avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Про Эфиопию, отдых и чтение

- Ты сегодня не в офисе что-ли? - спрашивает меня коллега-эфиоп
- Неа, - говорю, - из дома работаю
- Все ок?
- Да так, перебегала сегодня, надо посидеть дома
- И часто это у тебя? "Перебегала"? Повредила что-то?
- Не, просто нужно отсидеться, а то заболею. А ты что, бегун? Кажется, ты в курсе, о чем речь =) - спрашиваю.
- А я из Эфиопии же, - говорит, - мы там все бегуны. У меня школа за 10 км от дома была. Ну и в день 20 км.
- Вау, - говорю, - я слышала про вас, но наглядный пример не видела никогда =) А ты все еще бегаешь?
- Не, я прирос к дивану, - смеется. (По коллеге этого не скажешь - сухощавый, поджарый). На самом деле я по горам теперь хожу. Hiking :)

Вот так вот начинаешь вокруг замечать бегунов =)
И эфиопцев =) Есть еще один коллега из Кении, но он ни разу не бегун =)
А со знакомыми эфиопками мы обычно поздравляем друг друга с христианскими праздниками.

Кстати, вы знали, что африканская кухня - это дикая помесь индийской и местной? yablonka_afrika давно что-то не показывалась

Еще один мой коллега собирается Нью-Йоркский марафон бежать, но с ним мы постоянно трепемся о беге. Это тот, у которого 3е детей, и который вполне себе успешно с работой справляется. Это к вопросу о совмещении работы и бега. Он просто встает очень рано. Я тоже.

Что все-таки аукнулось накопившейся усталостью сегодня - мои 5 миль меня добили: я собралась на работу, взяла сумку, лэптоп... и поняла, что если я сейчас дотопаю до офиса, я в выходные 20 не сделаю.

Поэтому сегодня за окном специально был включен дождь с грозой (в сентябре, да) и облачность, у меня дома теплый свет и восстановление. Возможно длинный забег на воскресенье перенесу, вместо субботы, так, на всякий пожарный.

А пока - просто тихие настроения и можно спокойно поработать в тишине...

Краем глаза читаю eprst2000
Вы же ее знаете, это классика
  • "Бывает такое, что встречаешь вдруг на улице своего бывшего. Как раз в такой день, что вчера ты упала с лестницы, когда вешала шторы и ударилась глазом. Утром проснулась еле-еле, голова трещит, завтракать дома нечем. Вышла в чем была на пять минут за хлебушком, коленки на штанах, на голове вавилон, под глазом синяк. Думаешь еще: надо бы бутылки выкинуть от вина, а то уже три месяца со дня рождения валяются. И елку. И вот ты такая идешь, бутылки в сеточке, а навстречу он. И ведь ничего не докажешь, ничего. Лучше бы в этот момент случился нереальный взрыв самой водородной бомбы и всю улицу разметало на мелкие атомы. Так вот. Что хочу сказать. Я сейчас не знаю ни одного человека на свете, которого бы побоялась встретить в таком виде. "

  • И я сразу думаю: пока я думала, что нет вестей от Бога, мой почтальон просто блудил и не мог найти правильный номер, дом, корпус. Кто-то в данный момент тоже ищет мой номер. Значит, хорошие новости есть уже сейчас.

  • …что я стала уже похожа на пустой тюбик зубной пасты. Это когда паста совсем закончилась и ты каждое утро обещаешь купить новую. Но забываешь. Поэтому каждый раз давишь и выжимаешь все, что еще могло остаться. Уже ничего там нет, пусто, а все равно жмешь из этого тюбика по чуть-чуть, и на четверть зубной щетки всегда набирается. И так может продолжаться долгое время. Пустой тюбик зубной пасты – бесконечен, из него можно выжимать неделями. Потом срезаешь верхушку у тюбика и начинаешь выковыривать. Обещаешь купить, обещаешь… И все равно следующим утром выковыриваешь еще. Обещаешь себе отдохнуть, обещаешь… И все равно каждый раз продолжаешь жать последние силы. Отрезаешь себе голову и начинаешь выковыривать.


  • Аделаида
    У нас тут проект. Многомиллионный бюджет. Рекламный ролик для всех стран мира. В главной роли – маленькая девочка. Искали ее месяц. И так искали, и сяк искали. Чтобы когда она появилась на экране, то всем странам мира срочно захотелось купить этот продукт. Нашли! Такая прекрасная, что не оторвать глаз. Просто Девочка с большой буквы. Выбирали из сотен претенденток. Именно так люди представляют себе ангелов. Сделали с ней актерские пробы. Все прекрасно! Девочка играет отлично, как взрослая. Заказчик умиляется, глядя на нее, до слез и готов выкупить весь свой продукт самостоятельно. Привели девочку на съемку. Она встала в кадр – и все. Режиссер с ней и так, и сяк – не работает девочка. Стоит, как бетонная стена. Ростом один метр три сантиметра. Стоит этот метр, вокруг 80 человек с высшим образованием, а метр даже не улыбается. Ни в какую. И слова не вытянуть. Ей говорят: «Аделаида». Метр зовут именно так: Аделаида, я не вру. Ей говорят: «Аделаида, в чем дело?» И тут она рассказывает страшную историю. Оказывается, накануне ночью ей приснился сон. И в этом сне она была феей. А когда она проснулась, то оказалось, что она не фея. И у нее нет ни короны, ни волшебной палочки. «И что?» - спрашивают ее 80 человек с высшим образованием, которые в этот момент уже стоят на коленях и готовы отдать девочке весь свой многомиллионный бюджет, лишь бы она улыбнулась. «И НИЧЕГО! ТЕПЕРЬ – ВСЕ!» - говорит метр, сворачивает натуральную фигу из пухлой детской ручки и уходит со съемочной площадки.

    Я просто каталась по павильону. Девочку вернули, мама ей пообещала всех Барби мира и картошку фри в неограниченном количестве целый год, начиная с сегодняшнего числа. Я считаю, что так себя может вести только Настоящая Женщина. Потому что женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна.

  • Она думала, что у него кто-то есть. Потому что когда он ловил машину, а она садилась и уезжала, то всегда оборачивалась, чтобы посмотреть через заднее стекло. Он провожал машину взглядом, а потом обязательно доставал телефон. Писал что-то, наверное. Или проверял пропущенные звонки, на которые не хотел отвечать в ее присутствии. Наверное, он писал: «Крошка, я наконец-то освободился, когда мы увидимся? Извини, что не брал трубку».
    И так продолжалось каждый раз, каждый раз.

    Она думала: «Ничего страшного. Мы же свободные и современные люди. Без обязательств».
    Сейчас такое время, что всякое случается, ни на кого надеяться нельзя.

    Все выяснилось потом, позже. Конечно, всему есть предел и конец. Все тайное становится явным.

    Каждый раз, когда она садилась в машину, а он провожал ее взглядом, то доставал телефон и записывал номер автомобиля и его марку. Потому что, ну сами знаете...
    Сейчас такое время, что всякое случается. И ни на кого надеяться нельзя.


    А еще я сейчас открываю иногда, листаю "Don't sweat the small stuff"
    Это про то, что надо перестать дергаться по пустякам и перестать дергать окружающих.
    asyonosh еще написала сегодня, у нее беда с близким человеком случилась....

    Берегите друг друга. Жизнь очень короткая, и все, что у нас есть - это время друг с другом, а все остальное - пустота и тлен.

    P.S. Накидайте чего-нибудь теплого и хорошего почитать, м?
  • Tags: books, harmony
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 27 comments