том, что происходит в соседнем штате можно только если специально информацию поискать.

При дальних перегонах на машине забавно наблюдать, как меняются названия радиостанций (соответственно штатам) и новости на этих радиоканалах - во Флориде говорят сугубо о Флориде, в Джорджии - только о Джорджии. Новостные каналы СNN (со штаб-квартирой в Атланте, ага), тоже - или местные, или "международные", "и смотри не перепутай". Да, на местных каналах нет такой разлюли-малины, как на местных каналах в России, например, махровый кошмар, трупы на весь экран и прочую чернуху с размазыванием по всему монитору, могут и не показывать, зато могут полгода в деталях смаковать 24 часа в сутки какие-то суды над маньяками и прочую чушь.

У нас на работе на общественной кухне в телевизоре висит канал каких-то таких же вот желтушных "новостей", и я уже научилась бегать в ту кухню за водой из кулера, где телевизора нет, хотя она и немного дальше - просто чтобы не слышать этой махровой пурги, несущейся из телевизора.

P.S. Кстати, если у кого есть вопросы про бытовую составляющую жизни тут - как раз повод спросить
Tags: home, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments